IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Userform. Affichage permanent d'un bouton [XL-2002]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Userform. Affichage permanent d'un bouton
    Bonjour,

    Je viens de creer une macro "TestVide_and_save" qui permet de sauvegarder un fichier selon certaines conditions.

    J'ai cree une macro "Bouton_Save" qui affiche un Userform Click:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Bouton_Save()
     
    Load UserForm1
    UserForm1.Show False
     
    End Sub
    Ce Bouton lui meme appelle la macro "TestVide_and_save" quand on clic dessus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Call TestVide_and_save
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm1_Click()
     
    Call TestVide_and_save
     
    End Sub

    Je bloque pour :

    + Ne faire afficher que le bouton et non toute la fenetre du Userform.

    + Je souhaite que ce bouton soit seulement associe a cette feuille de ce fichier et non a tous les fichiers excels

    + Je souhaite que ce bouton soit place a un endroit bien precis de la feuille

    + Je ne sais pas comment faire en sorte que la marcro "Bouton Save" demarre des que le fichier est ouvert afin que le bouton apparaisse en permanence sur la feuille.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Christophe

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut!
    Si tu veux afficher un bouton de manière permanente, bien placé sur une feuille et qui s'affiche dès l'ouverture de ton fichier, tu peux insérer le bouton directement sur la feuille.
    Tu fais: (sous Excel 2003)
    Affichage/Barre d'outils/Boite à outils contrôle
    Et la tu retrouve la boite à outil d'un userform, tu peux insérer directement ton bouton sur la feuille.
    J'espère que ça t'aidera!

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Si tu met ton bouton dans un userform il faut afficher le userform pour voir le bouton.
    Après tu peut mettre le bouton directement sur la feuille (affiche la barre d'outtile "Boite à outils de controle") et met le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    dans le module associé a la feuil contenant le bouton
    Du coup cela résoud le fait que tu veuille affiché le bouton des le début
    sinon pour ionfo dans thisworkbook la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Workbook_Open()
    se lance au démarage
    plus d'info sur le tuto Les évènements dans la feuille de calcul Excel

    Bon le simple fait de mettre le bouton sur la feuille et pas dans le userform devrait résoudre tout tes problème sauf
    + Je souhaite que ce bouton soit seulement associe a cette feuille de ce fichier et non a tous les fichiers excels
    La je ne comprend pas. Le bouton seras uniquement dans la feuille sur lequel tu le mets. Par contre si ton code enregistre tous tes fichier cela viens du code pas du bouton

    Edit : Bonjour MiXinG visiblement on s'est croisé. C'est la même idée, avec plus de blabla
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hello Krovax!
    Effectivement on s'est croisé!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Moi qui m'embetais avec les Userform dans VBA. Effectivement, via Affichage/Barre d'outils/Boite à outils contrôle, c'est bien plus simple.

    merci beaucoup.

    Christophe

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage conditionnel d'un bouton de commande
    Par s.rais dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2009, 12h11
  2. affichage text sur clic bouton + condition
    Par gazelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 16h36
  3. [D7] Affichage liste sur survol bouton.
    Par dacid dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 14h34
  4. affichage debut champs puis bouton "suite"
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 21h26
  5. [C#/ProgressBar] Comment rendre l'affichage permanent ?
    Par daveg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo