IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

erreur connexion dans sqlPlus oracle 10g?


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut erreur connexion dans sqlPlus oracle 10g?
    Salut,

    Quand je connecte à sqlPlus oracle 10g , il m'affichait l'erreur suivant :
    l'écouteur ne peut pas connaitre maintenant le service demandé dans la description TNS : ORA-12514
    je veux résoudre ce problème et entrer dans sqlplus. merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    voir dans fonction Recherche sur ce site

    par exemple

    http://www.developpez.net/forums/d66...e-ora-12514-a/

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci bcp pour le lien que tu m'as donné, et presque j'ai trouvé la solution dans le lien suivant :http://ora-12514.ora-code.com/

    Et j'ai essayé d'appliquer les étapes dans ce lien mais il semble que j'arrive pas à les appliquer correctement.
    Quand j'entre dans Database control oracle, je vois que le status de Processus d'écoute est arrête avec l'erreur suivant:
    ORA-12541: TNS:il n'existe pas le listeneur (DBD ERROR: OCIServerAttach)
    Si tu peux m'aider, dis moi comment il faut faire. merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Que donne
    sur un poste client

    sur le serveur



    Si LISTENER non demarré


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sqlplus / as sysdba
     
    alter system register ;

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci infiniment Mr, c'est résolu.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par ra'uf Voir le message
    merci infiniment Mr, c'est résolu.
    Reviens, reviens,...

    Tu as oublié le tag . C'est en bas, au milieu de la page; A droite du bouton que tu utilises pour ajouter une nouvelle reponse à un post.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion client serveur oracle 10g
    Par jlmjd dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 21h41
  2. Erreur connexion dans SQL Server 2000
    Par offspring dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 18h39
  3. IMPORT DUMP dans base Oracle 10G
    Par alex94130 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 11h31
  4. sqlplus + oracle 10G Linux + Putty = affichage illisible
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 14h02
  5. Erreur connexion asp.net oracle
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo