IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

sur 4 Go de RAM j'ai 1 Go non utilisé, que je veux exploiter avec XP


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Merci pour toutes ces infos, qui nous promettent de belles heures d'informatique !
    J'suis pas sûr que ce soit "beau", pour ma part... J'ai commencé à bosser lors du passage 16->32, je t'avoue que le passage 32->64 ne me fait pas plus monter aux murs que ça !!
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  2. #22
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    J'suis pas sûr que ce soit "beau", pour ma part... J'ai commencé à bosser lors du passage 16->32, je t'avoue que le passage 32->64 ne me fait pas plus monter aux murs que ça !!
    Gamin va...

    Moi ça me ferait dresser les cheveux sur la tête... mais il en reste si peu !

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour,
    et merci aux acteurs de se post
    excellent, exposé technique faite entre mac Lak et kwasin, et entreprise38
    tres enrichissant.
    oui, visiblement mon processeur, et ma carte mere supporte le 64 bits, suivant
    l'information donné par mon vendeur.
    cordialement.

  4. #24
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Totoen avait envoyer un lien sur un petit soft à télécharger pour savoir si ton PC était compatible 64bits et pour la virtualisation d'XP sous Seven.

    Voici ce lien http://www.grc.com/securable.htm

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    rebonjour, a tous
    et merci a kwasin pour son lien, sur l'utilitaire system
    effectivement, celle-ci confirme la compatibilité de ce que je possede,pour la 64bits et la virtualisation..
    cordialement.

  6. #26
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    J'y met de ma griffe pour répondre à ce sujet et apporter mes petites connaissances.

    Les 4GO de RAM pour un système de type "Utilisateur" (Vista / XP) ne sont pas reconnus dans le sens où ils ne sont pas affichés !

    D'ailleurs c'est une erreur de penser que Vista "gère" (= affiche) 4 GO de RAM. Il ne dépasse pas les 3.2 GO comme sont grand frère XP. D'ailleurs, le test pourrait être amusant de ne mettre que 3.5 Go dans la machine, je suis à peu près sur qu'il affichera 4GO au total.

    Ceci n'est qu'une façade commerciale ni plus ni moins. Les editions Servers (basées sur du noyeau NT rappelons le) gèrent parfaitement la "fameuse" limite de 4GO.

    Je suis à peu près certain, que de toute évidence, votre matériel assimile, et utilise par la même occasion, cette quantité de mémoire. Ayant récemment monté et installé un PC doté de 4GO sous XP, la rapidité d'exécution était vraiment notable comparée à 3.

  7. #27
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Le coup des 4 Go "installés" sur un OS Windows 32bits (en l'occurence, pratique apparue à partir de Vista SP1) : il est bien précisé, et officiel, qu'il sagit de la quantité de RAM installée, et en aucun cas gérée.
    Quant au fait que ce soit commercial, ce n'est qu'un jugement, rien de plus.

    Essayer de mettre 3,5 Go : ce sont bien 3,5 Go qui seront affichées comme étant installés. Il n'y a aucune arnaque.

    Pour le coup des 4Go+ gérés sur un OS Windows Server 32 bits, fais attention aux différentes éditions*, et disons merci au PAE (dispo aussi sous XP/Vista, utilisable à conditon d'avoir le matériel adéquat).

    * par exemple, Windows 2003 Server for Small Business est toujours limitée à 4Go, alors que la Datacenter va jusqu'à 64 Go, et la Entreprise 32 Go.
    Tout cela, évidemment, en version 32bits.
    Pour le 64 bits, dans tous les cas on fait sauter ces limites.
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    rebonjour,
    et merci a Luc1an0 d'etre acteur de se post, et d'avoir emis une remarque technique assez pertinente.

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    rebonjour, à vous

    je refais appelle au differents acteurs du posts, de façon tres technique; et dans la continuité de ce post.
    effectivement, je vais migrer justement mon w32, vers le w64.afin d'utiliser pleinement mes 4 Go et plus, puisque cela m'est autorisé.tous est pret.
    --> ma question
    est ce qu'il n'y aurrait pas une sorte d'utilitaire checkeur ,qui puisse me dire, si mes logiciels installés sont comptatible 64? au niveau des drivers lors du diagnostique.

    Ensuite Mac LAK, à un moment donner, (et si je me trompe pas) tu avais débatus sur les essais, que tu avais faites avec la version vmware-server 64,
    pourrais tu m'en dires plus, au niveau de la console, est ce qu'elle s'ouvre correctement??

    et selon toi est ce qu'il y a une version stable de vmware-server 64bits

    merci à vous tous, de vos remarques; et bienvenus a tous autres experts

  10. #30
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par amateur_will Voir le message
    est ce qu'il n'y aurrait pas une sorte d'utilitaire checkeur ,qui puisse me dire, si mes logiciels installés sont comptatible 64? au niveau des drivers lors du diagnostique.
    Je crois qu'il y a un outil de ce genre sur le site Microsoft... A chercher, par contre, je ne me suis pas trop intéressé au sujet je dois dire.

    Citation Envoyé par amateur_will Voir le message
    Ensuite Mac LAK, à un moment donner, (et si je me trompe pas) tu avais débatus sur les essais, que tu avais faites avec la version vmware-server 64,
    pourrais tu m'en dires plus, au niveau de la console, est ce qu'elle s'ouvre correctement??
    Non, pas moyen de faire fonctionner VMWare sur une machine 64 bits, apparemment... VirtualBox, lui, marche un peu mieux mais ce n'est pas ça quand même.

    Citation Envoyé par amateur_will Voir le message
    et selon toi est ce qu'il y a une version stable de vmware-server 64bits
    Aucune idée, mais je n'ai pas non plus cherché, n'étant pas directement concerné par le sujet...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  11. #31
    Membre actif Avatar de zebulon94
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 169
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Bon je vais essayé de donné mon coup de griffe, et sa risque de faire des bulles .

    Pourquoi pas utiliser un OS tel qu'Ubuntu ? Je m'explique, j'avais le même problème 4 Go et pas de windows pouvant l'utilisé. Je me suis donc penché sur mon Ubuntu, changer le kernel afin de mettre le kernel server de la distribution et le tour est joué... Mon VMware marche parfaitement... pour un cout avoisinant les 0€. et mes 4 Go sont totalement exploité.

    Qui plus est, tu es en entreprise et veut créer des VM pour des tests, si j'ai bien compris. Pourquoi installerais-tu VMware Server ( je ne sais plus qu'elle version) directement sur ta machine. Je m'explique, pas d'OS, Server le remplace et permet d'exploité la machine au mieux de ces capacités. Cette solution est utlisé dans certaines entreprise qui virtualise un maximum leurs server ... A voir avec les pros de ce produit.

    D.
    die($hard); // ok je sort ....

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Rebonjour,
    donc merci a zebulon94 d'avoir pris part à se post, qui ma foie, est tres riche techniquement entre les differents interlocuteurs.
    _Mac_Lac, merci pour cette piste, du coté de microsoft, pour mon diag.

    Apres quelques recherches, et avoir posées des questions dans mon entourrage; il y a effectivement, une rumeure sur la version vmware-server version 64 qui fonctionnerait. donc, je prepare un mot a lediteur pour en savoir plus.

    donc zebulon94
    tous a fait, j'utilise la version vmware-server version 32; mais, malheureusement limité en memoire.si tu relis les discussions precedentes tu verra comment certains on debattus le sujet, et fait comprendre le pourquoi
    de cette limitation technique.(discussion vraiement enrichissant)

    et c'est pour cette raison, j'ai presque convaincus au boulot à passer en 64 bits afin, d'utilisé de la memoire plus importantes car tu imagines en phase de dev, et en pré-prod --Whouaaa !!!
    les gars, ils mangent beaucoup de memoires.

    enfaite je suis dans plusieurs contextes..effectivement,
    j'ai une version redhat-entreprise 5.3, et son cloone qui est la CentOs-5.3 qui utilise la philosophie XEN, tres puissante en virtualisant tes applis.
    c'est colossale,les possibilités que redhat a mis, et crois moi j'y vais
    pas à pas.
    coté windows, je vais bouclé en 64 bits et que l'on me confirme vmware-server-64 si il est stable.
    et inverssement, sur d'autres machines je vais cette fois si utilisé XEN, du coté de redhat et CentOs pour virtualiser, d'autre OS, avec Oracle, et autres applis pour le boulot...
    merci a vous pour ses informations....

Discussions similaires

  1. Obtenir les informations sur le CPU, la RAM et autres ?
    Par steevenbacon dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 23h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 15h04
  3. operation sur valeur d'un champs en temps reel ou non
    Par noobster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 14h12
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2006, 11h29
  5. Question sur les fréquences de RAM
    Par zakfa dans le forum Composants
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/02/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo