IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

imposer une couleur à mes valeurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut imposer une couleur à mes valeurs
    Bonjour tous le monde

    Je cherche juste à mettre en couleurs certaine valeur d'une de mes colonnes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Datas").Rows(j).Copy Sheets("PRINCIPAL").Rows(k)
    J'ai cherché et j'ai trouvé la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Interior.Color=RGB(255, 255, 204)
    mais je ne sais pas l'utiliser avec ce code

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a certainement plus simple
    quelles sont les conditions pour mettre les cellules "en couleur", quelle couleur ?

    a +
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut

    Je ne comprends pas ce que tu n'arrives pas à faire.

    .Color = RGB (255, 255, 204) sont les combinaisons Rouge, Vert et Bleu (faciles à voire dans Word si tu vas dans modifier la couleur de ton texte et puis dans plus de couleurs)

    sinon dans Excel, le nombre de couleur est réduit. Il est donc plus facile d'utiliser .ColorIndex = x

    Explique un peu plus ce que tu veux faire mais avec ColorIndex tu n'as qu'à donner un nombre et tu obtiendras directement une couleur, sans avoir à détailler.

    a+

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    plusieur solution
    en voici une qui fait directment apelle a un numéro de couleur sans apsser par le code RGB
    pour modifier la couleur des caractères de la cellule
    pour modifier le fond de la cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Interior.ColorIndex = 1
    Remplace le 1 par le code de la couleur

    Pour l'utiliser il suffit de le mettre a la suite de l'objet que tu veux colorier
    Range("A1").Interior.ColorIndex =3
    cells(2,2).font.ColorIndex =3
    rows(3).Interior.ColorIndex =3
    pour voir quel couleur corespond a chaque valeur lance cette petite macro sur une feuille vierge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim i As Integer
     
    For i = 1 To 42
    Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i
    Cells(i, 1) = i
    Next i
    Dans ton cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("PRINCIPAL").Rows(k).interior.ColorIndex =36
    Va colorier la ligne copier d'un "jolie" jaune pâle
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    alors je dispose de 4 checkbox et lorsque je clique sur un checkbox, les données qui en ressorte doivent être en couleur.
    Exemple:

    Checkbox1: couleur rouge
    Checkbox2: couleur vert
    Checkbox3: couleur bleu
    Checkbox4: couleur jaune

    J'ai déjà les bonnes données dans ma colonne, mais pour une meilleure lisibilité (pour savoir ce qui provient du checkbox1 par exemple) il faudrait imposer une couleur.

    Voili voilou

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup Krovax ça marche super
    J'ai utilisé C'est chouette merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2011, 14h41
  2. [C#] Debutant : Récuperer ou imposer une valeur
    Par Apocalyps dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h39
  3. Spécifier une couleur à une valeur
    Par gregory2526 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2007, 21h11
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 13h13
  5. Imposer une valeur dans une ligne "identity" d'une
    Par mibo94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo