IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Charger une page en mémoire avant de l'afficher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [Mail] Charger une page en mémoire avant de l'afficher
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une newsletter et j'ai remarquer que le texte s'affichait puis les images. Je voudrais que tout s'affiche en même temps.

    Est-ce possible sur un mail de programmer un affichage après chargement complet de la page.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 129
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    un pti javascript ?

  3. #3
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    salut !

    à confirmer ! mais il me semble que tu peux utiliser le système de fichiers temporaires pour cela : ie toutes les images déjà chargées depuis internet sont chargées à partir de ces dossiers. Donc l'idée est de charger tous les documents de ta page web en mémoire et ensuite de les afficher.
    Une idée :
    faire une page php avec 2 frames 1 invisible dans laquelle tu charges tes images et documents avec des :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: http://...");
    avec un dernier header() allant sur ta page de newsletter.

    l'autre frame visible dans laquelle tu pourras faire apparaître une progress bar par exemple.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    On est dans un mail, et les frames+javascript risquent de ne pas fonctionner.
    Nicos comment inclus-tu ces images (tu vas les chercher sur le serveur ou sont-elles incluses dans le mail ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Elles sont sur le serveur....

    Merci

  6. #6
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    le flash, pdf ou jpg peut être une solution :
    tu transformes ta newsletter dans l'un de ces formats (à l'aide d'un logiciel par exemple edocpdf ) et tu pointes vers ce document avec un header().

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 129
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Solution a double tranchant, elle doit resoudre son probleme mais la charge sur le serveur sera tres importante si tout le monde y vas en meme temps apres voir recu la mailing

    de plus la plupart des webmail ou client mail bloque les images par defaut


  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par FFF
    le flash, pdf ou jpg peut être une solution :
    tu transformes ta newsletter dans l'un de ces formats (à l'aide d'un logiciel par exemple edocpdf ) et tu pointes vers ce document avec un header().
    En fait ca reviens à envoyer une image??

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu peux aussi inclure l'image dans le mail. Le mail devient plus gros certes, mais une fois téléchargé, le mail possède les images à portée de mains. (c'est comme un attachement mais ca n'en est pas un)

    Sinon en effet, mes mailers (gmail, thunderbird) bloquent d'office les images et je dois accepter si je veux ou non qu'il aille télécharger les images... donc d'office j'ai un temps d'attente ^^

    Tu peux aussi en effet envoyer un mail sous la forme d'une image, mais penses à mettre un texte (si vous n'arrivez pas à lire, allez sur mon.site.com) pour ceux qui ne lisent pas les mails html ou qui n'affichent pas les images par defaut...

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 129
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas faire un sommaire de la newsletter qui redirigerai le visiteur vers une page newsletter construite de facon a ce que tout s'affiche en meme temps ?

  11. #11
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicos77
    Citation Envoyé par FFF
    le flash, pdf ou jpg peut être une solution :
    tu transformes ta newsletter dans l'un de ces formats (à l'aide d'un logiciel par exemple edocpdf ) et tu pointes vers ce document avec un header().
    En fait ca reviens à envoyer une image??
    oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger une page depuis la mémoire dans un TWebBrowser
    Par dableuf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 15h46
  2. Javascript pour charger une page web depuis un menu déroulan
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h58
  3. Charger une page depuis un menu déroulant ?
    Par tomguiss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h32
  4. [ifrmaes]Charger une page dans une iframe
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 15h54
  5. [javascript]charger une page dans une cellule
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo