IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Comment arreter un programme a partir d'une fonction?


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment arreter un programme a partir d'une fonction?
    Bonjour, tout est dans le titre.

    Enfait j'ai une fonction qui vérifie les erreurs mais je ne sais quelle méthode/expression a utilisé pour arreter le programme.

    Je sais qu'il existe exit sub et exit function mais aucun ne fonctionne pour l'arreter.

    J'espere que j'ai parlé assez clairement. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Me.Close (à partir de la form principale, fermeture "normale")
    Environment.Exit (Fermeture radicale)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir, ta fonction Environment.Exit est presque sa sauf qu'elle coupe mon programme. Moi je veux juste que le programme s'arrete comme quand on met un Exit sub

    J'espere que tu vois ce que je veux dire.

    Merci
    A++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu veux une sorte de Wait ?
    par arrête tu entend :
    - arrêt et fermeture du programme
    - mis en attente du programme (Wait)
    - arrêt du de la procédure mais maintient de la fenêtre

    Quel est le contexte de l'arrêt en fait. Tu veux arrêter pour effectuer une autre opération puis reprendre ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci de ta réponse, en faite c'est un " arrêt du de la procédure mais maintient de la fenêtre" c 'est tout a fait ce que je cherche mais comme j'ai dit le exit sub ne fonctionne pas dans mon module

    ++

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Throw New Exception("Machin")
    ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    ??

    Cpa très clair tout ça.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ah oui d'ailleurs, tu code en vb.net ou en C# ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Idredeguerre Voir le message
    Ah oui d'ailleurs, tu code en vb.net ou en C# ?
    Si tu regardes le premier message il y a "exit sub"

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour les réponses. Je teste demain et je vous dis quoi dans la soirée.

    A++ merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non aucun ne fonctionne

    Voici le bout de code ou je voudrais mettre un emettre un arrete du programme en cours (comme le exit sub)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function GestErreur(ByRef ChampsVerif As String, ByRef ValeurPrise As String) As String
            If ChampsVerif = "" Then
                MsgBox("Erreur sur vos champs")
                FrmAjoutCab.CheckErreur = False
    'ici a rajouter le code que je ne connais pas
            Else
                ValeurPrise = ChampsVerif
                FrmAjoutCab.CheckErreur = True
            End If
        End Function


    sinon si je dois retirer ma fonction ca ressemble a sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     if champsVerif= "" Then
    Msgbox("Erreur sur vos champs")
    CheckErreur = false
    exit sub
    else
    ....
    A+ merci pour votre aide

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 377
    Points
    20 377
    Par défaut
    Je n'arrive vraiment pas à piger une seconde ce que tu veux faire.
    Si GestErreur retourne chaine vide alors tu arrêtes le programme franchement je ne comprends pas...

    sinon si je dois retirer ma fonction ca ressemble a sa:
    Oui c'est ce que tu dois faire
    Mais le code devra ressembler à cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GestErreur=""
    Exit Function
    Tu peux utiliser Return GestErreur aussi

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Là j'ai rien compris ...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Arf désolé je m'explique vraiement mal.

    Donc je vais essayer de reprendre :

    Enfaite je veux creer une fonction qui vérifie si des champs texte sont vides et si il le sont on arrete la progression du programme si pas on dit que la valeur contenue dans ce champs texte = une variable

    j'espere que je me suis mieux expliquer ? merci pour votre aide

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Et comment tu l'as codée ta "progression" ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je te poste ceci demain car sur mon ordi portable.

    Merci, bonne soirée

Discussions similaires

  1. sortir du programme a partir d'une fonction
    Par Torx26 dans le forum Débuter
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/01/2012, 08h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 21h32
  3. comment renvoyer deux reponses a partir d'une fonction?
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2008, 11h29
  4. [C#] Comment lancer un .doc à partir d'une WebForm ?
    Par patlemagnifik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2006, 23h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo