IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Convertir fichier word ou ppt en pdf


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Convertir fichier word ou ppt en pdf
    Bonsoir,

    SVP est qu'il y'a un moyen en java permettant de convertir un fichier word ou ppt en pdf.

    Merci en avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La solution la plus simple et la plus fiable, c'est d'utiliser l'api "openoffice" pour piloter openoffice. Mais c'est pas léger

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    alors est ce qu'il faut obligatoirement installer openoffice sur la machine, ou bien juste includer ses jars dans mon code et ensuite le désinstaller??.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si tu pilote openoffice, il va falloir et openoffice et une interface graphique qui lui sera accessible. Par contre, l'avantage, c'est que, comme c'est un vrai traitement de texte que tu pilote, il fait le rendu correctement.

    PS: si t'installe un driver d'impression PDF sous windows et que tu utilise du java natif, tu peux aussi tenter le coup avec microsoft office et la communication COM

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour votre réponse, le problème c que je travaille sur un projet et donc je peux pas obliger un client d'installer openOffice, ce que je veux réaliser c de convertir un fichier word ou ppt vers pdf pour que le client puisse visualiser sans contenu. ( parsk j'ai pa trouvé un moyen pour ouvrir un document word ou ppt depuis mon interface java par contre il y'a une viewer pdf en java)

    Merci bcp

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le problème, c'est que la "conversion" word ou ppt -> pdf c'est une opération lourde qui consiste à faire un rendu à part entière du document, l'équivalent d'une impression. Donc soit tu utilise un traitement de texte déjà existant pour faire le boulot (msoffice, open office), soit tu te tappe les 10 ans de développement en équipe nécessaire à la réalisation d'un traitement de texte suffisament évolué que pour pouvoir faire le rendu du format word / ppt.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci bien,maintenant si j'utilise viewer word 2003 pour accomplir la tache? juste pour pouvoir visualiser le contenu d'un document word ou ppt.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je pense pas que tu va pouvoir le faire avec un viewer. A moins que celui-ci supporte une quelconque api de pilotage. De plus il ne faut pas oublier le besoin d'une imprimante PDF installée (et à part la version commerciale de adboe, je sais pas si il en existe)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    et donc j'ai vraiment un grand problème, comment pourrai-je alors visualiser le contenu de mes documents word depuis mon interface java??? le problème c que j'ai pas assez de temps, on m'a aussi proposer la conversion en swf (flash) mais la je sais plus quoi faire, => je suis bloqée.

    Merci quand meme pour vos réponses.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    "dans" l'interface java, c'est beaucoup de boulot. Si tu veux juste les ouvrir, utilise Desktop.open(), et il seront ouverts avec l'application par défaut.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci bcp c'est interessant comme solution.

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Pour avoir réaliser le même projet, j'ai procédé de la façon suivante :
    Lecture du document word/ppt via POI d'Apache. Tu récupères les informations du documents, texte, police, paragraphe ...
    Ensuite tu créé un pdf avec Itext, et tu ré ecries les diverses informations.

    Cette méthode est très lourde, puisque si tu veux que ta conversion se fasse complètement, tu dois tout ré implémenter, donc c'est assez long. De plus, la version Word de POI, pour faire simple, c'est pourri, bugué, incomplet, sans doc etc ... Mais ca marche, j'avais pu implémenter pas mal d'éléments de word.

    Pour ppt par contre, j'ai fais plus simple, imprime écran de l'image ppt via la bonne api, et je concate les images dans un pdf ^^

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Dans le même genre de discussion, j'avais évoqué une solution avec xsl-t/xsl-fo : http://www.developpez.net/forums/d74...a/xml/doc-pdf/
    Mais c'est moins fiable et couvre pas l'ensemble des possibilité de word, donc faut voir si ça cadre avec les documents qui seront manipuler.

    Sinon un de ces quatre, il y aura peut être google qui proposera un webservice pour ce genre de conversions.
    Remarque, si tu as l'infrastructure tu peux te le faire toi même avec la solution openoffice. Ca centralise l'installation d'openoffice comme ça tes clients restent relativement "légers".

    Enfin, c'est sympa Desktop.open()

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si tu fais un service central de conversion basé sur open office, il y a ça qui existe déjà: http://www.artofsolving.com/opensource/jodconverter avec une démo en ligne meme.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Convertir fichier word en pages HTML
    Par magnetolivier dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2012, 21h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 18h28
  3. [FPDF] Convertir fichier Word vers PDF et vis versa
    Par young077 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 11h59
  4. [VBA-E] Expert recherché pour convertir fichier DWG, DXF, SLDDRW en PDF
    Par xtian_Québec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 20h40
  5. [] Convertir un fichier word en pdf
    Par SpaceFrog dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2002, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo