IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[MS-DOS] Connexion FTP


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut [MS-DOS] Connexion FTP
    Bonjour à tous

    J’ai un souci avec script batch de connexion FTP, voici le batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    
    ftp -i -s:cmd_ftp.txt 
    
    pause
    Il appel le fichier texte suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ftp.membres.lycos.fr
    user login monLogin
    password MotDePass
    binary 
    mget * 
    cd gfx 
    !cd gfx 
    mget * 
    cd .. 
    !cd .. 
    cd data 
    !cd data 
    mget * 
    quit
    A sont exécution le script renvoi une erreur qui dit que ftp.membres.lycos.fr n’est pas une commande valide, quelqu’un voit-il se qui ne va pas ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Bonjour,

    En tapant on peut voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FTP [-v] [-d] [...] [-A] [hôte]
    Le nom de ton serveur FTP ne doit donc pas être dans ton fichier texte mais à la fin de ta ligne de commande
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon, tu utilises un logiciel spécialement prévu à cet effet : http://freshmeat.net/projects/expect/
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #4
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Je pense qu'il attend une commande avant le nom du ftp. par exemple "ftp ftp.membres.lycos.fr" ou "open ftp.membres.lycos.fr".

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    oui il attend :

    open ftp.membres.lycos.fr

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci beaucoup

    En effet il attendait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open ftp.membres.lycos.fr

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Alors voila le contenu du fichier.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open ftp.membres.lycos.fr 
    user login MonLogin 
    password MonMotPass
    Voila le résultat du script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ftp> open ftp.membres.lycos.fr
    Connecté à ftp.membres.lycos.fr.
    220 212.78.204.233 FTP server ready
    Utilisateur (ftp.membres.lycos.fr:(none)) :
    331 Password required for user.
    
    530 Login incorrect.
    Échec de l'identification.
    ftp>
    ftp>
    Maitenant il y à une erreur de login alors que j'ai mis le bon login a la place de MonLogin.
    Quelqu'un voit-il le bug ?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    pour ta ligne:

    user login MonLogin

    ca ne serait pas plutot:


  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour xufux et merci

    J'ai essayer ceci:
    S'est toujours la même chose.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    la bonne commande:

    Alors voila le contenu du fichier.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    user MonLogin MonMotPass
    ...
    commande ftp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp -n -i -s:fichier.txt MonServeur

  11. #11
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    J'ai fait comme vous dite mais j'ai toujours une erreur de login.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    ton login est correct au moins ? moi ca passe sans pb sur les differents serveurs sur lesquels j'ai testé la commande.

  13. #13
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je viens de reprendre comme tout a l'heure, le batch:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    color 0A
    ::
    ftp -i -s:cmd_ftp.txt 
    ::
    Pause>nul
    Le fichier.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open ftp.membres.lycos.fr user MonLogin MonMotPass
    Et la sa fonctionne merci beaucoup pour votre aide

    Voila le resultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ftp> open ftp.membres.lycos.fr user MonLogin MonMotPass
    Utilisation : open Nom hôte [port]
    ftp>
    ftp>
    S'est parreille chez vous ?

  14. #14
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Maitenant je voudrai savoir coment lancer une sauvegarde des fichier du serveur vers mon disque locale, pouriez vous m'aider ?

    Puis je voudrai savoir, faut-il fermet les port aprés une connexion ?

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    tu es sur d'avoir un peu chercher avant de poser des questions? c'est une commande de base pour rappatrier des fichiers depuis l'hote FTP.

    comme dirait certains admin réso peu patient: RTFM n00b !

    sinon, parce que je suis patient: c'est la commande mget pour recuperer plusieurs fichiers.

  16. #16
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    J'ai essayer en mettant ceci dans le fichier.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    open ftp.membres.lycos.fr user MonLogin MonMotPass 
    mget *
    Voci se qui m'est renvoyer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ftp> mget *
    Non connecté.
    J'ai omis quelque chose ?

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    fichier.txt: (1 commande par ligne et pas tout a la suite)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open ftp.membres.lycos.fr
    user monlogin monmotdepasse
    mget *
    PS: evite de mettre tes login a la vue de tous !

  18. #18
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Mais comme ceci une erreur de login est renvoier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    open ftp.membres.lycos.fr 
    user MonLogin MonMotPass
    Comme ceci pas d'erreur de login:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open ftp.membres.lycos.fr user MonLogin MonMotPass
    Vous avez ce même resultat chez vous quand vous êtes connecter ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ftp> open ftp.membres.lycos.fr user MonLogin MonMotPass 
    Utilisation : open Nom hôte [port] 
    ftp> 
    ftp>

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    TEST 1:

    commande DOS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp -n -i -s:ftpcfg.dat
    fichier ftpcfg.dat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    open ftpperso.free.fr
    user login password

    TEST 2:

    commande DOS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp -n -i -s:ftpcfg.dat ftpperso.free.fr
    fichier ftpcfg.dat:

    dans les 2 cas, la connexion se fait !

    Avec filezilla je me connecte sans problème a TON FTP !
    quand je te dis de ne pas mettre en clair tes mots de passe !!!!!

    modifie ton mot de passe si tu veux pas qu'un petit plaisantin bloque ton site !

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    PS: quand je mets tes parametres dans mon fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    H:\Temp>ftp -n -i -s:ftpcfg.dat
    ftp> open ftp.membres.lycos.fr
    Connecté à ftp.membres.lycos.fr.
    220 212.78.204.233 FTP server ready
    ftp> user login  password
    331 Password required for lunnatick.
    230 Welcome to Multimania FR.
    ftp>
    donc ca marche

    Comme ceci pas d'erreur de login:
    Code:
    open ftp.membres.lycos.fr user lunnatick lunseptick


    Vous avez ce même resultat chez vous quand vous êtes connecter ?
    Code:
    ftp> open ftp.membres.lycos.fr user MonLogin MonMotPass
    Utilisation : open Nom hôte [port]
    ftp>
    ftp>
    c'est normal que tu n'es pas d'erreur de login puisque tu as une erreur de syntaxe dans la commande ! donc il n'essaie meme pas de se connecter

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2013, 09h14
  2. Script dos connexion FTP
    Par reznac dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 17h03
  3. connexion ftp en dos (planifiée)
    Par ganju dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2005, 11h08
  4. Connexion FTP a travers proxy
    Par StreM dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2005, 23h07
  5. Connexion FTP
    Par bannik dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo