IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soumettre une fenêtre qui comporte 2 formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Soumettre une fenêtre qui comporte 2 formulaires
    Un autre probleme auquel je suis confronté est:
    j'ai je veux dire des champs pour remplir 2 tables differentes, la clé de l'une migrant dans l'autre.
    Par exemple Produit/Fournisseur. Pour un fournisseur, on a plusieurs produits.
    J'ai mis un seul bouton pour le faire.On ne peut enregistrer qu'un produit.
    Je voudrais savoir s'il est possible avec ce seul bouton d'enregistrer plusieurs produits pour le meme fournisseur.

    S'il vous plait, aidez moi

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    un peu de code pour illustrer tout ca serait bien
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voici le code d'enregistrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      <?php	  
    if(isset($_POST['submit']) && ($_POST['submit']=='Enregistrer')) include('connect.inc.php');
    	  mysql_open();
    	  $insertcli="INSERT INTO client(CodeCli, NomCli, Contact1, Contact2, Adrcli, faxcli, Mailcli) VALUES('$ccli','$ncli','$contact1','$contact2','$adresse','$fax','$mail');";
    	  $resultcli=@mysql_query($insertcli);
    	  $resultinterloc=@mysql_query($insertinterloc);
    	  $resultcontrat=@mysql_query($insertcontrat);
    	  $insertinterloc="INSERT INTO interlocuteur(CodeCli, intitule, nom, prenom, fonction, telephone, cellulaire, mail) VALUES('$ccli','interlocuteur','$ni','$pi','$fonction','$teli','$celi','$maili');";
    	  $resaltinterloc=@mysql_query($insertinterloc);	  	  
    	  mysql_close();
    ?>
    et voici le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <form method="POST" action="../ivnet/client.php" name="contrat">
    <table width="39%">
      <tr><td height="244"><fieldset><legend><span class="Style2">Client</span></legend>
            <table width="379" height="200" border="0" >
               <tr>
                         <td width="165" height="30">Code Client:</td>
                 <td width="204"><input type="text" name="txtcodecli" size="25" maxlength="60" value="<?php echo $ccli; ?>" /></td>
               </tr>
               <tr>
                         <td height="30">Raison Sociale :</td>
                         <td><input type="text" name="txtnomcli" size="25" maxlength="60" value="<?php echo $ncli; ?>" /></td>
               </tr>
    		   <tr>
                         <td height="30">Adresse	:</td>
                         <td><input type="text" name="txtadrcli" size="25" maxlength="60" value="<?php echo $adresse; ?>" /></td>
    		   </tr>
               <tr>
                         <td height="30">T&eacute;l&eacute;phone :  </td>
                         <td><input name="txtcontactcli1" type="text" id="txtcontactcli1" value="<?php echo $contact1; ?>" size="25" maxlength="60" /></td>
               </tr>
    		   <tr>
                         <td height="30">Cellulaire : </td>
                         <td><input name="txtcontactcli2" type="text" id="txtcontactcli2" value="<?php echo $contact2; ?>" size="25" maxlength="60" /></td>
            </tr>
    		   <tr>
    		     <td height="30">Fax :</td>
    		     <td><input type="text" name="txtfax" size="25" maxlength="60" value="<?php echo $fax; ?>" /></td>
    	      </tr>
    		   <tr>
    		     <td height="30">Mail</td>
    		     <td><input name="txtmailcli" type="text" id="txtmailcli" value="<?php echo $mail; ?>" size="25" maxlength="60" /></td>
    	      </tr>
    	</table>
      </fieldset></td></tr>
      </table>
    <label></label>
    <hr />
    <table width="39%">
      <tr>
        <td height="268"><fieldset>
          <legend><span class="Style2">Interlocuteur</span></legend>
          <table width="382" height="235" border="0" >
            <tr>
              <td width="167" height="30">Nom:</td>
              <td width="205">
                <div align="left">
                  <input name="txtnom" type="text" id="txtnom" value="<?php echo $ni; ?>" size="25" maxlength="60" />
                  </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="30">Pr&eacute;nom(s):</td>
              <td>
                <div align="left">
                  <input name="txtpren" type="text" id="txtpren" value="<?php echo $pi; ?>" size="25" maxlength="60" />
                  </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="30">Fonction:</td>
              <td><label for="select">
                <input name="txtfonction" type="text" id="txtfonction" value="<?php echo $fonction; ?>" size="25" maxlength="60" />
                </label></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="30">T&eacute;l&eacute;phone:</td>
              <td><label for="textfield"></label>
     
                  <div align="left">
                    <input name="txttel" type="text" id="txttel" value="<?php echo $teli; ?>" size="25" maxlength="60" />
                  </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="30">Cellulaire:</td>
              <td>
                <div align="left">
                  <input name="txtcel" type="text" id="label" value="<?php echo $celi; ?>" size="25" maxlength="60" />
                </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="30">Mail:</td>
              <td>
                <div align="left">
                  <input name="txtmail" type="text" id="label2" value="<?php echo $maili; ?>" size="25" maxlength="60" />
                </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="40">&nbsp;</td>
              <td><input type="submit" name="submit" value="Enregistrer" /></td>
            </tr>
          </table>
        </fieldset></td>
      </tr>
    </table>
    </form>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    donc ic cela serait pourvoir enregistrer plusieurs interlocuteur pour un client?
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    j'ai je veux dire des champs pour remplir 2 tables differentes, la clé de l'une migrant dans l'autre.
    Migrer ? J'ai peur de mal comprendre.

    Par exemple Produit/Fournisseur. Pour un fournisseur, on a plusieurs produits.
    J'ai mis un seul bouton pour le faire.On ne peut enregistrer qu'un produit.
    Un bouton peut permettre d'enregistrer plusieurs produits. Il faut juste que le formulaire soit correctement conçu.

    Je voudrais savoir s'il est possible avec ce seul bouton d'enregistrer plusieurs produits pour le meme
    Oui, suffit d'avoir plusieurs champs produits et de construire la requête SQL adéquate.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64 Voir le message
    donc ic cela serait pourvoir enregistrer plusieurs interlocuteur pour un client?
    Je propose autre chose, celle de faire les enregistrements de façon independante; avec un bouton submit pour chaque formulaire.En effet, j'ajoute un champ select supplementaire à interlocuteur qui contient tous les clients.
    dis moi si c'est une bonne idée de faire comme ça.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    c'est une possibilité mais quel en est le but ?
    Stay in Bed .. Save Energy

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64 Voir le message
    c'est une possibilité mais quel en est le but ?
    Peut etre pour palier au probleme sur-mentionné.
    En fait, le probleme que j'ai avec le seul bouton est qu'il y a plusieurs champs tant pour client que pour interlocuteur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 13h02
  2. [JavaScript] Une fenêtre qui a du retour
    Par dontDeleteMe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 15h59
  3. [C# 2.0] Composants d'une fenêtre qui s'affiche un à un
    Par margagn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2006, 20h57
  4. [VB.Net]Une fenêtre qui montre le contenu d’une table.
    Par yassin101 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 22h32
  5. Faire une fenêtre qui reste au premier plan
    Par Mandelbrot dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo