IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Passer des paramètres à un sous-rapport


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Passer des paramètres à un sous-rapport
    Bonjour,

    Est-il possible de passer un paramètre du rapport courant à un de ses sous-rapport ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui, il suffit d'ajouter un parametre a l'appeler de cette methode par exemple dans une requete tu feras where toto = $P{NOM_DU_PARAMETRE}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dans ton exemple : "... where toto = $P{NOM_DU_PARAMETRE} " est présent dans le sous-rapport et permet le cas échéant de définir la requête du sous-rapport.

    Par contre, je ne vois pas comment la valeur de $P{NOM_DU_PARAMETRE} est passé du rapport au sous-rapport.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    la valeur du parametre est normalement demandé lors de l'execution de l'etat

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je vois ce que tu veux dire mais ce n'est pas ce que je recherche.

    En faite, je voudrais placer mon sous-rapport dans la partie "détail" du rapport. La requête du rapport principal fournirait alors des paramètres au sous-rapport.

    Comme exemple, prenons d'un coté une liste d'utilisateurs et de l'autre leurs logs de connexion. Le rapport principal aurait une requête de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select id, nom, prenom
    from listeUtilisateurs
    et le sous-rapport récupérerait l'id et afficherait une liste de ses connexions au système :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select idConnection, dateConnection, dateDeconnection, tempsConnection
    from log
    where idUtilisateur = $P{idUtilisateurRapportPrincipal}
    Dans ce cas, à chaque itération du rapport principal un sous rapport serait généré pour chaque utilisateur.

    Est-il possible de faire passer de tels paramètres au sous rapport ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu devrais trouver ton bonheur ici

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois tout simplement créer un paramètre dans le sous-rapport que tu vas nommer par exemple idUtilisateurRapportPrincipal.
    Dans la requête de sous-rapport tu écris la requête que tu as mentionné dans ton poste.
    Dans le rapport principal, après avoir inséré le rapport secondaire, tu mets dans ces propriétés ce que tu as dans la pièce jointe. Le tour est joué
    Bon courage
    Images attachées Images attachées  
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour le tutorial et l'explication, c'est exactement ce dont j'avais besoin.

    A noter que dans la version 3.5, les paramètres du sous-rapport sont dans "propriétés" -> "paramters".

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    N'oublie pas le
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer des paramétres à crystal report 9 sous vb 6.0
    Par Ikmuss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 09h40
  2. Passer des paramètres de rapport à un dataset
    Par Megalomanu dans le forum iReport
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2009, 15h14
  3. passer des paramètres au rapport
    Par john_wili dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 17h49
  4. passer des paramètre au rapport
    Par john_wili dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo