IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

[Outil] Assistant de création/modification de ruban 2007 et 2010


Sujet :

Microsoft Office

  1. #81
    Membre régulier Avatar de Mike550
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci Arkham46 pour cet outil indispensable.
    ça nous montre que avec du génie les possibilités sont hallucinantes.
    Bill n'aurait pas mieux fait.
    On ne lâche pas !
    @+ Mike

  2. #82
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    .....
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .....

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonsoir!

    Cet outil avait l'air sympa, je l'ai installé en module dans ma base pour y créer mon ruban perso.

    J'ouvre mon formulaire avec le ruban créé, je vais dans mon champ de texte enrichi, sélectionne mon texte et clique sur mon bouton "aligner à droite" et euh...... ben rien ne se passe!

    En gros aucun bouton ne fonctionne!

    Un peu d'aide svp

    En fait ce que je souhaite faire c'est avoir la mini-barre de menu du texte enrichie dans un ruban car la mini barre a du mal parfois à apparaître.

    merci

  3. #83
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    pas sûr que ça ait un rapport direct avec l'utilisation de l'assistant ?
    tu devrais d'abord ouvrir un nouveau message (en ajoutant le code XML de ton ruban) sur le forum, tu aurais peut-être plus de réponse
    (perso je n'ai pas encore essayé de faire ce que tu essayes)

  4. #84
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    .....
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .....

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre solution, j'ai conservé le ruban d'origine, puis en XML j'ai caché les groupes de contrôle qui m’intéressent pas.

    Du coup je conserve que les boutons qui m’intéressent

  5. #85
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Un grand merci pour ce merveilleux outil !
    Et bravo pour ce travail !

    Edit : Par contre, petite question : comment faire pour masquer le bouton office ( tout en affichant mon ruban ), afin que l'utilisateur n'aie pas accès aux options d'Access ?
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  6. #86
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Vraiment du bon boulot
    Thanks a lot

  7. #87
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut CallBack remplissage combobox
    Vraiment génial cet outil ! Chapeau !
    Une petite question tout de même, de quelle forme doit être le callback de remplissage du contenu d'une combobox à partir de variables provenant de vba... une boucle ? un tableau ? je vois bien ce à quoi on doit arriver en xml et comment on le crée "en dur" dans l'assistant, mais je ne vois pas pour la création à la volée en vba...
    merci de votre aide

    guen

  8. #88
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par guen Voir le message
    Une petite question tout de même, de quelle forme doit être le callback de remplissage du contenu d'une combobox à partir de variables provenant de vba...
    voir d'abord les tutoriels listés en introduction de la doc :
    http://arkham46.developpez.com/artic...tant-ruban/#LI

    merci d'ouvrir une nouvelle discussion si vous avez besoin de plus d'aide, ce sera plus pratique pour tout le monde

    merci pour les encouragements et bons rubans

  9. #89
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Elément manquant
    Bonjour et merci pour l'assistant, par contre j'ai un problème sur plusieurs boutons :

    Par exemple le Bouton SortUP, que j'ai rajouté et qui n'est pas visible.

    Je ne sais pas si je loupe quelque-chose, mais je ne comprends pas.

    Merci de votre aide.

    Pascal

  10. #90
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    Fantastique cet assistant qui m'a beaucoup aidé à comprendre le fonctionnement du ruban.

    Une suggestion. Quand on charge un fichier Office, ce serait bien que le dernier dossier ouvert s'affiche (pour ne pas avoir à naviguer à chaque fois dans l'arborescence) ou d'avoir une liste des derniers fichiers Office ouverts;

  11. #91
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par yclaf Voir le message
    Par exemple le Bouton SortUP, que j'ai rajouté et qui n'est pas visible.
    Je ne sais pas si je loupe quelque-chose, mais je ne comprends pas.
    Tu ferais mieux d'ouvrir une nouvelle discussion pour ton problème qui n'est pas directement lié à cet assistant il me semble (et tu auras probablement plus de réponses qu'ici).

    Citation Envoyé par Daejung Voir le message
    Une suggestion. Quand on charge un fichier Office, ce serait bien que le dernier dossier ouvert s'affiche (pour ne pas avoir à naviguer à chaque fois dans l'arborescence) ou d'avoir une liste des derniers fichiers Office ouverts;
    C'était prêt (déjà demandé par Souriane) mais je n'ai jamais pris le temps de mettre en ligne.
    Et c'est vrai que c'est pratique.

    C'est fait sur la nouvelle version 2.0.5

    Bon ruban!

  12. #92
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bonjour,

    C'était prêt (déjà demandé par Souriane) mais je n'ai jamais pris le temps de mettre en ligne.
    Et c'est vrai que c'est pratique.

    C'est fait sur la nouvelle version 2.0.5

    Bon ruban!

    Super ! Merci !

    Si je peux me permettre une autre suggestion : Que le chargement du fichier Office charge également la liste des macros disponibles pour pouvoir les sélectionner pour l'attribut "onAction"

  13. #93
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une petite question sur le ruban et l'assistant : A quel niveau peut-on définir l'aide contextuelle pour un élément (à ouvrir par F1) ?

    Merci encore pour cet assistant

  14. #94
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Daejung Voir le message
    Si je peux me permettre une autre suggestion : Que le chargement du fichier Office charge également la liste des macros disponibles pour pouvoir les sélectionner pour l'attribut "onAction"
    Pas sûr de pouvoir facilement mettre ça en place...
    Mais je vais voir pour ajouter dans une liste les noms de fonction callback déjà utilisés dans le ruban actif.

    Citation Envoyé par Daejung Voir le message
    Bonsoir,

    Une petite question sur le ruban et l'assistant : A quel niveau peut-on définir l'aide contextuelle pour un élément (à ouvrir par F1) ?
    Aucune idée...

  15. #95
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'erreur suivante quand j'essaye d'ouvrir l'assistant avec Access 2007 SP3 :
    Erreur n°91, Variable objet ou variable de bloc With non définie, dans RunAssistantRuban du module ModDivers
    Aurais-je raté quelque chose ??
    Merci ^^

  16. #96
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keeper71 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai l'erreur suivante quand j'essaye d'ouvrir l'assistant avec Access 2007 SP3 :
    Aurais-je raté quelque chose ??
    Merci ^^
    Bonjour,

    Là comme ça je ne vois pas d'où cela peut venir.
    Est-ce en ouvrant directement le fichier AssistantRuban.accde ou après l'avoir installé en complément?

    Sinon il faudrait regarder les références au cas où il y en aurait une manquante (ALT+F11 pour ouvrir VBA puis outils => références dans le menu).
    Commenter les "On Error GoTo Gestion_Erreurs" dans cette function RunAssistantRuban pour voir où se produit exactement l'erreur pourrait également aider.

    De mon côté je n'ai pas l'erreur donc difficile...

  17. #97
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien, elle est pas mal celle-là !!
    J'ai commenté les On Error GoTo Gestion_erreurs et ça marche
    On va dire que c'était une erreur non bloquante... Ou une erreur dans la Gestion d'erreurs

  18. #98
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keeper71 Voir le message
    J'ai commenté les On Error GoTo Gestion_erreurs et ça marche
    C'est qu'il doit aussi y avoir des "on error resume next" qui masquent l'erreur.
    En fait j'aurais plutôt du demander de remplacer les "on error goto gestion_erreurs" par des "on error goto 0".

  19. #99
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un souci avec ton assistant depuis quelques semaines.
    Quand je ferme l'assistant en quittant Access 2010 j'ai systématiquement ce message d'erreur :



    Merci

  20. #100
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 181
    Points : 5 512
    Points
    5 512
    Par défaut Erreur n°91
    Bonjour,
    J'essaie de lancer l'assistant ruban, mais j'obtiens au lancement le message :
    "Erreur n°91, Variable objet ou variable de bloc With non définie, dans RunAssistantRuban du module ModDivers".
    Je suis sous Windows XP Pro, Access 2007 SP3 MSO.
    Mêm message que je lance directement le fichier depuis l'explorateur ou après l'avoir "installé" avec le gestionnaire de compléments.
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [Outils][Beta] Assistant ruban pour Office 2007 et 2010
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2010, 09h25
  2. [EPM 2007] Script création modification d'utilisateurs
    Par jekk dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 15h26
  3. Modification du Ruban dans Word 2010
    Par Heureux-oli dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 19h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo