IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

[Logiciel] génération c++


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Résolu][Logiciel] génération c++
    Salut à vous,

    voila j'avais l'intention d'utiliser Objecteering UML pour un projet personnel.
    J'ai lu quelque part que la "personal edition" permettait de faire de la génération de code c++

    Pourtant une fois installer la version personal d'Objecteering il ne semble pas possible d'installer Objecteering c++ developer et donc pas moyen de générer du code.


    Je n'ai jamais utiliser d'autre modeleur UML donc est ce que quelqu'un pourrait me conseiller sur ce que je peux faire.
    ie existe -t-il un moyen de générer du c++ à partir de la personal edition d'objecteering ?
    Ou bien, peut on par exemple importer un modèle Objecteering avec un autre générateur de code ? (je rève un peu peut-être )


    [edit :] Oops désolé je ne connaissais pas le XMI. Et ca a l'air d'être ce qu'il me faut.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Si c'est pour un projet personnel personne ne t'impose à priori tel ou tel modeler. Donc si Objecteering (que je ne connais pas) te pose des problèmes le mieux est peut être que tu ne l'utilises plus ?

    Parmis les modeleurs gratuits je te propose Bouml
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 20
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bouml est vraiment interessant, aussi il existe StarUML lui même gratuit que je n'ai pas testé.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour Bouml,

    mais je trouve quand même dommage que les versions personnels (gratuites) de logiciels professionels soit inutiles par manques de fonctionnalités.

    A quoi ca sert de faire des version personnel si on ne peut pas les utiliser raisonnablement ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    j'irai plus loin que toi : il y a pas mal de logiciels payants mais inutilisables car "usine a gaz".
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 17h09
  2. Recherche un logiciel de génération de formulaire
    Par BakaOnigiri dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2009, 18h28
  3. logiciel de la 4ème génération?
    Par anonimia dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 11h53
  4. logiciel de génération de code pl/sql
    Par chifa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 18h32
  5. [XSL] Logiciel de génération xsl
    Par zakjo_developper dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo