IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[FAQ ASP VB.Net] Comment récupérer la résolution d'écran du visiteur ?


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut [FAQ ASP VB.Net] Comment récupérer la résolution d'écran du visiteur ?
    Ce code permet de récupérer la résolution d'écran du visiteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim ScreenSize As String
    ScreenSize = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Size.ToString()
    Il permet de récupérer la résolution sous la forme : {Width=1280, Height=1024}

    Il est possible aussi de récupérer la largeur et la hauteur séparement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Width As String
    Width = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width.ToString()
     
    Dim Height
    Height = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height.ToString()
    Il faut que la référence System.Windows.Forms soit ajoutée à l'application.
    ~ Lola ~

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Euh... ce code donne la résolution de l'écran local, pas de l'écran du visiteur !

    Par contre c'est possible de récupérer cette information (à condition qu'elle ait été transmise par le navigateur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Request.Browser.ScreenPixelHeight
    Request.Browser.ScreenPixelHeight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 15h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2006, 20h51
  3. [VB.NET] Comment récupérer le nom d'un control avec le focus
    Par jayce007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 00h53
  4. [VB.NET] Comment récupérer le séparateur d'un nombre
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo