IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

[Outil] Assistant de création/modification de ruban 2007 et 2010


Sujet :

Microsoft Office

  1. #101
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, j'ai récemment découvert votre outil, il marche vraiment bien, étant débutant j'aimerai savoir une petite chose, comment faites vous pour faire un bouton pointant vers un lien web ?
    Je m'explique, je voudrai créer un bouton du style "Comment faire" et lors du clic celui-ci ouvrirait IE (ou nav' par défaut peu importe) en pointant sur la page spécifier dans le code.
    D'après mes recherches il faut utiliser le callback onAction mais je comprends pas vraiment sa configuration ...

    Merci d'avance

    B4st0s

  2. #102
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Problème pour sauvegarder mon ruban
    Bonsoir Arkham.

    J'ai créer un ruban pour una appli sous Access 2007 il y a plus d'un an. Merci de nous avoir "mâché" le travail, ton assistant ruban est vraiment excellent !!!
    Je suis passé en version Access 2010 depuis 3 jours et ça bug de partout. Y compris mon ruban que je voudrais améliorer mais, la modification faite, je n'arrive pas à sauvegarder le ruban. Un message d'erreur s'affiche : "Erreur de sauvegarde. Vérifiez que le fichier n'est pas ouvert par une autre application".

    Je ne trouve pas le problème.
    As-tu une idée ?
    Merci de ton aide.

  3. #103
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste pour dire que mon problème de sauvegarde (cité ci-dessus) de mon ruban est bien lié aux backups.
    J'ai vu ici :http://www.developpez.net/forums/d74...n-2007-2010-a/
    la solution.

    Encore merci et bravo pour ce travail superbe.

    Cordialement.

  4. #104
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Merci
    Super outil ... cela simplifie énormément la tâche de création des rubans et menus contextuels ... encore bravo

    Cela dit, j'ai identifier un bug :
    J'ouvre ma base Access sur un réseau, depuis un lecteur réseau. Au moment de lister les modules de ma base (OnAction des boutons), il ne liste aucun module (malgré leur existence) et je sais pourquoi :
    -> "VBE.VBProjects(lProject).FileName" contient l'adresse complète réseau ("\\xxx\xxx\toto.accdb")
    -> "CurrentProject.FullName" contient l'adresse du lecteur réseau ("R:\toto.accdb")

    Je n'arrive donc pas à faire le lien (en attendant, je lance ma base depuis l'adresse complète réseau)

    TALERE

  5. #105
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela faisait longtemps, une nouvelle mise à jour :
    Version 2.0.6
    - Ajout précision sur message d'erreur id (lettres non accentuées)
    - Liste de choix callback déjà utilisés
    - Correction erreur 91 à l'ouverture sur certaines configurations
    @talere : désolé je n'ai pas eu le temps de regarder le problème de modules sur les chemins réseaux

  6. #106
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bonjour,

    Cela faisait longtemps, une nouvelle mise à jour :


    @talere : désolé je n'ai pas eu le temps de regarder le problème de modules sur les chemins réseaux
    Bonsoir

    Liste de choix callback déjà utilisés
    Cela veut dire qu'on ne peut plus utiliser 2 fois le même callback ?

  7. #107
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daejung Voir le message
    Cela veut dire qu'on ne peut plus utiliser 2 fois le même callback ?
    Non c'est juste une aide à la saisie.
    Cela veut dire que si on a défini par exemple un callback onAction="Ribbon_onAction" pour un bouton, alors pour les autres boutons on trouvera "Ribbon_onAction" dans une liste de choix pour éviter de se rappeler du nom du callback qu'on a déjà utilisé (vu que souvent on réutilise la même procédure).

  8. #108
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci

    J'utilise cet assistant avec Access 2010 et cela marche aussi très bien, mais quand je quitte Access j'ai systématiquement un message d'erreur :

    Runtime Error!

    Program: C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\MSACCESS.EXE

    This application has requested the Runtime to terminate it in an
    unusula way.

    Please contact the application's support team for more information.
    et Access plante puis redémarre.

    Je vais voir si ce problème est résolu avec la nouvelle version.

  9. #109
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Menu contextuel
    Bonjour

    J'utilise déjà bcp cet assistant pour créer des rubans dans mes applis et il est vraiment génial. J'ai vu que l'on pouvait aussi créer des menus contextuels avec...
    Pas de souci pour le créer mais comment je l'appelle depuis un formulaire par exemple ?
    J'ai essayé de le charger au démarrage de l'appli comme un ruban puis simplement mettre son nom dans la propriété Barre ed menu contextuel de mon formulaire mais il me dit qu'il ne trouve pas cet objet...
    il faut passer par une macro ?
    Merci

  10. #110
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par guen Voir le message
    J'ai vu que l'on pouvait aussi créer des menus contextuels avec...
    Pas de souci pour le créer mais comment je l'appelle depuis un formulaire par exemple ?
    Bonjour,

    Les menus contextuels sont modifiables à partir de 2010 mais uniquement pour les menus standards : Office 2010 : les nouveautés du Ruban

  11. #111
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Le bouton "Charger un fichier Office" n'est pas accessible
    Bonjour,
    Je suis frustré, car cet outil semble pouvoir m'aider grandement, mais après l'avoir chargé, grosse déception, il m'est impossible de le tester.
    En effet, le Bouton le plus important "Charger un fichier Office" ne m'est pas accessible.[IMG]Bibliothèques\Images\Charger fichier.jpg[/IMG]

    Je ne sais pas ce que j'ai raté dans l'installation, je semble être le seul à qui cela est arrivé (pas trouvé de post sur ce sujet).

    Ma config : Office 2010 Pro sous Seven Ultimate 64 bits.

    Pour l'installation, j'ai tenté les deux solutions évoquées dans le Tuto, à savoir, exécution d'Access en tant qu'administrateur et modification des paramètres de contrôles de comptes utilisateurs (avec reboot).
    Dans les deux cas, le résultat est le même.

    La solution doit être évidente, mais je ne la vois pas.
    Si quelqu'un pouvait m'aider...

    Merci

  12. #112
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par Pierre30130 Voir le message
    le Bouton le plus important "Charger un fichier Office" ne m'est pas accessible
    Ce bouton n'est disponible que lorsqu'on exécute directement l'application, pas lors d'une installation en complément Access :
    http://arkham46.developpez.com/artic...nt-ruban/#LIII
    Si vous utilisez l'assistant en tant que complément Access, les rubans de l'application Access courante s'affichent.
    Il n'est pas possible d'ouvrir un autre document dans cette configuration.

  13. #113
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    Désolé, la réponse était... évidente , mais je ne l'avais pas trouvée.
    Bon je vais pouvoir m'amuser maintenant.


    Encore Merci

  14. #114
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment faire pour donner une couleur au Ruban
    Bonjour,
    On peut voir que certains rubans standards ont une couleur dans Excel, c'est le cas par exemple du ruban "Outils de tableau" ou du ruban "Outils de graphique".

    L'assistant création de ruban lui aussi est coloré dans Access.

    J'aimerais faire de même avec le ruban que j'ai créé, j'avoue que ce serait vraiment la cerise sur le gâteau.
    Pouvez vous m'indiquer comment faire ?

    Merci

    PS : Je profite de mon nouveau passage par ici pour dire à quel point je remercie Arkham pour son logiciel. Non seulement il est extrêmement pratique à utiliser et permet de simplifier grandement la création de ruban, mais en plus le logiciel lui même constitue un exemple très complet de mise en oeuvre d'un ruban dans lequel un grand nombre de contrôles différents ont été intégrés. Il est donc aisé de s'en inspirer. Encore merci

  15. #115
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Plantage office2013 64
    Bonjour, et merci beaucoup pour cet assistant oh combien merveilleux. Je l'utilise avec office 2007 32 au boulot, par contre, j'ai un plantage systématique avec office 2013 64 à la maison. Il semblerait que cela vienne de l'API oleLoadPicture. Déclaration actuelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare PtrSafe Function OleLoadPicture Lib "oleaut32" _
                (lpstream As Any, ByVal lSize As Long, ByVal fRunmode As Long, _
                riid As GUID, lplpvObj As Any) As Long
    J'ai essayé de modifier le dernier parametre lplpvObj en le déclarant longptr.
    Nouvelle déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare PtrSafe Function OleLoadPicture Lib "oleaut32" _
                (lpstream As Any, ByVal lSize As Long, ByVal fRunmode As Long, _
                riid As GUID, lplpvObj As LongPtr) As Long
    Il semblerait que ça marche, mais je ne suis pas sur de moi car je ne connais pas cette API

    En espérant que cette remarque vous sera utile, je vous salut bien amicalement.

    PS: le même plantage se produit avec les exemples d'utilisation de la classe gdi32

  16. #116
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut plantage office2013 64
    Re bonjour,
    J'ai oublie de precise que j'ai aussi modifie l'appel
    OleLoadPicture ByVal loStream, lSize, 0, PicGUID, ByVal loImg

    A+

  17. #117
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je vous propose un outil d'aide pour créer/modifier vos rubans Office :
    http://arkham46.developpez.com/artic...sistant-ruban/



    Je vous invite à poster à la suite vos commentaires (avis, remerciement, souhait d'évolution, bug, ...).


    Une question plus générale sur les rubans?
    Posez-votre question dans une nouvelle discussion sur le forum adéquat pour avoir plus de chance de réponse.
    (Je ne répond pas sur cette discussion aux questions n'ayant pas de rapport direct avec l'assistant ruban.)
    Bonjour,
    je voulais juste vous remercier pour cette astuce qui m'a beaucoup servi.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  18. #118
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daejung Voir le message
    Merci

    J'utilise cet assistant avec Access 2010 et cela marche aussi très bien, mais quand je quitte Access j'ai systématiquement un message d'erreur :



    et Access plante puis redémarre.

    Je vais voir si ce problème est résolu avec la nouvelle version.
    Bonjour,

    J'ai toujours le même problème mais apparemment il ne concerne que le ruban Excel (j'utilise Office 2010) et un fichier Excel en particulier. Cela n'empêche pas le ruban d'être correctement généré.

    Avec un ruban généré pour une application Access, pas de problème non plus.

    PC sous Seven et sous Vista


  19. #119
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Version 2.0.7 en ligne

    J'ai corrigé quelques sources de plantage sur Access 2013 (et 2010 par la même occasion je pense).

    @gillou5576 : OleLoadPicture ne plante pas sur mon Access 2013 64 bits
    Peut-être que les corrections que j'ai apportées corrigeront ton problème ?

    @Daejung : j'ai corrigé un plantage qui survenait à la fermeture sur certaines config.
    Si tu as toujours un plantage, et sur un fichier particulier, tu peux me donner ce fichier pour que je regarde.

    @Pierre30130 : les onglets "en couleur" sont des onglets contextuels (contextualTabs)

    Merci.

  20. #120
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    merci, je vais tester cette dernière version.

    Je ne pourrai de toutes façons malheureusement pas te donner copie du fichier Access 2010 en cause car c'est un fichier professionnel et l'entreprise où je bosse est très pointilleuse la dessus

Discussions similaires

  1. [Outils][Beta] Assistant ruban pour Office 2007 et 2010
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2010, 09h25
  2. [EPM 2007] Script création modification d'utilisateurs
    Par jekk dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 15h26
  3. Modification du Ruban dans Word 2010
    Par Heureux-oli dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 19h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo