IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Pb de requète de sélection


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pb de requète de sélection
    salut à tous
    voici mon pb, j'ai créé une requète de selection me permettant de selectionner tout les établissements se trouvant en france.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <%PaysQuick=France%>
    Set ConnAfficheQuick = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnAfficheQuick.Open DSN_BASE
    Set rsAfficheQuick = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%
    <%rsAfficheQuick.Open "Select AdresseQ from Quick where PaysQ <>  ' " & PaysQuick &  " ' ORDER BY PaysQ " , ConnAfficheQuick%>
    <%'-------gestion d'une éventuelle table vide--------------------------------
    if rsAfficheQuick.eof=true then%>
    <br><font face="Arial" Size="2">pour le moment, il n'existe aucun Quick</font>
    <%else%>
    <%'-------------------affichage des résultats dans un tableau---------------------%>
    <div align="center">
    <br>
    <table width="729" cellspacing="0" cellpadding="4" bordercolor="#800080" border="1">
      <tr>
      <td width="100"><font size="2" face="Arial" color="#800080"><b>Adresse</b></font></td>
       </tr>
      <%rsAfficheQuick.MoveFirst
      do while not rsAfficheQuick.eof%>
      <tr>
       <td width="220"><font face="Arial" size="2"><%=rsAfficheQuick("AdresseQ")%></font></td>
          </tr>
      <%rsAfficheQuick.MoveNext
      loop%>
    </table>
    Ma requète fonctionne mais elle m'affiche tout les établissements sans faire de sélection
    Merci d'avance pour votre aide
    biz

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayes :

    Car sans " ", le mot est considéré comme une variable et non comme une chaine de caractère.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pb de requète de sélection
    Bonjour,
    je viens de faire ta modification mais ça marche toujours pas ça m'affiche tout ce qu'il y a dans ma table.
    merci ken même
    biz

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Et si tu testes la requete directement en base, tu obtiens le meme resultat?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pb de requète de sélection
    Re !
    dans la base Access ça marche parfaitement, il me fait ma sélection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT AdresseQ
    FROM Quick
    WHERE PaysQ="France";

  6. #6
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est une erreur de frappe mais dans ta requete, tu as mis "<>" donc il te ramene tous les enregistrements pour lesquels le pays n'est pas la France

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Enlève les espaces entre l'apostrophe et les guillemets pour voir:
    ' " & PaysQuick & " '
    De plus, tu devrais obtenir tous les Quick qui ne sont pas en France puisque:
    from Quick where PaysQ <> '" & PaysQuick & "'
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pb de requète de sélection
    Impeccable ça marche
    Merci Beaucouq c'était vraiment une erreur idiote je le saurais pour la prochaine fois
    biz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête de sélection --> Gestion Historique ...
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/11/2005, 16h10
  2. [conception] Requête de sélection problèmes de relations
    Par snoopy69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/11/2005, 14h23
  3. [SQL] requête de sélection récursive ? ou impossible ?
    Par toxine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2005, 13h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h41
  5. Pb de requête de sélection
    Par Nohant dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo