IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Présélection d'un choix dans une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Présélection d'un choix dans une liste déroulante
    bonjour,
    je vais vous expliquer mon problème
    j'ai un premier formulaire pour l'insertion d'un nouveau chemin
    où j'ai une liste de sélection dynamique(selection de la base) des lieux
    tout pour un nouveau chemin marche bien
    mais mon problème c'est au niveau de la modification d'un chemin
    car un autre formulaire s'ouvre ou je veux que dans ma select la première option soit le lieu deja choisis et les autres options les autres lieux sélectionnés de la base

    ce code n'affiche rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <select name="depart" id="depart"   >
     
    <?php while($x=mysql_fetch_array($selectdepart))
    {echo '<option value='.$x['id'];if ($x['id']=$a) {echo "selected=\"selected\"";}'>'.$x['lieu'].'</option>';}?></select>
    svp aidez moi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 086
    Points : 8 174
    Points
    8 174
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ceci est incorrect, tu ne fais pas une comparaison mais une affectation.
    N'hésite pas à aérer ton code, tu y verras plus clair et éviteras ce genre d'erreurs
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut,
    bon j'ai cghanger totalement mon code
    mais ily'a un erreur quelque part que je ne l'ai pas trouver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php echo $a=$row->depart;  ?>
    <select name="depart" id="depart"   >
     
    <?php while($x=mysql_fetch_array($selectdepart))
    {
     $id=$x['id'];
     $inter="<option value=".$id;
     if ($id=$a) 
     {
      $inter .= "\selected=\"selected\">".$x['lieu']."</option>";
     }
     else
     {
      $inter .= ">".$x['lieu']."</option>";
     }
     echo $inter;
    } ?>
    sa m'affiche
    selected="selected" puis la selection de la base.

    SVP de l'aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 086
    Points : 8 174
    Points
    8 174
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Affiche la source HTML de la page générée pour y déceler les erreurs

    Tu verras que ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     $inter="<option value=".$id;
     if ($id=$a) 
     {
      $inter .= "\selected=\"selected\">".$x['lieu']."</option>";
    Donne au mieux qque chose dans ce goût :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value=123selected="selected">
    Commence par corriger en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $inter="<option value=".$id;
     if ($id=$a)  // <= ERREUR RELEVEE LE 16/05/2009 14h33 NON CORRIGEE ICI !!
     {
      // Correction ci-dessous de la chaîne du <option> 
      $inter .= " selected='selected'>$x[lieu]</option>";
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Rafraichir un formulaire en fonction d'un choix dans une liste déroulante
    Par talondachil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 23h17
  2. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06
  3. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 00h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo