IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème remplissage liste dynamique php mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut problème remplissage liste dynamique php mysql
    bonjour à tous voila je suis en stage et jai créé un base de donnés sous WAMP5 1.7.0 et je voudrai faire des pages en php pour que l'on puisse supprimer et ajouter des enregistrements dans une table.
    Mais le soucis c'est que j'arrive à ajouter les champs grâce à des textbox à remplir par l'utilisateur mais la suppression (qui se trouve sur la même page que l'ajout) ne risque pas de se faire car je veut que l'utilisateur puisse supprimer l'enregistrement grâce à une liste déroulante dynamique et celle-ci est vide alor vu que l'ajout se fait je conclue que la relation avec la base de donnée se fait correctement é cela peu donc venir ou de ma requête sql ou de la syntaxe de ma liste déroulante mais je ne trouve pas si vous avez une idée.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $rs = mysql_query("select IdCodegestion from CodeGestion");
    $ligne = mysql_fetch_array($rs);
    ... ...
    ... ...
    				<form action="confirmationbBis.php" method="post">
    					Code gestion : <select name = "LstCodeGestion">
    					<?
    						while ($ligne == true)
    						{
    						echo '<option value="'.$ligne[IdCodeGestion].'">'.$ligne[IdCodeGestion].'</option>';
    						$ligne = mysql_fetch_array($rs);
    						}
    					?>
    					</select>
    					<br>
    					<input type="submit" value="Valider">
    				</form>

    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    bien écris ca donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $rs = mysql_query("select IdCodegestion from CodeGestion");
    echo '<form action="confirmationbBis.php" method="post">
    					Code gestion : <select name="LstCodeGestion">';
    while ($ligne = mysql_fetch_array($rs))
    						{
    						echo '<option value="'.$ligne['IdCodegestion'].'">'.$ligne['IdCodegestion'].'</option>';
    						}
    echo '</select>
    <br />
    <input type="submit" value="Valider">
    </form>
    mais ton problème est ailleurs je pense, veille en particulier aux majuscules : CodeGestion n'est pas Codegestion
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut à toi,

    j'ai pas trop bien compris ton problème..

    Tu as un formulaire qui permet d'ajouter des enregistrements dans une base.. et ce même formulaire doit être utilisé pour la suppression c'est ça ?

    Donc pour l'ajout => Textbox
    Pour la suppression => Liste déroulante.

    Et tu voudrais remplir ces listes..

    Essaye de commencer la ligne $ligne = mysql_fetch_array($rs);

    et modifie ceci dans ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
    <?php
    while ($ligne = mysql_fetch_array($rs))
    {
    echo '<option value="'.$ligne[IdCodeGestion].'">'.$ligne[IdCodeGestion].'</option>';
    }
    ?>
    Tient moi au courant

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui voila, j'ai fait ce que tu m'a dit mais rien n'y fait la liste reste vide !
    cela ne peut pas venir de wamp5 de la config ou je sait pas trop quoi? ça fait deux jours que je suis sur ce problèm qui est d'abitude bénin !!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu es bien su d'avoir des données dans ta table ?

    essaye plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ligne['IdCodeGestion']

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui il y a bien des enregistrement dans mes tables je l'ai ai toutes rentré à l'aide de fichiers .csv et j'ai essayé avec toutes les table au cas ou ça viendrai de celle-ci en particulié et non ça fait pareil pour toutes!! et j'ai essayé avec la syntaxe que tu ma donné encore et ça ne change rien mais rassure moi il faut bien que je laisse les guillemet, les cotes et les points? comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="'$ligne['IdCodeGestion']'">'.$ligne['IdCodeGestion'].'</option>';

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je vien de voir un truc dans ma base de donné c'est que les tables sont toutes sous le "format" InnoDB free: 9216 kB donc est-ce que ça pourait venir de la? (sachant que ce n'est pas moi qui les ai modifié quand j'ai créé les table on ne m'a as demandé si je les voulai en InnoDB ou en MyIsam.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    est-ce que tu as controlé le point des majuscules evoqué dans mon message ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui j'ai bien vérifié et j'avais prévu se truc avant même de créer ma base pour justement pas avoir de soucis à se niveau là mais il faut que ça arrive quand même lol mais nan ça ne vient pas des majuscule j'ai mis a chaque mot un majuscule au début com par esemple "IdCodeGestion"

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te posais la question car dans ta requête justement tu as "IdCodegestion"
    Tu devrais faire un print_r($ligne); pour voir ce que tu recoltes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    et bien je n'est rien !! rien ne s'affiche !! ça vien de quoi a ton avis?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ton code avec le print_r ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    [code]<? print_r($ligne) ?>[code/]
    j'ai mis ça à la fin juste avant le </body> et donc près la liste déroulante.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je voulais dire tout le code avec le print_r
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    a ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?
    //connexion au serveur MySQL
    $connexion = mysql_connect("localhost","root","") or die ("Connexion impossible au SGBD.");
    //sélection de la BDD
    $base = mysql_selectdb("LaMoulinetteCACE", $connexion) or die ("Sélection de la base impossible.");
    //requête SQL
    $rs = mysql_query("select IdCycle from Cycle");
    $ligne = mysql_fetch_array($rs);
    echo"$rs";
    ?>
    <html>
    	<head><title>Ajout d'un cycle</title></head>
    	<body><center>
    	<h1>Ajout/suppression d'un cycle</h1>
    	<br>
    <table border="5">
    	<TR>
    		<TH>AJOUT</TH>
    		<TH>SUPPRESSION</TH>
    	</TR>
    	<TR>
    		<TD>
    			<form action="confirmation.php" method="post">
    				Code du cycle : <input type="text" name="TxtCodeCycle" size="15">
    				Libellé du cycle : <input type="text" name="TxtLibelleCycle" size="15">
    				<br>
    				<input type="submit" value="Valider">
    			</form>
    		</TD>
    		<TD> 
    		 	<form action="confirmationbBis.php" method="post">
    				Code du cycle : <select name = "LstCodeCycle">
    				<?
    				while ($ligne == true)
    				{
    					//echo"<option value= jules - charles</option>"
    					echo "<option value=$ligne[IdCycle]>$ligne[IdCycle]</option>";
    				}
    				$ligne = mysql_fetch_array($rs);
    				?>
    				</select>
    				<br>
    				<input type="submit" value="Valider">
    			</form>
    		</TD>
    	</TR>
    </table>
    <?
    //print_r($ligne);
    ?>
    </center></body>
    </html>

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as fait aucune des corrections qu'on t'a soumis ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je te met tout le code de ma page comme ça c'est fait et là le print_r je l'ai mis en commentaire mais tout à l'heure bien sur il n'y était pas.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    mais si je l'ai ai essayé mas vu ke sa ne marchai pas g essayé d'autre chose et la ba sa maffich quelquechose dans la liste : une ligne marqué $ligne[IdCycle] et dès que je rajoute un guillemet ou une cote ou un point quoi que se soit il me l'affiche maintenant il prend en compte le texte mais pas la valeur.

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Reprend l'exemple que j'ai proposé au début en y mettant ta requete sur la table cycle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] liste deroulante dynamique php-mysql
    Par ayoubbrs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2014, 13h55
  2. liste dynamique php associé a une base de données mysql
    Par tribalnanasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2010, 15h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2007, 09h36
  4. Liste Dynamique PHP
    Par thechakib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 14h58
  5. Problème antre ancienne version php/mysql et nouvelle
    Par yannicketolga dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo