IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Création d'un indicateur métier dans mon rapport


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Création d'un indicateur métier dans mon rapport
    Bonjour,
    je souhaiterai savoir si il est possible dans BIRT de créer un indicateur dans mon rapport.
    je m'explique j'ai une requête qui me remonte des enregistrement grace a une requête dans mon DataSet. J'ai mis un filtre sur une colonne afin de n'avoir uniquement les lignes en erreur. Dans le cas ou j'ai plus de 5 lignes (par exemple) je souhaiterai modifier mon icônes sur mon rapport en rouge a la place de vert.
    J'ai plusieurs question pour faire ceci:
    1) comment contrôler le nombre de lignes remonter dans mon dataset
    2) comment modifier mon icône dynamiquement en fonction de mon premier test (nombre de ligne dans mon dataset)?

    Merci bcp de vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ?
    Bonjour,

    Je ne comprends pas trop votre besoin de "contrôler" les lignes du dataset. Les contrôler par rapport à quoi?

    Si vous voulez bien m'expliquer un peu plus svp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je pense avoir une réponse à ton problème.

    Il te suffit de mettre les deux images, ton tick et ta croix, et d'utiliser la propriété dans la vue Property Editor -> Visibility. Ensuite cocher la checkbox Hide element et de mettre la bonne condition en traitement JavaScript. Ou même de rajouter un COUNT(*) as nbLigne en SQL et l'utiliser en tan que tel en JavaScript, si dataSetRow['nbLigne'] > 5 cacher l'image tick...

    Je pense que cela devrais répondre à ton besoin.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    merci mais j'ai trouvé le moyen de ne recuperer que les lignes qui m'intéressent en filtrant au niveau du dataset.
    Le contrôle que je souhaite effectuer est par exemple tous les enregistrement qui ont un temps d'attente (colonne calculée) supérieur a 10 min par exemple.

    Par contre j'ai une autre question comment faire pour que mon rapport (donc ma requête) s'exécute à intervalle régulier?
    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Planification
    2 Choix :

    1). 0 Licence + X jours de dev.

    Dans votre application Web créer ou adapter un planificateur afin d'accèder au composant BIRt Viewer et composer l'URL qui va bien

    Ou

    Dans votre application client lourd créer un composant Java qui gère la planification et exécute le rapport BIRT

    2). X Licence + 0 jours de dev.

    Acheter Actuate iServer Express pour BIRT, déployer vos rapports. Toutes les fonctionnalités demandées sont dedans.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Je suis assez nouveau dan BIRT, ce que je ne sais pas trop faire c'est comment integrer mes rapport a mon appli java.
    Est ce que tu (vous) aurais un lien qui explique cela?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Site
    Justement il existe un tas dans la FAQ. Vous avez également une fonction rechercher sur ce site...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    elle est ou la FAQ BIRT???
    parceque je ne la trouve pas sur le site.

    merci

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Là : http://www.developpez.net/forums/f35...lligence/birt/
    (Sujet important du forum BIRT taggué FAQ )

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ok, j'ai plutot chercher du coté de eclipse, BI et je n'ai rien trouvé.
    merci du lien

Discussions similaires

  1. appeler le scriptlet dans mon rapport
    Par nadège23 dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 15h06
  2. [XIR2] Problème dans mon rapport
    Par nidhal fekih dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 15h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2008, 16h43
  4. Création de formulaire de recherche dans mon projet VB6
    Par seyiv dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 13h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo