IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

QT et Tool Box

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut QT et Tool Box
    j'ai fait un Tool Box et je veut ajouter des buttons dans ce Tool box mais je veut que cele ci devient scrollable automatiquement.
    J'ai essayé d'utilisé Scroll Area mais je n'arive pas a le faire.
    Merci d'avance c urgent SVP

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour,

    Montre un peu de code... en autre comment tu utilises ton QScrollArea...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai réussi mais il me reste un petit probleme :
    voila le code :

    int buttonHeight = 20;
    QCommandLinkButton * button = new QCommandLinkButton();
    button->setFixedHeight(30);
    ui->verticalLayout->addWidget(button);
    int variationHeight = buttonHeight + ui->verticalLayout->spacing(); ui->scrollAreaWidgetContents->setMinimumHeight(ui->scrollAreaWidgetContents->minimumHeight() + variationHeight);

    le probleme c'est que le VerticalLayout est fixe.je veut qu'il depond des nbre des buttons(Je veut Quand j'ajoute un button la taille de VerticalLayout change)

    et Merci pour votre attention

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    C'est contradictoire ce que tu racontes !
    Tu veux un scrollarea ou un layout qui grandi ???

    Et merci d'utiliser les balises "CODE" (Symbole "#") !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    on se qui concerne le scrollarea sa marche pour moi mais je suis tomber sur un autre probleme de verticallayout

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Il faut à un moment ou un autre fixer le layout sur un widget avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void QWidget::setLayout ( QLayout * layout );
    Et de ce fait, le layout prendra la taille du widget...
    A partir du moment où tu utilises des layout tu ne dois normalement pas fixer la taille des éléments, et encore moins des layout...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui je suis d'acord avec toi ,
    mais si je veut inserer ce verticallayout dans une QToolBox
    Je travail avec t Creator
    et merci bcp

Discussions similaires

  1. [Débutant] Graph cut optimization tool box
    Par saturn1 dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 00h08
  2. QFT tool box
    Par ghannamfarida dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 18h09
  3. [CS3] Developper tool Box
    Par Gui92 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2009, 23h47
  4. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 15h32
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo