Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question sur l'envoi de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Question sur l'envoi de données
    Bonjour,
    Voila mon petit pb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    			<td>
    			<fieldset style="border: 1px solid silver; width: 190px;">
    				<legend style="font-size: smaller">Choix enseignant :</legend>
     
     
    						<span id="tab_info">
    						<B><U>Nom</U></B> : <span id="inf_lst"><input name="nom" id="nom" type="text" maxlength="30" onfocus="initAutoComplete(document.getElementById('nom'))"></span><br><br>
    						<B><U>Prénom</U></B> : <span id ="prenom"></span><br><br>
    						<B><U>Date de naissance</U></B> : <span id="date_nai"></span><br><br>
    						<B><U>Status</U></B> : <span id="status"></span><br><br>
    						--------------------------------------------------------<br>
    						<B><U>Etablissement</U></B> : <span id="name_etab"></span><br><br>
    						<B><U>Adresse établissement</U></B> : <span id="add_etab"></span><br><br>
    						<B><U>Code établissement</U></B> : <span id="code_etab"></span><br><br>
    						--------------------------------------------------------<br>
    						<B><U>NUMEN</U></B> : <span id="numen"></span><br>
    						</span>
    						<span id="failed"></span>
     
     
    			</fieldset>
    			</td>
    			<td style="width: 90px"></td>
    			<td>
    			<fieldset style="border: 1px solid silver; width: 190px;">
    				<legend style="font-size: smaller">Générer le document :</legend>
    				<a href="/Home/act-pdf.php" target="_blank">&bull;&nbsp;Générer</a>
    			</fieldset>
    			</td>
    Voila, donc la partie du haut dans le fieldset, avec les span et le input, ce sont des données remplis en ajax.

    En bas j'ai mis un href sur act-pdf.php, qui me sert à générer un pdf avec les donées qui ce trouve dans le fieldset.
    Mon pb c'est que je ne trouve pas comment les envoyer sur ce fichier php
    Cela doit ouvrir une nouvelle page je précise.

    Je pensais tout mettre en session au pire...c'est pas terrible mais sa devrait fonctionner

    Auriez vous une petit idéé svp ?

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 207
    Points : 43 393
    Points
    43 393
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilises un formulaire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 400
    Points
    1 400
    Par défaut
    En dehors du fait que la remarque de Sabotage soit très pertinente je trouve que ce bout de code pourrit être largement amélioré en travaillant avec la propriété style que tu as l'air de connaître
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    lol oui en fin de page j'avais la fleme de faire du "style" :p mais je changerais pour la version final

    Pour le formulaire, j'ai testé..
    Sauf que je veux récupérer des valeur ce trouvant dans des span, et non des inputs, on peut ?

    Voila c'est corrigé pour le code pas beau :p

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 400
    Points
    1 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kruggs Voir le message
    lol oui en fin de page j'avais la fleme de faire du "style" :p mais je changerais pour la version final

    Pour le formulaire, j'ai testé..
    Sauf que je veux récupérer des valeur ce trouvant dans des span, et non des inputs, on peut ?

    Voila c'est corrigé pour le code pas beau :p
    Ce qui me fait bien rire aussi, c'est qu'en relisant mon message j'ai écrit un lapsus (si cela est possible)
    que ce bout de code pourrit
    alors que je voulais écrire "pourrait"

    Enfin pour répondre à ta question, je pense que tu pourrait faire cela avec du Javascript, mais que d'une façon ou d'une autre il faut soumettre un formulaire. A moins bien sur que quelqu'un démontre le contraire.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Riete et Sabotage le disent bien, tu n'y couperas pas d'un formulaire.

    Même si moi je te traites tout en javascript, mais alors 50% des visiteurs
    ne pourrons utiliser tes pages

    1) parce qu'il existe beaucoup de méfiant du virus/trojan etc ... qui ont neutralisés leur javascript !
    2) pire que cela beaucoup de fonctions sont interdites avec certains navigateurs (en particulier tout action dite "d' écriture" )

    Donc tu vois il va falloir aller au FORM

    NOTA:
    pour info un exemple considéré comme écriture sur les images
    Avec internet 4 5 6 7 8 9 on peut déplacer une image ET changer sa taille
    Avec Netscape ................ déplacer oui changer la taille NON !

    Je ne parle pas de la taille donnée au départ par width ... mais en javascript

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    loool, les gens devienne paranoiaque, c'est triste

    J'ai trouvé finalement, j'ai effectivement mis un form, mais le value ne prend pas le javascript
    Donc j'ai mi un petit form avec des input en hidden, et ces input, je les remplis en meme tmp que les span en ajax !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    			<fieldset style="border: 1px solid silver; width: 190px;">
    				<legend style="font-size: smaller">Générer le document :</legend>
    				<form action="/Home/act-pdf.php" method="post" target="_blank">
    					<input type="hidden" name="nom2" id="nom2" value="" />
    					<input type="hidden" name="prenom2" id="prenom2" value="" />
    					<input type="hidden" name="date_nai2" id="date_nai2" value="" />
    					<input type="hidden" name="status2" id="status2" value="" />
    					<input type="hidden" name="name_etab2" id="name_etab2" value="" />
    					<input type="hidden" name="add_etab2" id="add_etab2" value="" />
    					<input type="hidden" name="add_etab3" id="add_etab3" value="" />
    					<input type="hidden" name="code_etab2" id="code_etab2" value="" />
    					<input type="hidden" name="numen2" id="numen2" value="" />
     
    					<input type="hidden" name="civi2" id="civi2" value="" />
    					<input type="hidden" name="poste2" id="poste2" value="" />
     
    					<input type="hidden" name="nompat2" id="nompat2" value="" />
     
    					<center><input type="submit" value="&bull;&nbsp;Générer"/></center>
    				</form>
    			</fieldset>
    un truk comme cela

    Cela fonctionne bien

    Pour le site c'est une appli pour le travail, donc les gens ont tous le js d'activé , sinon je les frappent lool

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kruggs Voir le message
    Pour le site c'est une appli pour le travail, donc les gens ont tous le js d'activé , sinon je les frappent lool
    Oui la tu as tout notre appuis, non mais c'est qui qui commande

    Oui s'adressant a un public ciblé, tu peux forcer un peut

Discussions similaires

  1. Question sur la sélection de donnée dans une base
    Par Masmeta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 17h16
  2. [FORMULAIRE] question sur l'envoi
    Par xdoreau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 18h51
  3. [SQL 2000] Question sur les types de données
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 15h05
  4. Question sur la sauvegarde de données
    Par petitprince dans le forum Delphi
    Réponses: 58
    Dernier message: 12/10/2006, 22h03
  5. question sur le rafraichissement des données dans la base
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo