IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

[Outil] Assistant de création/modification de ruban 2007 et 2010


Sujet :

Microsoft Office

  1. #161
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien à voir avec le Brésil.
    Je ne limite pas l'utilisation de cet outil en fonction du pays.
    Il existe un outil payant, oui je sais. Et alors ?
    Quelle est cette histoire de détruire une carrière avec un outil gratuit ?
    Il ne faut pas exagérer.

  2. #162
    Membre à l'essai Avatar de sweader
    Homme Profil pro
    Directeur de Sites FM
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de Sites FM
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Quoi de Neuf Docteur ???
    Bonsoir ARKHAM ...

    Vous évoquiez une future version sous EXCEL ... Qu'en est-il ? ... une prévision de mise en ligne de version BETA ??? .... A titre personnel, pour tester et aider au debug .... je suis preneur ..

    Cordialement.

    Pascal.

  3. #163
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour

    La version suivante n'est pas en Excel mais en Java 1.8
    C'est presque fini.
    En bêta très privée pour l'instant, sinon je n'ai pas le temps de suivre.

  4. #164
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur VBA
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 93
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Magnifique cet outils
    Hello Arkham46,

    Magnifique cet outils, je l'utilise depuis plus de 2 ans pour mes applications Access.
    Je l'utilise aussi pour de petite application Excel que je fourni à mes clients, mais aussi pour personnaliser les modèles Word et ainsi y ajouter des commandes personnalisées.
    Top de top.
    Je m'inscris à ce fil en espérant que tu y ajoutera un post le jour où la nouvelle version sortira.
    Si tu en as besoin, je suis prêt à tester tout ça :-)

    Belle suite, et encore merci pour cet outils.

  5. #165
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Encore un peu de patience...désolé.

    Suite aux difficultés rencontrées j'ai souhaité changer de langage.
    Je me suis orienté vers Java (car je connaissais) mais c'était une erreur. Java dialogue mal avec Microsoft et je ne m'en sortais pas.
    La prochaine version sera donc en vb.net qui semble plus approprié.

    Ce sera toujours gratuit sans limitation.

    Je n'ai qu'une copie écran à vous mettre sous la dent pour l'instant, mais ça avance bien :


    A bientôt.

  6. #166
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Vraiment un Outils Génial
    Arkham46,
    depuis que j'ai découvert cet Outils je peut dire que je m'en sert régulièrement.
    j'y ai même ajouter un petit bout de code(pas très propre dont je ne suis pas fière,faute de temps "je sais c'est une mauvaise excuse!")
    qui génère un Fichier .bas , un squelette de l'ensemble des Fonctions utilisée dans le ruban avec commentaire sur la fonction et objet appelant .
    en séparant les fonction de gestion du ruban des Fonctions appelées.

    dans l'attente de cette nouvelle version un grand merci a a toi
    Cordialement

  7. #167
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    LeBreton56, c'est une bonne idée une extraction.
    J'envisageais une extraction de doc au format html.
    Du coup pour mutualiser les besoins on peut faire mieux.
    Une extraction xml des données.
    Et des filtres xslt pour les mettre en forme.
    On peut ainsi transformer les infos en doc html, en fichier texte .bas....
    Sous forme du plugin que chacun pourra adapter à son besoin (moyennant quelques connaissances en xsl).

    Peux tu me donner un exemple du fichier bas que tu génères ?
    Merci.

  8. #168
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Idée excelente
    Bonjour Arkham46,
    Oui effectivement très bonne Idée je vois d'ici les possibilités, et la doc pourrait être simplifié, cela permettrait même d’aller jusqu'à créer les squelettes du Fichier d'aide!
    je joins un exemple du Fichier .bas Généré.
    AS400SELECT.txt

    Cordialement

  9. #169
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai mis en ligne une nouvelle version 1.0.8.
    Pas de nouvelles fonctionnalités mais cela corrige les plantages sur les dernières versions d'Office (>= 2016).

    La mise à jour automatique via l'outil étant cassée suite à des modifications sur le serveur, cette version est à télécharger manuellement :
    https://arkham46.developpez.com/arti...sistant-ruban/

    Je peine à trouver du temps pour avancer sur la version vb.net.
    Donc finalement je continue à maintenir la version Access pour l'instant.

  10. #170
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur N° 91
    Bonjour,

    Depuis longtemps j'utilise de temps en temps, l'assistant ruban qui est vraiment une merveille.

    Mais depuis la dernière version 2.0.8 du 14-06-2019, j'ai une erreur lorsque je veux valider une modification d'un Id par exemple
    Nom : Erreur_20190614.png
Affichages : 235
Taille : 9,5 Ko

    Erreur n° 91, Variable objet ou variable de bloc With non définie, dans btnValidAttribute_Click du module Form_subFormAttributes.

    Il n'y avait pas cette erreur dans la version précédente.

    Serait-il possible d'avoir une correction, merci d'avance

  11. #171
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour Xonic,

    Quel version d'office ?

  12. #172
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bonjour Xonic,

    Quel version d'office ?
    Bonjour,
    Office 2016 32 bits sur Windows 10 64 bits
    et
    Office 2010 32 bits sur Windows 7 64 bits

  13. #173
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Merci Xonic,

    J'ai pu reproduire le problème.
    La sélection de l'attribut par défaut ne se fait pas correctement.
    En attendant une correction, il suffit de sélectionner manuellement l'attribut dans la liste avant de le modifier.

  14. #174
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xonic Voir le message
    Erreur n° 91, Variable objet ou variable de bloc With non définie, dans btnValidAttribute_Click du module Form_subFormAttributes.
    Corrigé dans la version 2.0.9

  15. #175
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je lance la mise à jour de l'assistant, la ligne "Fermeture de l'assistant" affiche "en cours" puis l'assistant se ferme bien avant d'afficher "Erreur"

    Si je ré-ouve ensuite l'assistant, la mise à jour n'est pas faite

    Je suis sous Access 2016

  16. #176
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daejung Voir le message
    Bonjour,

    Quand je lance la mise à jour de l'assistant, la ligne "Fermeture de l'assistant" affiche "en cours" puis l'assistant se ferme bien avant d'afficher "Erreur"

    Si je ré-ouve ensuite l'assistant, la mise à jour n'est pas faite

    Je suis sous Access 2016
    Bonjour,

    Désolé la mise à jour automatique était cassée.
    Il faut télécharger la nouvelle version manuellement.
    A partir de cette version 2.0.9, la mise à jour automatique devrait fonctionner ensuite.

  17. #177
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci !

  18. #178
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la correction et la nouvelle version

  19. #179
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème installation
    Bonjour,

    Je viens de découvrir votre superbe outil à travers la documentation, et j'en suis très curieux!

    Sauf qu'après les démarches suivantes :
    - Téléchargement du AssistantRuban.accde sous un répertoire d'emplacement approuvé
    - Ouvrir Access 2013 en mode Administrateur (sur Windows 10 64bits)
    - Installer le complément
    - Lancer le complément

    J'ai le message d'erreur suivant :
    Nom : AssistantRubanErrMsg.png
Affichages : 189
Taille : 7,5 Ko

    Quoi faire?

  20. #180
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Message erreur à l'ouverture
    Bonjour, je profite de cette erreur pour te remercier d'avoir réalisé ce fabuleux outil que j'utilise de temps en temps mais depuis très longtemps.
    Alors que tout fonctionnait parfaitement depuis toujours, j'ai maintenant un message d'erreur qui est apparu rendant son usage impossible.
    Il apparait lorsque je veux installer l'assistant depuis une base de données dans laquelle j'ai déjà crée des rubans.
    Je n'ai rien modifié à part les mises à jour de WIN10.
    Je travaille avec Access Microsoft 365 MSO (16.0.13029.20170) 32 bits. La version de ton outil : 2.0.9 du 12/8/2019
    J'ai cherché sur Internet rien ne parle de se type de problème...

    Merci pour ton aide.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [Outils][Beta] Assistant ruban pour Office 2007 et 2010
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2010, 09h25
  2. [EPM 2007] Script création modification d'utilisateurs
    Par jekk dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 15h26
  3. Modification du Ruban dans Word 2010
    Par Heureux-oli dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 19h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo