IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - recuperer valeur colonne vers la ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA - recuperer valeur colonne vers la ligne
    Bonjour a tous,

    Je trébuche depuis ce matin.

    J'arrive a recuperer les valeurs de la colonne A de la feuille 1 mais je n'arrive pas a les transferer sur la ligne 1 de la feuille 2.

    Voici un mon code VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Boucle()
    Dim i As Integer
    i = 1
    Do While Range("A" & i) <> ""
        i = i + 1
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil2").Select
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
        Sheets("Feuil1").Select
        Range("A1" & i).Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil2").Select
        Range("B1").Select --> impossible de déplacer la cellule vers la droite
        ActiveSheet.Paste
        Sheets("Feuil1").Select
    Loop
    End Sub

    Help me please Thk U

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Pas bien certain d'avoir compris ta macro.

    Ci dessous une macro qui te guidera surement.
    Je prend ligne par ligne les valeurs de la colonne A de feuil1 et je les mets en colonne dans feuil2 a partir de la colonne B

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Boucle()
    Dim i As Integer
    i = 1
    Do While Feuil1.Range("A" & i ) <> "" And i < 256
        Feuil1.Range("A" & i).Copy Destination:=Feuil2.Cells(1, i + 1)
        i = i + 1
    Loop
    End Sub
    Autre solution, la copie transposee:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Copie()
        If Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row < 255 Then
            Feuil1.Range("A1:A" & Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy
            Feuil2.Range("B1").PasteSpecial Transpose:=True
        End If
    End Sub
    ++
    Minick
    ++
    Minick

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 14h18
  2. Recuperer valeur DBGrid ver TEDIT ?
    Par flo291288 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 11h51
  3. vba recuperation valeur
    Par leviet94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 15h44
  4. [SQL-VBA]Recuperer valeur champ avec requete
    Par docky dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 13h20
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo