IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sélection des derniers enregistrements de chaque jour


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Sélection des derniers enregistrements de chaque jour
    Bonjour,

    J'ai un peu de mal à trouver la requête pour récupérer les derniers enregistrements de chaque jour du mois.

    (SGBD : MySQL)

    J'ai une table dans laquelle j'ai :

    Id : 1
    Date : 2009-05-19 10:01:00
    donnee : A

    Id : 2
    Date : 2009-05-19 10:05:00
    donnee : B

    Id : 3
    Date_modif : 2009-05-19 10:08:00
    donnee : C

    Id : 4
    Date_modif : 2009-05-20 09:08:00
    donnee : D

    Id : 5
    Date_modif : 2009-05-20 09:12:00
    donnee : E
    Je veux récupérer les ID 3 (dernier enregistrement du 19 mai) et 5 (dernier enregistrement du 20 mai).

    J'ai essayé avec un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable GROUP BY YEAR (Date_modif), MONTH(Date_modif), DAY(Date_modif);
    mais ça me récupère le premier enregistrement de la journée.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de préciser votre SGBD et la structure de vos tables, conformément aux règles du forum.

    EDIT : Vous pouvez essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT tt.* 
    FROM TaTable tt
    JOIN (
    	 SELECT max(Date_modif) as datemax, DAY(Date_modif)
    	 FROM TaTable
    	 GROUP BY DAY(Date_modif)
    	 ) datemax
    	 ON tt.Date_modif = datemax.datemax

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci beaucoup, ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difficulté pour la sélection du dernier enregistrement
    Par mmanta1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 10h00
  2. sélection des derniers articles lus
    Par looping92 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2008, 19h11
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2007, 12h18
  4. Sélection du premier enregistrement de chaque groupe
    Par mout1234 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 16h27
  5. Sélection du dernier enregistrement
    Par KibitO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo