IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[débutant]Installation plugin sonar


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [débutant]Installation plugin sonar
    Bonjour.

    Je début sur maven et j'essaye d'installer le plugin sonar sur maven pour une installation maven-sonar-tomacat.

    Maven est installé et je lance la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn org.codehaus.sonar:sonar-maven-plugin:1.8:sonar
    Mais ca ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    C:\>mvn org.codehaus.sonar:sonar-maven-plugin:1.8:sonar
    [INFO] Scanning for projects...
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/codehaus/sonar/sonar-maven-plugin
    /1.8/sonar-maven-plugin-1.8.pom
    [WARNING] Unable to get resource 'org.codehaus.sonar:sonar-maven-plugin:pom:1.8'
     from repository central (http://repo1.maven.org/maven2): Error transferring fil
    e: repo1.maven.org
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/codehaus/sonar/sonar-maven-plugin
    /1.8/sonar-maven-plugin-1.8.pom
    [WARNING] Unable to get resource 'org.codehaus.sonar:sonar-maven-plugin:pom:1.8'
     from repository central (http://repo1.maven.org/maven2): Error transferring fil
    e: repo1.maven.org
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Failed to resolve artifact.
     
    GroupId: org.codehaus.sonar
    ArtifactId: sonar-maven-plugin
    Version: 1.8
     
    Reason: Unable to download the artifact from any repository
     
      org.codehaus.sonar:sonar-maven-plugin:pom:1.8
     
    from the specified remote repositories:
      central (http://repo1.maven.org/maven2)
     
     
     
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 2 seconds
    [INFO] Finished at: Fri May 22 10:28:53 CEST 2009
    [INFO] Final Memory: 1M/2M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    C:\>
    Je pense que cela doit venir du settings.xml de maven, mais j'arrive pas avoir ce qu'il faut faire.

    Après plusieurs heure de perdu, je demande un peu d'aide, merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut mvn sonar:sonar
    Salut,

    La nouvelle ligne de commande est mvn sonar:sonar.
    Tiens moi au courant si cela ne marche toujours pas.

    Cordialement,
    Simon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci Simon pour ton aide .. mais ça marche pas pour autant
    Ca me donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    C:\>mvn sonar:sonar
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'sonar'.
    [INFO] org.apache.maven.plugins: checking for updates from central
    [WARNING] repository metadata for: 'org.apache.maven.plugins' could not be retrieved from repository: central due to an error: Error transferring file: repo1.maven.org
    [INFO] Repository 'central' will be blacklisted
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-sonar-plugin' does not exist or no valid version could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 3 seconds
    [INFO] Finished at: Fri May 22 12:01:43 CEST 2009
    [INFO] Final Memory: 1M/2M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    C:\>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Utilises-tu un miroir de type Nexus/Archiva ?
    Si non, essaie de supprimer le repertoire org/codehaus/mojo/sonar-maven-plugin de ton repository local maven.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bon j'ai réussit.
    Je l'ai fait sous un autre environnement et ça passe.
    J'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn deploy:deploy-file -Durl="file://C:\temp\plugin maven" -DrepositoryId=org.codehaus.sonar -Dfile=sonar-maven-plugin-1.8.jar -DpomFile=sonar-maven-plugin-1.8.pom
    Merci de ton aide simon !

    EDIT: rectification ... ça ma fait un p'tit problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'deploy'.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Maven Default Project
    [INFO]    task-segment: [deploy:deploy-file] (aggregator-style)
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [deploy:deploy-file]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Specified pomFile does not exist
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 1 second
    [INFO] Finished at: Mon May 25 12:35:08 CEST 2009
    [INFO] Final Memory: 4M/7M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tu ne m'as pas répondu sur le miroir ;o) As-tu essayé de supprimer ton repository local ? Peux-tu en dire un peu + sur ta configuration maven ?
    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oups désolé !
    Ben en fait, je ne sais pas ce que tu veux dire par miroir! Alors je dirais que non

    Mais pour le moment je suis sur un autre projet (plus important) je vais pouvoir y revenir avant un p'tit bout de temps. Merci quand même simon !

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Il faut ajouter le repo de codehaus dans le pom parent ou dans le conf de nexus/archiva, sinon il ne sait pas ou télécharger le plugin.

    Par contre, moi je n'arrive pas à utiliser la nouvelle commande sonar:sonar !
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Moi également j'ai eu des problèmes à utiliser la nouvelle commande mvn sonar:sonar.
    Toutefois, en passant à la version 2.0.9 de Maven2, le problème s'est résolu !
    Quelle version utilises-tu ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Un spécialiste pourrait-il dire quelle est la formulation exacte à mettre dans le settings.xml SVP parce que moi aussi j'ai des problèmes !?
    jetravaille/systeme > mvn sonar:sonar [10:50:44]
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'sonar'.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-sonar-plugin' does not exist or no valid version could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 1 second
    [INFO] Finished at: Tue Jun 02 10:50:51 CEST 2009
    [INFO] Final Memory: 5M/9M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    jetravaille/systeme > mvn -version [10:50:52]
    Apache Maven 2.1.0 (r755702; 2009-03-18 20:10:27+0100)
    Java version: 1.6.0_12
    Java home: /home/herve/java/jdk1.6.0_12/jre
    Default locale: fr_FR, platform encoding: UTF-8
    OS name: "linux" version: "2.6.27.19-desktop-1mnb" arch: "i386" Family: "unix"
    jetravaille/systeme > [10:53:13]
    ... et vu que j'en suis à la version 2.1.0 de maven je ne voudrais pas repasser à la 2.0.9
    Merci.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le bug maven MNG-4001 [1] nécessite de supprimer le fichier org/codehaus/mojo/maven-metadata-central.xml de son repository maven local.

    Je le rajoute de suite au guide d'installation.

    [1] http://jira.codehaus.org/browse/MNG-4001

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Ok, cela s'est mis à fonctionner pour moi, big merci ; je laisse l'auteur original mettre si c'est le cas aussi pour lui.

    Je suis désolé d'avoir usé de sa question, mais j'avais EXACTEMENT la même !
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'ai le même problème que je n'arrive pas à résoudre mais j'utilise hudson pour lancer sonar.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par capitaine.banane Voir le message
    Bonjour,

    moi j'ai le même problème que je n'arrive pas à résoudre mais j'utilise hudson pour lancer sonar.
    As-tu bien supprimer le fichier org/codehaus/mojo/maven-metadata-central.xml situé dans le repository local utilisé par Hudson ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    As-tu bien supprimer le fichier org/codehaus/mojo/maven-metadata-central.xml situé dans le repository local utilisé par Hudson ?
    oui, mais le problème est que j'utilise aussi archiva.

    je n'arrive pas à le configurer correctement pour qu'il télécharge ce foutu plugin.

    une idée?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par capitaine.banane Voir le message
    oui, mais le problème est que j'utilise aussi archiva.

    je n'arrive pas à le configurer correctement pour qu'il télécharge ce foutu plugin.

    une idée?
    slt ts le monde

    vrm j'arrive pas à trouver le fichier dont vous parler, et je ss au taquet car je dois présenter les résultats d'évaluation de la qualité d'un projet à mon tuteur!!

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu arrives à exécuter la commande mvn sonar:sonar (à condition d'utiliser Sonar 1.8 ou 1.9) sur ta machine, il est inutile de chercher ce fichier.

    Dans les précédentes versions de Sonar, la ligne de commande était différente, et à cause d'un bug de Maven, quand on upgrade son Sonar, il peut être nécessaire de passer par la suppression du dit fichier pour utiliser la nouvelle commande.

    Sinon, le fichier se trouve dans le répertoire org/codehaus/mojo, qui se trouve lui même dans ton repository Maven2 local. Par défaut, ce doit être C:\Documents and Settings\<ton compte windows>\.m2\repository
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pr ta réponse

    en fait, jé téléchargé la dernière version de sonar et je suis étape par étape l'installation mais, j'ai tjrs le problème de la commande "mvn clean install sonar:sonar" qui ne passe pas, que dois-je faire??

    merci d'avance

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour

    Mon stage repose sur la mise en place de la qualimétrie logicielle (mesure de la qualité produit), du coup je dois utiliser des outils qui me donne des métriques et des indicateurs pertinents..., et depuis hier j'arrive pas à installer sonar qui me parrait pas mal comme outil surtt qu'il est gratuit.
    bon si quelqu'un à testé d'autres outils, ou bien à eu une expérience en qualité logicielle n'hésite pas à me donner quelques infos..

    merci

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Pour moi, Sonar est sans doute le meilleur outil pour assurer son suivi de qualité

    Tu dis que tu rencontres des problèmes à l'installation... Peux-tu nous en dire plus ? As-tu des erreurs ? Arrives-tu au moins à accéder à ton serveur web Sonar (même vide) ?
    Utilises-tu un proxy Maven2 (Archiva par exemple) ?
    Donnes nous le log de ton mvn sonar:sonar.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. [Eclipse] débutant installe la 3.1 suivi du plugin php
    Par BenZv dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 12h48
  2. [Débutante]Instalation eclipse en français
    Par Loline77 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 13h36
  3. [Débutant][Installation]Java sous Win
    Par MALAGASY dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2004, 09h22
  4. [débutant] installation package Francais
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2004, 10h29
  5. [débutant] installation du logiciel Hping
    Par glurps dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2003, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo