IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Faut-il obligatoirement avoir une boucle d'événements


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 162
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Faut-il obligatoirement avoir une boucle d'événements
    Bonjour,

    Je suis en train d'écrire un programme qui utilise la SDL mais pas la gestion des événements.

    Vu que la gestion des événements est activée avec la vidéo, je me demande donc si, du fait que je n'appelle jamais SDL_PollEvent(), la liste des événements va grossir, grossir, jusqu'à exploser, ou si la SDL se charge de retirer les événements trop anciens au fur et à mesure ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 162
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    j'auto-répond à ma question :

    Les événements ne sont mis dans la file d'attente que lors d'un appel à SDL_PumpEvents(), qui est indirectement appelé par SDL_PollEvents(). Donc si on appelle SDL_PumpEvents() sans jamais retirer les événements de la liste, ça grossi jusqu'à exploser, sinon tout se passe bien.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Le mieux serait encore d'utiliser SDL_WaitEvents, de ce fait, ton UC ne tournera pas constement à 100%
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 22h33
  2. [A-00] Faut-il clore les recordset dans une boucle?
    Par yorolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 20h30
  3. une boucle ne s'arrete pas quand il faut!
    Par cseb73 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 04h58
  4. update, une boucle obligatoire?
    Par franculo_caoulene dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 00h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo