IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertion de date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Convertion de date
    Bonjour à tous, je suis actuellement en stage et je bloque sur ceci :

    je récupère un champ datetime dans une base MySQL par exemple : 2009-05-28 00:00:00

    mais pour mon affichage je souhaiterais qu'elle soit comme ceci : 28-05-2009
    donc j'aimerais d'abord enlever les 00:00:00 puis passer la date au format français

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci par avance.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu va trouver tout ce qu'il te faut ici
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.date.php

    Allez courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour, j'ai déjà essayé hier mais je dois pas le faire comme il faut.

    Là je viens de réessayer voici mes lignes d'essai sachant que je récupère cette date de la base : 2009-05-22 00:00:00

    $t_date_target = date ( "Y-m-d", $row['date_target'] ); //Pour récupérer la date sous la forme 2009-05-22

    Mais le problème c'est que quand j'affiche $t_date_target j'ai : 1970-01-01
    Donc j'en déduit que je doit mal m'y prendre...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas du bien lire la documentation, la fonction date prend un timestamp unix comme second paramètre.

    Deux methodes :

    - depuis la requete : SELECT DATE_FORMAT(date_target,'%Y-%m-%d') as date_target FROM table

    - depuis le code : date('Y-m-d', strtotime($row['date_target']))
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok merci, je vais essayer ça de suite...
    Je vous tien au courant.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bon, merci beaucoup ça marche.

    Bonne journée et encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertion de Date
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h39
  2. Convertion Format Date
    Par Portekoi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 19h43
  3. [Conception] Convertion de date de FR=>BDD et de BDD=> FR
    Par reman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 19h49
  4. Convertion de date
    Par cramidou dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 17h01
  5. Convertion des dates SQL Server
    Par sdelaunay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo