IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Filtrer une Listbox en fonction d'informations saisies par l'utilisateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Filtrer une Listbox en fonction d'informations saisies par l'utilisateur
    Je dispose une page web composée d'une zone de saisie et d'une listbox et je souhaite filtrer le contenu de cette listbox en fonction de ce que l'utilisateur insère dans la zone de texte.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    De façon basique:
    1. tu crées un tableau JS de tes données
    2. quand tu souhaites filtrer, tu commences par vider la listbox
    3. tu ajoutes à ta listbox les éléments du tableau qui correspondent au type de filtre que tu appliques


    Evidemment il y a beaucoup d'optimisations possibles mais c'est une démarche qui va à l'essentiel.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci,
    svp tu peux m'envoyer un exemple ou bien un script qui fait ca.

    merci infiniment

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re-Salut,
    Citation Envoyé par navorinco Voir le message
    merci,
    svp tu peux m'envoyer un exemple ou bien un script qui fait ca.

    merci infiniment
    Malheureusement il n'y a jamais d'exemple tout fait pour cela; chacun a ses paramètres qui rendent son cas unique. Néanmoins si tu en écris un, nous serons heureux de pouvoir t'aider à le debugger et le mettre au point.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution qui necessite l'utilisation du prototype.je vais essayer de l'appliquer.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par navorinco Voir le message
    j'ai trouvé une solution qui necessite l'utilisation du prototype.je vais essayer de l'appliquer.
    Super ! Regarde aussi de ce côté :http://www.barelyfitz.com/projects/filterlist/

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci infiniment emmanuel.remy
    je vais essayer d'adapter ca avec mon script

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 12h05
  2. Filtrer une recherche en fonction des caractères saisies
    Par FreeAccess dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2008, 13h59
  3. filtrer une liste en fonction d'une valeur
    Par robocop2776 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 10h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo