IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Question sur la directive register_global


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Question sur la directive register_global
    bonjour
    SVP je suis entrain de créer un site web en utilisant zendframework et j'aimerai savoir pourquoi on désactive la directive register_globale tant que on a besoin d'utiliser les session, les cookies, Post et Get.

    Merci d'avance pour les gens qui veulent m'aider

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Parce que register_global est le Mal.

    réponse longue : cette directive prend le contenu des tableaux POST/GET/COOKIES et créé une variable pour chaque clef.
    Donc un appel GET genre mapage.php?param=4 créera une variable $param contenant 4, en plus de mettre comme c'est normal la valeur 4 dans $_GET['param']

    Le gros soucis vient quand on a des variables de même nom qui viennent du post, du get et du cookie : la dernière écrase les précédentes, donc on ne sait plus d'où vient la valeur. Bref, comportement pas clair.

    Second soucis, quand dans le code on utilise des variables, difficile de savoir si on récupère un paramètre ou que l'on manipule une variable locale. Bref, du code pas lisible.

    Enfin, cela permet d'injecter des valeurs dans un code mal codé (genre qui n'initialise pas toutes ses variables). Faille de sécurité.

    Bref, pour toutes ces raisons le register_globals doit être évité, et de fait il disparait totalement dans la future version 6 de PHP, ce qui est un gros soulagement.

    Cédric

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    merci vivement pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions sur accès direct wmts
    Par fant354684 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2012, 11h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2010, 17h03
  3. Question sur le Src d'une directive Register
    Par remibeginer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2008, 14h48
  4. [Directives] register_globals = ON sur l'hébergeur JEXISTE
    Par phoenix_984 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 12h51
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo