IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Problèmes avec les formulaires et les liens sur Firefox ( xhtml / css / php )


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [XHTML] Problèmes avec les formulaires et les liens sur Firefox ( xhtml / css / php )
    Bonjour,

    Depuis peu les formulaires que j' écris sont difficilement accessibles sous Firefox.

    Certains champs textes et radio ne sont pas accesibles avec la souris, seulement pas la touche TAB.

    Quant aux liens, certains ne sont carrément plus cliquables, idem on y arrive par la touche TAB mais les visiteurs non-handicapés de mon site ne peuvent pas le savoir !!!

    J' aimerais savoir si quelqu' un a déjà eu les mêmes problèmes, j' ai eu beau chercher je n' ai pas pu trouver la source de cette erreur.

    Sous IE, tout est accessible normalement.


    Merci d' avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Jamais eu ce genre de problèmes. Peut-être ta souris rend l'âme

    Sinon un bout de code HTML / CSS pour voir si tout va bien ?
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour...
    Citation Envoyé par Poulpynette Voir le message
    Sinon un bout de code HTML / CSS pour voir si tout va bien ?
    +1... Sans code, dur d'aider ou de tester... (une page en ligne ferait aussi l'affaire)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Désolée, c' est ici, si vous avez l' amabilité de repasser ici.

    Il s' agit des input et le problème est uniquement sur Firefox.

    Ce ne peut pas être ma souris car ça marche très bien sur IE.

    Lorsque je passe ma souris sur les liens, elle tremble.

    Je pense quand même qu' il s' agit d' un problème qui vient de ma souris, parce-que il n' y a aucune erreur.

    Bizarre !!!

    J' ai rencontré le même problème sur d' autres sites.
    C' est donc un problème avec ma souris et Firefox !

    Merci quand même.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu as effectivement un souci : avec Firefox 3 je n'ai pas accès au formulaire au centre, un rapide regard sur le code ne m'as pas permis de trouver l'erreur... Mais commence par corriger les erreur dans ton code que te signale le validateur W3C : http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Je me demande si le problème ne vient pas du fait que tes balises input se trouvent à l'intérieur de balises p ...
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,


    Je suis allé dans le code, ton formulaire est construit de cette façon :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form>
    <p class="form">
    <label for="email">Email :</label>
    <input type="text" name="email" size="20" value="" />
    </p>
    <p class="form" action="membre.php">
    <label for="mot_passe">Mot de passe :</label>
    <input type="password" name="mot_passe" size="20" />
    </p>
    <p class="submit">
    <input class="check" type="image" src="images/sidentifier.jpg"  alt="s' identifier" 
    onmouseover="this.src='images/sidentifiermouseover.jpg'" onmouseout="this.src='images/sidentifier.jpg'"		/>
    <img src="images/annuler.jpg" onclick="javascript: history.go(-1)" alt="annuler" 
    onmouseover="this.src='images/annuler.jpg'" onmouseout="this.src='images/annuler.jpg'"	/>
    </p>
    </form>
    Donc sauf erreur de ma part, normal que cela ne fonctionne pas...

    Normalement (la valeur du for est l'id du champ):
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="id_champ">Label</label>
    <input... id="id_champ" name="email" ... />
    Un form se construit ainsi :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="ta_page.php" methos="post">
    Tu as seulement mis :
    Tu mets :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="form" action="membre.php">
    Un paragraphe ne prend pas de propriété "action"...

    + Nom de class ambigu (submit, form à éviter)
    Revoir la construction d'un formulaire pourrait être utile...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Bien vu !
    Merci 123Monkeys pour tes remarques

    Mais commence par corriger les erreur dans ton code que te signale le validateur W3C : http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
    En effet depuis que j' ai corrigé les erreurs du validateur ( à part le marquee, qui est déconseillé, mais que je ne me sens pas de remplacer par des codes super compliqués en js pour le moment ) je n' ai plus de problème pour ce formulaire.

    Je n' ai pas pu déceler exactement quelle était la faille, bien que je crois qu' il s' agisse de l' absence d' id="" correspondant au for="" du label, mais je n' en suis pas sûre. L' éloignement de la balise <form> par rapport aux inputs peut aussi en être la cause.

    Les <p></p> qui contiennent les labels et inputs ne semblent pas poser de problèmes.


    Je vais corriger mes autres formulaires et je vous donnerai mes conclusions.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Citation Envoyé par sibile Voir le message
    Les <p></p> qui contiennent les labels et inputs ne semblent pas poser de problèmes.
    En effet pardon, n'ayant jamais utilisé cette façon de faire auparavant, je pensais que ça pouvait poser problème
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Lol HiRoN !!

    Tu es arrivé au moment ou je corrigeais mon code en live !

    Et avec quelques verres de rouge après le repas, il y eut quelques erreurs un peu particulières. <p action="" > etc.

    Ok pour l' id connecté avec le label, je ne savais pas.

    .form et .submit sont déconseillés?

    En effet pardon, n'ayant jamais utilisé cette façon de faire auparavant, je pensais que ça pouvait poser problème
    Je trouve que c' est une façon très pratique d' organiser les formulaires ( ça centre bien et tout ), et d' après le livre "Réussir son site Web avec XHTML et CSS" de Mathieu Nebra, c' est bien aux normes. Il y a quand même une structure à respecter dans l' imbrications des balises <form> et les balises de mise en forme.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par sibile Voir le message
    .form et .submit sont déconseillés ?
    Disons qu'il vaudrait les appeller avec des noms explicites, si liés à ton formulaire d'authentification : formAuth & BtnAuth (par exemple, évitera les confusions et éventuellement des erreurs)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Problème avec les champs obligatoires d'un formulaire
    Par elodie13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 14h45
  2. Problème avec l'unicode et les exceptions
    Par Rafy dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 00h52
  3. [XHTML] problème avec les float:left
    Par glloq8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 17h15
  4. problème avec strtok pour récupérer les vides
    Par manikou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo