IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Je ne sais que choisir


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Je ne sais que choisir
    Bonjour, nouveau sur le fofo.

    Pour l'achat de delphi simplement :
    Delphi 2007 ?
    ou
    Delphi 2009 ?

    Dors et déjà je choisi la version pro, la version enterprise intégre en plus une base de donnée ce qui m'interesse pas puisque je travaillerais sous MySQL.

    Je me concentre uniquement sur ces 2 là, mais le problème c'est qu'apparament il y a plus de sujet sur 2007 que 2009, car je compte surtout sur l'aide du net pour tous les soucis que je pourrais rencontrer, je me trompe surement.

    Je travaille exclusivement avec XP ou vista en réseau ou/et monoposte.

    Je connais les sites d'achat en ligne.

    J'ai lu beaucoup de chose sur le sujet, vos remarques me confortera sur mon choix définitif.

    Merci par avance de votre soutien.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Clairement, 2009. Deux ans d'âge, pour un environnement de développement, c'est une éternité. Dans l'intervalle, il y a toujours de nouvelles versions des librairies, des choses que les nouvelles applications intègrent et que tu ne sauras pas réaliser.

    Il faut penser que tu ne resteras pas débutant toute ta vie, avec de bons tutos tu peux te former en quelques mois. Il faut que l'outil te permette de vraiment travailler une fois cette formation faite.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour Michel

    Merci pour ta remarque.

    Et je prends CodeGear RAD Studio 2009 pro ou delphi 2009 pro, honnetement je vois pas la différence, de plus je trouve que le RAD studio en téléchargement et pas delphi 2009 pro.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de Developpez.com,
    Citation Envoyé par RURU.Alli Voir le message
    Et je prends CodeGear RAD Studio 2009 pro ou delphi 2009 pro, honnetement je vois pas la différence, de plus je trouve que le RAD studio en téléchargement et pas delphi 2009 pro.

    Merci.
    Hé bien, RAD Studio 2009 intègre ceci :
    Citation Envoyé par http://www.microsigma.fr/codegear/CODEGEAR_RAD.html
    CodeGear™ RAD Studio 2009 regroupe Delphi®, Delphi® Prism (.Net), et C++Builder® en un seul environnement pour développer rapidement des applications Windows et .NET sur et pour Windows 2000, XP, et Vista. Il est fourni avec tous les outils nécessaires à la création de pages Web pilotées par AJAX au dessus de ASP.NET et VCL pour le Web ainsi que des bases de données avec une connéctivité locale. Les applications peuvent être déployées sur les différentes plates-formes Windows sans coût supplémentaires sous forme de redevances.
    alors que l'autre, c'est uniquement Delphi

    A +,
    Ero

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Le RAD Studio contient, outre Delphi 2009, C++ Builder, mais aussi Delphi Prism pour .NET (qui permet donc de développer pour la plateforme .NET).

    Les prix ne sont évidemment pas les mêmes (les fonctionnalités non plus) pour Delphi seul, et le RAD Studio qui ne contient pas que lui. Tout dépend jusqu'où tu veux aller avec ton environnement de développement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour les différences ero-sennin.

    Je prends donc delphi 2009, hors en téléchargement il n'existe que RAD Studio 2009.

    Ma question est-ce que si j'installe CodeGear RAD STUDIO 2009 et que j'achete une clé Delphi 2009 cela fonctionnera ?

    Rassurer moi, j'aurais bien les composants Standard, Additional, Win32, System, 3.1, dialogs, ADO, Data Access, Data Controls que je connais sous Delphi 2007 et ainsi que la possiblité d'ajouter la jvcl, d'utiliser les connexion Access, et mySql ?

    Merci.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Il te faudra une clé RAD studio... une clé fonctionne pour le produit indiqué, pas pour un autre.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que choisir : Delphi ou C++ ?
    Par Gwipi dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/07/2010, 12h43
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2009, 01h21
  3. Que choisir ? Delphi ou Java ?
    Par Jean-Yves dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 89
    Dernier message: 19/04/2008, 16h40
  4. Web contre client/serveur que choisir??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 41
    Dernier message: 24/01/2004, 16h53
  5. Que choisir ? Visual C++ ou Borland c++ builder ?
    Par ashram dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/02/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo