IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer une variable qui permet d'identifier la dernier ligne [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Créer une variable qui permet d'identifier la dernier ligne
    Bonjour , je traite mensuellement un fichier Excel contenant un nombre indéterminés de lignes ( de 500 à 2000 environs )
    Je voudrais savoir comment déterminé et créer automatiquement une variable qui permettrait de trouver la derniere ligne rempli et de la mettre en variable pour pouvoir me diriger dans la page en utilisant les formules.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut!
    Je te propose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim i As Long
    i = Worksheets("NomDeMaFeuille").UsedRange.Row
    et avec ca tu devrais avoir le numéro de la dernière ligne renseignée.
    A+

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    fouilles aussi par là, juste pour ta formation
    http://www.developpez.net/forums/d33...uille-calculs/
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok merci et donc pour remplacer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C2:C2000").Select
    je peut utiliser quelque chose du genre :
    ?
    Merci pour le lien super intéréssant sa va me servir pour d'autres choses !

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    non, non

    pas ça
    si i est ta derniere ligne
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour le fil le forum une autre possibilitée variable i

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim i as long
    i = Cells.Find("*", , , , , xlPrevious).Row
    SALUTATIONS

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour L'amie laetitia

    on en apprend encore, je ne connaissais pas cette façon de faire mais c'est aussi un prétexte pour te saluer

    Bonne fin de journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    aprés en avoir essayer plusieurs j'ai utiliser celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    derniereLigne = Range("J1").End(xlDown).Row
    Cependant j'ai un bug apparement puisque environ une fois sur deux il s'arrete à 15990 . pour quelle raison je ne sais pas sachant que c'est toujours sur le même fichier.

    Merci

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour tinien, chere Laetitia re le forum,

    essaies celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    derniereLigne = Range("J" & rows.count).End(xlup).Row
    bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour le fil l' ami casefayere en complement
    si tu utilise (xlDown) tu pars du haut vers le bas donc si 15991=vide arret cellule 15990 il faut utiliser le code de l' ami casefayere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("J" & rows.count).End(xlup).Row
    qui par du bas vers le haut (xlup)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("j65536").End(xlUp).Row
    attention dans ton exemple tu cherches plus la derniere ligne non vide de ta feuille mais tu cherches la derniere cellule non vide de la colonne j c' est différent
    SALUTATIONS

  11. #11
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    et pour completer Laetitia
    pour la derniere ligne de la feuille, un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Macro1()
    Dim dc As Integer, dl As Integer, x As Integer, dlf As Integer, col As String
    dc = Range("IV1").End(xlToLeft).Column
    dlf = 0
    For x = 1 To dc
    col = Mid(Cells(1, x).Address, 2, 1)
    dl = Range(col & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If dl > dlf Then
    dlf = dl
    End If
    Next x
    MsgBox dlf
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci sa fonctionne parfaitement. Je met le sujet en résolu encore merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2013, 10h23
  2. [XL-2007] Créer un bouton qui permet d'afficher une ligne
    Par mouss4rs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2012, 16h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2012, 15h03
  4. Créer un wizard qui permet de créer une visual class
    Par nicolas33400 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2010, 16h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo