IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Recherche de tuto particulier


Sujet :

ASP.NET

  1. #41
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci lutecefalco, trop de compliment en ce mercredi matin....

    Mais bon, je savais que j'allais revenir. J'ai monté ma classe, tout bien, le truc de la New, impeccable.
    Et puis arrive la deuxième ligne de mon code ou je fais un test qui pourrait lever une exeption. Pas mal foutu comme truc dans mon projet VB (en fait, c'est pas moi qui avait fait cette classe là).

    Et pour gérer les exeptions, avec un truc qui log des message d'erreur dans un fichier texte le gars utilise un truc que je connais pas du tout : MyBase.

    Sauf que ça, quand je le tape côté C#, ben il grogne trés fort !

    Et surtout, je trouve pas la traduction. Vous savez à quoi ça correspond ?

    Edit : ça y est, j'ai fini par comprendre (euh, oui, ça va plaisir à Lutecefalco, je cherche tout en anglais maintenant, mais bon, parfois je capte pas)
    Bon, donc MyBase, c'est base.

    Mais l'ennui c'est que je trouve aps le New.
    J'explique, en VB mon code c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub New(ByVal MsgError As String)
    			MyBase.New(MsgError)
    		End Sub
    et j'arrive pas à le traduire
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #42
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    C'est surement ça que tu cherches

  3. #43
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, c'est exactement ça que je cherche.

    Mais maintenant je capte pas pourquoi lorsque je code en VB j'ai un MyBase.New et que je l'ai pas en C# ?

    Voici mon code VB qui marche bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Public Class AppExecption
    		Inherits System.ApplicationException
     
    		Sub New(ByVal MsgError As String)
                MyBase.New(MsgError)
    		End Sub
     
    		Sub New(ByVal aException As Exception)
    			MyBase.New(aException.Message, aException)
    		End Sub
    	End Class
    Et voici le code C#, traduit par Econ NeVert, qui marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        public class AppExecption : System.ApplicationException
        {
            AppExecption(string MsgError)
            {
                base.New(MsgError);
            }
     
            AppExecption(Exception aException)
            {
                base.New(aException.Message, aException);
            }
        }
    sur les deux New il me dit :
    Erreur 1 'System.ApplicationException' ne contient pas de définition pour 'New'
    Alors que j'ai regardé dans l'explorateur d'objet, il y a bien un New pour ApplicationExeption. Je comprends pas pourquoi y a des trucs qui marchent tout seul en VB et dés que je les passe en C#, ça marche plus.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class AppExecption : System.ApplicationException
        {
            AppExecption(string MsgError) : base(MsgError)
            {
     
            }
     
            AppExecption(Exception aException) : base(aException.Message, aException)
            {
     
            }
        }

  5. #45
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci LuteceFalco, ça marche mieux comme ça.

    Mais sur coup là, j'ai besoins de comprendre pourquoi faut l'écrire comme ça.

    Parce que là, j'ai beau chercher, je capte pas pourquoi c'est envoyé comme un héritage ?

    Partant du principe que Econ NetVert c'est gaufré comme un bleu, de surcroit.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #46
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Merci LuteceFalco, ça marche mieux comme ça.

    Mais sur coup là, j'ai besoins de comprendre pourquoi faut l'écrire comme ça.

    Parce que là, j'ai beau chercher, je capte pas pourquoi c'est envoyé comme un héritage ?

    Partant du principe que Econ NetVert c'est gaufré comme un bleu, de surcroit.
    Y a rien à comprendre, c'est la syntaxe C# pour appeler le constructeur de la classe mère. C'est comme ça, c'est tout

  7. #47
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    OK, faut que je lise à fond le princpe des classes mères et surtout que je comprenne bien ce qu'est le base ou le MyBase en VB.

    Maintenant j'ai un autre souci, mais là je comprends pas. J'ai relu la MSDN trois fois, j'ai cherché sur GOOGLE et dans les tutos du site, mais je trouve pas.

    Dans ma classe je fais une Méthode pour retourner une table. A priori, ça c'est bon. Ensuite je fais une autre Méthode qui appelle la première pour récupérer une valeur scalaire, donc la requete qui sera envoyée retournera une seule et unique valeur.

    Je bloque sur l'accè à l'Item, il me le donne pas.

    En VB j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Return Table.Rows(0).Item(0)
    Table étant une DataTable déclarée sous forme de Property

    En C# j'essaie la même chose mais il ne me propose pas Item[0], à la place il me donne ItemArray et là, je comprends pas.

    Voici le code C# :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
            public string RetournerScalaire(string requete)
            {
                string valret;
                try
                {
     
                    RetournerTable(requete);
                    if (table.Rows.Count == 0)
                        valret = "";
                    else
                        valret = table.Rows[0].it  // c'est là que ça bloque
     
                }
                catch
                {
                }
                finally
                {
                }
                return valret;
            }
    et je passe sur le fait que si je mets pas le return à la fin, il me dit que tous les chemins ne retourne pas de valeur, alors qu'en VB je mets le Return dans le Try

    Je sèche et je m'arrache les cheveux.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #48
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Je sais pas si ce que je vais proposer semble bon, tu testeras :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    string valret;
                try
                {
     
                    RetournerTable(requete);
                    if (table.Rows.Count == 0)
                        valret = "";
                    else
                        DataRow Un_dataRow = table.Row[0];
                        valret = Un_dataRow[0].toString();
     
                }
    Je me suis inspiré de ces liens ici et ici.

    Citation Envoyé par zooffy
    Je sèche et je m'arrache les cheveux.
    Mais non voyons

  9. #49
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Sur la déclaration du DataRow il me dit un truc bizarre :
    Erreur 3 L'instruction incorporée ne peut pas être une déclaration ni une instruction étiquetée
    Mais je préfèrerais persévérer sur le souci lui même. En lisant les leins que tu propose et d'autres encore, à chaque fois je vois des bouts de code qui contiennent des trucs comme ça :
    Mais moi, dans mon VS il veut pas que je tape le Item[0]. A mon avis c'est ça le probléme et je trouve comment faire pour l'obliger à prendre ça en compte.

    C'est pas normal de pas avoir accès à une propriété d'un objet du FrameWork

    Citation Envoyé par Jmichou972 Voir le message

    Mais non voyons
    Ben ça commence à me gaver un peu. J'arrive à faire des trucs d'enfer en VB, des trucs super compliqué, qui font appel à des notions parfois ésotérique. Je commence à toucher du doigt l'essence même de la programmation objet et là, je veux faire un truc tout couillon, comme passer en C# et y a rien qui marche.

    ça fait trois jours complet que j'y suis, l'enjeu c'est de décrocher un job et ça avance pas, ça rentre pas.
    A 39 ans, ce remettre en question à ce point là, alors que je fais du BASIC depuis ma 6° (au club du collège), ben c'est pas simple intellectuellement, mais si en plus, les éléments se mettent contre moi, ben je vais criser.

    Bref, je tiens surtout à tous vous remercier pour votre patience, avec un petit coucou spécial pour Louis Guillaume.
    Vous êtes tous des
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  10. #50
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    et je passe sur le fait que si je mets pas le return à la fin, il me dit que tous les chemins ne retourne pas de valeur, alors qu'en VB je mets le Return dans le Try
    VB est bcp plus laxiste.

    Tu vois bien que si ton code plante et que tu rentres dans le catch, ta fonction ne va rien retourner si ton return n'est que dans le Try

  12. #52
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci LuteceFalco
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    ça marche pas bien encore, mais je crois que ça vient d'ailleurs.

    Avec ta formulation exacte il veut pas me mettre ça dans la variable de type string. Il dit que je peux pas mettre un object dans un string.
    Du coup, j'ai essayé avc un ToString(), mais là il veut un indetificateur, juste entre les deux index.
    J'en déduis que le table.Rows[0][0] sert à pointer sur le champ de la table, mais pas sur son contenu. Sauf que je trouve pas le moyen d'y aller.

    Et j'ai continuer de cherche un tuto qui me parlerait des DataTable et je trouve pas. Soit ça parle des ADO à fond, mais rien sur les DataTable, soit ça parle d'XML.


    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    VB est bcp plus laxiste.

    Tu vois bien que si ton code plante et que tu rentres dans le catch, ta fonction ne va rien retourner si ton return n'est que dans le Try
    Ok, VB est laxiste, c'est ce que tous les programmeur C m'nt toujours dit. Mais VB il comprend les trucs sans qu'on lui explique et il ajoute les () là où y en a besoins tout seul.

    Là où je comprends pas c'est s'il y a une erreur, donc qu'on passe dans le catch, faut rien retouner sauf une erreur. Si la table se charge pas, ben faut le dire, sinon je renvoi quoi à la place ? Une table vide ?
    Et pourquoi je le ferais pas dans le catch ou même dans le finally ?
    (heu, beaucoup de question rétorique en fait....)
    Là, j'ai du mal, je crois.

    Mais vu que je suis ouvert et souple, je vais me conformer au caratère strict du C# et apprendre.

    Encore merci pour ta patience.

    Ce qui m'importe là, tout de suite, c'est de capter la manipulation des DataTable car j'ai beaucoup de chose à faire avec et c'est un gros morceau.

    Ensuite, faudra que je comprenne comment accéder aux méthodes de ma classe, parce, même avec les souci, j'ai essayé et ça marche as, mais cela sera une autre histoire.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  13. #53
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca fonctionne chez moi ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ds.Tables[0].Rows[0][0].ToString();
    Ta fonction doit retourner qqchose, donc il faut un return dans tous les cas.
    Si tu veux pas mettre de return car il y a un problème, tu lèves une exception

  14. #54
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Vu ton code, tu part d'un DataSet, c'est bien ça ?
    Parce que moi, je passe pas par un DataSet, je suis directement avec un DataTable.

    Je poste toute ma clase, tu vas peut être mieux comprendre où je me plante, parce que, je vois toujours pas.
    Comme ça, un simple copier coller pour faire une classe et tu pourra voir et en plus, ça pourras servir à des gens qui passe par là et qui veulent un truc simple pour accéder à la BDD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Configuration;
     
    namespace ProjetC
    {
        /// <summary>
        /// La classe DataC sert à créer un objet de gestion des donnée.
        /// Il prend en paramettre un indentifiant de chaine de connexion placée dans le web.config.
        /// Il contient des méthodes pour accéder facilement aux données depuis le code.
        /// Il gère tout le montage de la connexion et gère ses erreur avec la classe AppExecption, plus bas dans le fichier
        /// </summary>
        public class DataC
        {
            /// <summary>
            /// Déclaration des propriétés de la classe.
            /// Il faut une chaine de connexion, une DataTable et un Adapteur
            /// </summary>
            private static SqlConnection _conex;
            private static DataTable _table;
            private static SqlDataAdapter _adapteur;
     
            public static SqlConnection conex
            {
                get
                {
                    return _conex;
                }
                set
                {
                    _conex = value;
                }
            }
     
            public static System.Data.DataTable table
            {
                get
                {
                    return _table;
                }
                set
                {
                    _table = value;
                }
            }
     
            public static SqlDataAdapter adapteur
            {
                get
                {
                    return _adapteur;
                }
                set
                {
                    _adapteur = value;
                }
            }
     
            /// <summary>
            /// Création de l'objet de connexion lui même
            /// </summary>
            /// <param name="idChainCo">Identifiant de la chaine de connexion dans le web.config.</param>
            public DataC(string idChainCo)
            {
                string sRQ = ConfigurationManager.ConnectionStrings[idChainCo].ConnectionString;
                if (sRQ == "")
                {
                    //throw new AppExecption("Chaine de connexion " + idChainCo + " introuvable");
                }
                conex = new SqlConnection(sRQ);
            }
     
            public static DataTable RetournerTable(string requete)
            {
                table = new DataTable();
                try
                {
                    //On assigne une requête à la comamnde
                    SqlCommand commande = new SqlCommand(requete);
                    //On lui assigne une connexion
                    commande.Connection = conex;
     
                    adapteur = new SqlDataAdapter(commande);
                    SqlCommandBuilder oCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(adapteur);
     
                    conex.Open();
                    adapteur.Fill(table);
                }
                catch ( Exception Ex)
                {
                    throw new AppExecption(Ex);
                }
                finally
                {
                    conex.Close();
                }
                return table;
            }
     
            public static string RetournerScalaire(string requete)
            {
                string valret = "";
                try
                {
     
                    RetournerTable(requete);
     
                    if (table.Rows.Count == 0)
                        valret = "";
                    else
                    {
                        DataRow dt = table.Rows[0];
                        valret = table.Rows[0][0].ToString();
                    }
                }
                catch
                {
                }
                finally
                {
                }
                return valret;
            }
        }
        /// <summary>
        /// Représente une erreur qui s'est produite lors de l'execution de l'application (elle sera loguer dans un fichier log)
        /// </summary>
        /// <remarks></remarks>
        public class AppExecption : System.ApplicationException
        {
            /// <summary>
            /// Génère une exception et la logue
            /// </summary>
            /// <param name="MsgError">message de l'erreur</param>
            /// <remarks></remarks>
            AppExecption(string MsgError) : base(MsgError)
            {
     
            }
     
            /// <summary>
            /// Génère une exception et la logue
            /// </summary>
            /// <param name="aException">Objet Exception</param>
            /// <remarks></remarks>
            AppExecption(Exception aException) : base(aException.Message, aException)
            {
     
            }
        }
    }
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  15. #55
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est quoi le souci?

  16. #56
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bizarrement, il ne me pose plus de souci sur l'accè à la valeur de la table mais m'en pose deux autres :

    Erreur 1 Utilisation d'une variable locale non assignée 'valret' D:\Mes documentsz\Visual Studio 2008\WebSites\WebSite1\App_Code\DataC.cs 126 20 D:\...\WebSite1\
    ligne 126

    Erreur 2 'ProjetC.AppExecption' ne contient pas un constructeur qui accepte des arguments '1' D:\Mes documentsz\Visual Studio 2008\WebSites\WebSite1\App_Code\DataC.cs 95 23 D:\...\WebSite1\
    ligne 95
    Mais là, ni l'un, ni l'autre je vois d'où a provient.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  17. #57
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'as les numéros de lignes, ça devrait aller

  18. #58
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Je m'emerveille de ta patience LuteceFalco... Si tu as le job zooffy, tu pourras lui envoyer un panier garni en remerciement!

  19. #59
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben non, justement, je comprends pas ce que signifie le message, à chaque fois.

    Reprenons : la variable local n'est pas assignée. D'abords, ça veut dire quoi ? Et ensuite je lui scotche une valeur au départ de la Méthode et je lui fais le Return à la fin. Dans le try, je lui assigne, ou pas, une autre valeur.
    Donc, là, je capte pas

    Ensuite : le constructeur accepte pas les arguments que je lui envoi. J'ai besoins soit d'une String, soit d'une Execption pour le New. Là, je lui envoi une String, je vois pas pourquoi il l'accepte pas et surtout pourquoi il me parle d'un argument '1' ?

    Les numéros de lignes oui, c'est bien. Mais Visual Studio fait mieux, il me souligne là où ça va pas. Je peux te dire que je sais depuis le début de l'aprés midi où ça va pas, mais je trouve pas pourquoi.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  20. #60
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arthis Voir le message
    Je m'emerveille de ta patience LuteceFalco... Si tu as le job zooffy, tu pourras lui envoyer un panier garni en remerciement!
    Presque je pourrais croire que c'est sympa ce que tu dis
    Pourquoi tant de patience, je suis vraiment à côté de la plaque ?
    ça vous parait pas si simple que ça tout de même non ?

    Et puis, entre LuteceFalco et moi, ça dure depuis longtemps........

    Quant au panier garni, LuteceFalco sait trés bien qu'il veint à la maison s'oxygéner quand il veut. ça lui fera quiter l'enfer parisien
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. [WebForms]Recherche un tuto
    Par zooffy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 11h05
  2. recherche de tuto detaillés
    Par rostomides dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 21h38
  3. [VB6]Recherche de tutos introuvable
    Par benbetto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 20h51
  4. [NASM] Recherche de tuto en français
    Par fabnet dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo