IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Envoyer un événement depuis un clip pour un autre clip


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Envoyer un événement depuis un clip pour un autre clip
    Bonjour,
    Je débute en AS3 et n'arrive pas bien à cerner comment s'appelent les objets "movieclip" entre eux :
    J'ai réalisé un clip A qui contient une animation faite à la main (pas de script)
    J'ai un clip B qui contient une autre animation faite à la main.

    Sur ma scène, j'ai disposé une occurence de clip A (occurence appelée clip_A)et une occurence de clip B (occurence appelée clip_B).
    Lorsque la souris survole clip B, je souhaite que l'animation de clip A démarre. Je souhaite donc envoyer depuis clip B, sur le "Mouse_Over", un événement perso.

    J'ai tenté beaucoup de choses pour celà : selon la syntaxe, j'ai une erreur de compil ou un clip A qui ne voit rien se passer.
    Exemple de tests effectués :
    parent.dispatchEvent(new Event ("EventPerso"));
    parent.clipA.dispatchEvent(new Event ("EventPerso"));
    parent.stage.clipA.dispatchEvent(new Event ("EventPerso"));
    ...
    Plus clairement, un movieclip "Clip_a" a été posé à la main, dans ma scène : comment l'adresser depuis d'autres clips ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    ton code tu le met dans tes clip ou sur ta scene ?

    sur ta scene :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    clipB.addEventListener(MouseEvent.CLICK,clickBHandler);
     
    function clickBHandler(e:Event):void{
     
       //On lance clipA
        clipA.play();
     
        //On supprime l'event 
        clipB.removeEventListener(MouseEvent.CLICK,clickBHandler);
     
    }
    dans clipB:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    addEventListener(MouseEvent.CLICK,clickHandler);
     
    function clickHandler(e:Event):void{
     
       //On lance clipA
       parent.clipA.play();
     
       //On supprime l'event 
       removeEventListener(MouseEvent.CLICK,clickBHandler);
     
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut et merci beaucoup de prendre du temps pour me répondre.
    Je m'y prend surrement mal, mais mon code est dans les deux clips :
    1 - je fais un "dispatchEvent(new Event ("MonEvenement"));" dans le movieclip Clip B
    2 - je fais un addEventListener("MonEvenement",MaFonction); dans le movie clip A.

    Le "dispatch Event" de clip B étant fait suite à un mouseover

    Je vais décortiquer ce que tu indiques dans ta réponses pour voir si je peux l'appliquer

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est bon merci : en portant le code tel que tu me l'as indiqué de mes movie clips vers ma scène, celà fonctionne

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Orange] API SMS pour envoyer des SMS depuis Internet
    Par Invité dans le forum Mobiles
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2017, 17h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2010, 13h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2009, 22h05
  4. Faire une pose sur un clip jouant un autre clip
    Par edzodzinam dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2008, 11h13
  5. [FLASH MX 2004] Dupliquer un clip dans un autre clip
    Par freegreg dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/05/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo