IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Image convertis en gray level ne s'affichent bien en axes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Image convertis en gray level ne s'affichent bien en axes
    J'ai des photos rgb que j'ai convertis en graylevel comme ca une pour une:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >> img1=imread('mihai1.jpg');imshow(img1)
    img2=rgb2gray(img1);
    imshow(img2)
    imwrite(img2,'poza.jpg');
    mihai2.jpg en poza1.jpg qui est gray level et ainsi du suite.

    Mon probleme et que mes photos niveaux gris ne s'affichent bien en axes. Pourquoi?

    http://img530.imageshack.us/img530/1971/form.png

    Ici la photo de ma forme:

    J'ai attache les 5 images niveaux gris obtenues ici:


    Aussi comment faire delestage au valeurs d'axes j'ai donne la propriete Box d'axes a off et j'ai fait delestage des valeurs pour XTick et YTick. Mais comme se vois dans la photo les valeurs d'axes persistent.



    Pouvez-vous m'aider pour les afficher correctement en axes?

    Merci d'avance,

    Michel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par mihaispr Voir le message
    Mon probleme et que mes photo niveaux gris ne s'affichent bien en axes. Pourquoi?
    Peux-tu préciser ?
    Qu'est-ce qui ne va pas exactement ?

    Ce n'est pas le même problème qu'ici : Modifier propriete axes1 (fit corectement les photos en axes)
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Bon j'ai un boutton quand je presse sur lui il me fait liason avec une autre forme et il lis le photos du directoire (l'example que tu m'as donne) qui contient des photos niveaux gris que j'ai attache.

    Et il enregistre les photos niveaux gris de mon directoire comme dans le lien d'imageshack bizarrement. (si je mets dans mon directoire des images rgb ca apparait ok en axes mais les 5 images de l'archive mise en dossier s'affichent comme tu veux sur le lien imageshack.us).


    Pourquoi ? Je ne comprends pas.

    Les images rgb originelles s'affichent bien.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas.
    Qu'entends-tu par "bizarrement" ?

    As-tu bien mis les axis off image comme dans la précédente discussion ?

    Montre-nous ton code pour l'affichage des images sinon.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Je ne comprends toujours pas.
    Qu'entends-tu par "bizarrement" ?

    As-tu bien mis les axis off image comme dans la précédente discussion ?

    Montre-nous ton code pour l'affichage des images sinon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    director = 'C:\MATLAB71\work\Images';
    img_list = dir(fullfile(director,'*.jpg'));
    for k=1:length(img_list)
        % Incarcarea a k imagini in axesChargement de la kième image
        img = imread(fullfile(director, img_list(k).name));
        %Afisarea imaginilor in axes-urile celei de-a doua forme form2.fig
        image(img,'Parent',handles.(['axes',num2str(k)]));
        axis(handles.(['axes',num2str(k)]),'image','off')
        %axis image off
    end
    Il me donne cette erreur:

    http://img24.imageshack.us/img24/8254/erreurf.png

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Le message d'erreur que tu montres n'a manifestement pas de lien avec le code
    C'est un message d'erreur qui doit apparaitre quand tu essayes d'activer ton interface depuis GUIDE et qui semble dire que tu as mis une propriété 'image' à un objet Image (aucune idée de comment c'est possible je n'utilise pas GUIDE).
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

Discussions similaires

  1. [Image/Java] Gray Level Size Zone Matrix
    Par ToTo13 dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2012, 01h42
  2. [Image/Java] Gray Level Run Length Matrix
    Par ToTo13 dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2010, 10h57
  3. creer une image de type gray sur 16 bits
    Par seb_DEV dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2009, 17h12
  4. la première image de ma page n'est pas affichée par Firefox
    Par Alexdezark dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2009, 17h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo