IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] ./delphi: error while loading shared libraries: bpld


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ./delphi: error while loading shared libraries: bpldesignhoo
    Rebonjours,

    de nouveaux des difficulté dans une simple configuration qui ne devrai pas l'être.

    Quand je fait

    ./delphi: error while loading shared libraries: bpldesignhooks.so.6.9: cannot open shared object file: No such file or directory

    J'ai regarder au niveau du script kylixpath et bien tous à l'air d'être bon

    au niveau des link dans /bin tous à l'air d'être bon.

    Quelqu'un à une idée la dessus.

    Kylix fait fonctionner les programmes en mode IDE mais pas en mode commande le resultat de l'application est

    ./Project2: relocation error: ./Project2: undefined symbol: initPAnsiStrings

    Bref, en résumer

    Kylix fonctionne en mode ide après chargement des valeurs

    mais ne fonctionne pas quand l'application est compilée et prêt à être utiliser en mode console.

    Bref, je commence à perdre patience.

    Cette perte de temp montre bien que même quand on paye pour un produit ce n'est pas pour cela que cela fonctionne et que l'on fournis un meilleur produit part rapport au monde du libre.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je suis sous mdk9.2 et j'ai installé la kylixlibs pour redhat et ca fonctionne, quand je click sur mon executable ca marche.

    sinon il faut faire un "source /chemin_vers_ton_kylix/kylixpath" ca devrait fonctionner

    http://sourceforge.net/projects/kylixlibs/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quel est ta distrib ?

    Sinon, pour :
    ./Project2: relocation error: ./Project2: undefined symbol: initPAnsiStrings
    le prbl est que ton appli ne trouve pas la librairie libborqt-6.9-qt2.3.so fournie par kylix et qui est dans ton répertiore kylix3/bin

    Copie cette librairie sur le pc où tu deploie ton application dans un répertoire de déployement (par exemple /usr/lib/kylix) avec les autres librairies utilisées par ton programme (ldd ./Project2 pour avoir la liste de ces autres librairies)

    Ensuite il te reste juste à initialiser la variable d'environnement LD_LIBRARY_PATH pour la faire pointer sur ce répertoire de déployement. Exemple :

    LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/kylix; export LD_LIBRARY_PATH

    Voilà.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2012, 17h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2011, 11h46
  3. error while loading shared libraries: libc.so.6
    Par vacknov dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2007, 21h00
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2007, 14h26
  5. [installation 9i] error while loading shared library
    Par ChristopheH dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo