IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[WAS 6.1] Problème de caractères


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [WAS 6.1] Problème de caractères
    Bonjour,

    Je débute sous WAS 6.1 en étant précédemment sous Tomcat.
    En fait en déployant le fichier WAR sous WAS 6.1, j'ai un problème de caractères : les paramètres de la base de données n'ayant pas changé.

    En fait les caractères accentués n'apparaissent pas correctement sur l'IHM WEB (texte contenus dans des composants et dans des boites de dialogue Javascript). Les caractères accentués sont remplacés par des carrés.

    Y a-t-il un paramétrage sous WAS qui permettrait de résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Est-ce que le système d'exploitation est identique ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    A priori je ne pense pas dans un cas Tomcat est sous Windows, dans l'autre WAS sous Unix.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Je ne pense pas que le problème soit du coté de WAS , mais plutot au niveau de l'encodage des pages générées
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 81
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Quelle est la base de donnée ?

    Comment accèdes tu à celle-ci ?

    Arnaud

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu regarde d'abord l'encodage de tes fichiers.
    L'encodage par défaut sous Windows et Linux n'est pas le même.

    Peux-tu m'indiquer l'encodage que tu utilises ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Oui effectivement cela venait de l'encodage.

    J'ai passé tous les fichiers de l'application Eclipse en UTF-8 et cela fonctionne !

    Merci.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problème de caratère PC1252
    Bonjour,
    je suis confronté a un problème identique.
    j'ai une mission de qualification d'un plateforme de production avec la configuration suivante :
    • OS : Windows Server 2003
    • Serveur d'appli : WebSphere 6.1
    • BD : Oracle 10
    J'accède à la base grâce à une ressource JDBC que j'ai configurer dans Websphere.

    Actuellement on à un environnement de recette qui fonctionne avec la configuration qui suit :
    • OS : LINUX
    • Server d'appli : WebSphere 5.1
    • BD : Oracle 10


    J'ai scruter le net, et les éléments de réponse que j'ai pu avoir ne n'ont pas permis d'avance dans ma mission.

    Je suis preneur de toutes propositions pouvant m'aider à avancer.

    Merci et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de caractère ?
    Par Leishmaniose dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 17h29
  2. [JEditorPane] Problème avec caractère accentué
    Par scifire dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 14h58
  3. problème de caractères clavier!!!
    Par brunetc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2005, 13h39
  4. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38
  5. [MiniPascal] Problème de caractères accentués
    Par Clandestino dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo