IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

chexkbox recuperation case


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut chexkbox recuperation case
    Bonjour,
    J'ai deux fonctions. Dans la première je demande a l'utilisateur de cocher ce qu'il a besoin (les données viennent d'une base de données), puis je dois récupérer ces variables (les cases cochées) dans la deuxième page ! Comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    function gpoint_recap_general(){
    $requete="select * from gpoint_departement order by id_departement asc;";
    $r=mysql_query($requete);
    $nb=mysql_num_rows($r);
    echo "<form name='formulaire'1' method='POST' action='modules.php?name=GPOINT&func=gpoint_recap_general_personne&i1=$i1'>";
    echo "<div align='center'>";
    echo "[<a href='modules.php?name=GPOINT'>RETOUR</a>]";
    echo "<br /><br />";
    echo "<table cellspacing='1' width='60%'>";
    echo "<tr  bgcolor='#B0C4DE' ALIGN='center' valign='middle'  >";
     
    echo "<td >";
    echo "<h6>Lettre</h6>";
    echo "</td>";
     
    echo "<td>";
    echo "<h6>Descriptif</h6>";
    echo "</td>";
     
    echo "<td>";
    echo "<h6>Voir</h6>";
    echo "</td>";
     
    echo "</tr>";	
    for($i1=0;$i1<$nb;$i1++){
    	$lettre=mysql_result($r,$i1,"lettre_departement");
    	$descriptif=mysql_result($r,$i1,"descriptif_departement");
    															//$cp=datefr(mysql_result($r,$i,"cp"));
    	echo "<tr bgcolor='#DDDDDD' ALIGN='center'>";
    	echo "<td>";
    	echo "$lettre";
    	echo "</td>";
     
    	echo "<td>";
    	echo "$descriptif";
    	echo "</td>";
     
    	echo "<td>";
    	echo "<input type='checkbox' name='suite1[]' value=$i1>$i1";
    	echo "</td>";
    	echo "</tr>";
    	}
    echo "</table>";
    echo "<input type='submit' name='suite1' value='Suite'>";
    echo "</div>";	
    echo "</form>";	
    }
    Et ma deuxième fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    function gpoint_recap_general_personne(){
    $requete="select * from gpoint_personne;";
    $r=mysql_query($requete);
    $nb=mysql_num_rows($r);
     
    echo "<form method='POST' action='modules.php?name=GPOINT&func=gpoint_choix_deux_dates'>";
    echo "<div align='center'>";
    echo "[<a href='modules.php?name=GPOINT'>RETOUR</a>]";
    echo "<br /><br />";
    echo "<table cellspacing='1' width='60%'>";
    echo "<tr  bgcolor='#B0C4DE' ALIGN='center' valign='middle'>";
     
    echo "<td >";
    echo "<h6>Nom</h6>";
    echo "</td>";
     
    echo "<td>";
    echo "<h6>login</h6>";
    echo "</td>";
     
    echo "<td>";
    echo "<h6>pass</h6>";
    echo "</td>";
     
    echo "<td>";
    echo "<h6>Choix</h6>";
    echo "</td>";
     
    echo "</tr>";	
    for($i2=0;$i2<$nb;$i2++){
    	$nom=mysql_result($r,$i2,"nom");
    	$prenom=mysql_result($r,$i2,"prenom");
    	$adresse=mysql_result($r,$i2,"adresse");
     
    	echo "<tr bgcolor='#DDDDDD' ALIGN='center'>";
    	echo "<td>";
    	echo "$nom";
    	echo "</td>";
     
    	echo "<td>";
    	echo "$login";
    	echo "</td>";
     
    	echo "<td>";
    	echo "$pass";
    	echo "</td>";
     
    	echo "<td>";
    	echo "<input type='checkbox' name='suite2[]' value=$i2>$i2";
    	echo "</td>";
     
    	echo "</tr>";
    	}
    echo "</table>";
     
     // vérifions que la variable a été transmise 
    $tabLangages = (isset($_POST['suite1']))?$_POST['suite1']:null; 
    echo "voici :";
    // bouclons sur le tableau qui a été transmis et affichons les valeurs sélectionnées 
    if (!empty($tabLangages)) { 
        foreach($tabLangages as $cle => $valeur) { 
            echo $cle.' : '.$valeur.'<br>'; 
        } 
    } 
     
    echo "<input type='submit' name='suite1' value='Suite'>";
    echo "</div>";	
    echo "</form>";	
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    Je trouve que tu t'en sorts pas si mal :
    1er formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "</table>";
    echo "<input type='submit' name='submit1' value='Suite'>";
    echo "</div>";	
    echo "</form>";	
    }
    2eme fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     // vérifions que la variable a été transmise 
    $tabLangages = (isset($_POST['suite1']))?$_POST['suite1']:null; 
    echo "voici :";
    // bouclons sur le tableau qui a été transmis et affichons les valeurs sélectionnées 
    if (!empty($tabLangages)) { 
        foreach($tabLangages as $cle => $valeur) { 
            echo $cle.' : '.$valeur.'<br>';
            echo "<input type='hidden' name='suite1[]' value='$valeur'>"; 
        } 
    } 
     echo "<input type='submit' name='submit2' value='Suite'>";
    echo "</div>";	
    echo "</form>";	
    }
    Code a verifier bien entendu.
    Z.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour le
    Salut,
    Je trouve que tu t'en sorts pas si mal :
    Cela ma ressort bien ce que je veux merci beaucoup !
    Je vais mettre le résolu mais au cas où si j'ai un problème dans le meme genre, j'espere que tu pourra m'aider !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupere les cases d'un tableau dans un JTextField
    Par naazih dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 23h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 10h06
  3. recuperer une info sur case a cocher
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 15h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 16h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo