IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Problème de référence lors d'une installation?


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de référence lors d'une installation?
    Bonjour a tous
    C'est encore moi ^^
    Je suis en train de développer une application VB avec VB6 et je fais de références à Excele et Project.
    J'aimerai savoir si lors d'un installation sur un autre ordinateur il y aurai des problemes car sur mon PC j'ai Excel 2007 et Project 2003 alors que sur les ordinateurs où l'application devrait être il y a Excel 2000 et Project 2000 aussi.
    Est-ce qu'il y aurai des problèmes par rapport à cela?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    oui, si tu as fait référence explicitement aux bibliothèques dans ton projet

    Dans ce cas il faut utiliser les liaisons tardives pour piloter les composants office et être sûr que les fonctions utilisée dans le programme sont supportées par toutes les versions susceptible d'être utilisées
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour les références, j'ai juste fait Projet/Références dans Visual Basic.
    Et fait-on pour effectuer des liaisons tardives?
    Tu as un moyen faciles pour voir si les fonctions qu'on utilises fonctionnent sur toutes les versions autre que d'installer les versions précédentes?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    liaison précoce (ce que tu as du faire)
    Il faut cocher les références concernées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim objExcel as Excel.Application
        Set objExcel = New Excel.Application
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim objExcel as New Excel.Application
    liaison tardive
    il faut décocher les références
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim objExcel as Object
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Dans ce cas c'est la version présente sur le poste qui sera utilisée

    La plupart des fonctions d'automation sont supportée et compatibles entre toutes les versions depuis Office 2000, mais je ne peux rien garantir
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    D'accord et bien merci pour tout
    Je vais tester tout ça et voir comment cela fonctionne
    Je note pas encore résolu car j'ai des problèmes qui arrivent par rapport à ça je continurai ici ^^
    En tout cas merci
    A bientot

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Juste une petite question est ce que les composants que l'on rajoute sur des fenetres par exemple un diagramme de Gantt, ou meme feuille excel de 2007, cela pose aussi des problemes de ce genre?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    si tu ajoutes une feuille Excel en tant qu'objet OLE, c'est une feuille de la version installée qui sera créée (logique, non ... ?)
    comment veux-tu créé une feuille Excel 2007 sur un poste qui n'en est pas équipé ?
    D'où ma mise en garde sur la compatibilité des versions dans ton appli

    Je ne peux pas testé, je n'ai qu'une seule version d'Office (2003) mais je crains que tu n'ailles au devant des ennuis ...
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    D'accord ben je pense que je vais tester tout ça
    Y a rien de mieux que les tests pour voir si ça fonctionne
    Et encore un petit truc est ce que tu sais comment on peut faire pour qu'un objet OLE prenne toute la fenetre?
    Merci beaucoup

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibiGN Voir le message
    Et encore un petit truc est ce que tu sais comment on peut faire pour qu'un objet OLE prenne toute la fenetre?
    ça c'est une question de programmation, et pas d'installation, qui doit être postée sur le forum VB6
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui bon d'accord j'avoue ... Mais c'était ma dernière petite question
    En tout cas merci beaucoup pour ton aide ça m'a beaucoup aidé
    A plus tard

    PS: cette fois c'est bon sujet Résolu ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Problème de répertoire lors de l'installation d'une publication
    Par Tiber_le_vrai dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2012, 13h57
  2. [RHEL6] problème de carte réseau lors d'une installation réseau
    Par wodel dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2012, 12h54
  3. Problème de dependances lors d'une installation
    Par mcdelay dans le forum SUSE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 20h37
  4. erreur 1335 lors d'une installation
    Par ganga dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 16h34
  5. problème de références _ptr dans une map STL
    Par Mr_Tyu dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo