IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Comment modifier la valeur de max_allowed_packet ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Comment modifier la valeur de max_allowed_packet ?
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, j'utilise une BDD MySQL v5.1.34 sous WinXP et j'ai un un pb concernant les BLOB.

    J'aimerais agrandir la taille de max_allowed_packet mais je n'y arrive pas.

    J'ai été dans le fichier my.ini et j'ai mis max_allowed_packet = 16M.

    Lorsque j'effectue cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW VARIABLES LIKE 'max_allowed_packet'
    La taille est inchangé. J'ai beau redemarrer windows xp pour que le serveur mysql redemarre, c'est la même chose.

    J'ai vu ce post http://www.developpez.net/forums/d78...type-longblob/, j'ai fais la même chose mais rien ne fonctionne.

    Savez-vous comment modifier cette taille ?

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé (tout seul, comme un grand).

    Il faut ajouter la ligne ci-dessous dans le fichier my.ini, section [mysqld]
    max_allowed_packet=16M

    Au départ, je n'arrivais pas à trouver le problème car je cherchais dans les fichiers ini, la variable max_allowed_packet afin de la modifier. Alors qu'il fallait l'ajouter.

    Voilou. Ceci corrige donc mon problème de LongBlob, où mon image inséré était supérieur à 1Mo.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 12h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 14h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo