IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Confirmation et requête de suppression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour, tout d'abord voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <html>
    <head>
     
     
    <?php $lien="admincat.php?action=Supprimer&id=".$cat["id"].""; ?>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function confirmation() {
    var msg = "Êtes-vous sur de vouloir supprimer cette catégorie ?";
    if (confirm(msg))
    location.href("<? echo ''.$lien.'';?>");
    }
    </SCRIPT>
     
    <body>
     
    <?php
    include("connection.php");
     
     
    if(isset($_GET['action']))
    {
    switch($_GET['action'] )
    {
    case 'Supprimer':
     
    //$suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from cat WHERE id='".$_GET['id']."' "); // on va aller chercher le numéro d'id dans l'URL ==> GET.
    echo'supprimer';
    break;
     
    case 'Ajouter':
    $add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('".$_POST['nom_fr']."') WHERE id='".$_POST['id']."'" );
    echo"case ajouter";
    break;
     
    case 'Modifier':
    $mod = mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET nom_fr='".$_POST['nom_fr']."' WHERE id='".$_POST['id']."'");
    break;
     
    default: echo"Choisissez un des trois choix";
    }
    }
     
     
    $r_cat = mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
    {
     
    echo'<br /><br /><form method="post" action="admincat.php?action=Modifier"><input type="text" name="nom_fr" value="'.$cat['nom_fr'].'" />';
    echo'<input type="submit" value="Modifier" />
    <input type="button" onClick="confirmation();" value="Supprimer">'; // on fait id= ... pour insérer le numéro d'id dans l'url !
    echo'<input type="hidden" name="id" value='.$cat['id'].'" /></form>';
    }
    echo'<form method="post" action="admincat.php?action=Ajouter"><input type="text" name="nom_fr" " /><input type="submit" name="Ajouter" value="Ajouter" /><input type="hidden" name="id" value="'.$cat['id'].'" /></form>';
     
     
    ?>
    <body>
    <html>
    Je veux faire une page d'administration pour les catégories d'un futur site web, voici mon code ci dessus. Je veux pouvoir modifier, supprimer ou ajouter des catégories. La requête modifier fonctionne. Maintenant je veux faire marcher la requête supprimer avec une fenêtre de confirmation. La fenêtre de confirmation s'affiche mais aucune suppression n'est effectuée. Je ne sais pas trop d'ou vient le problème. Mais il est possible que ce soit là : Merci de votre aide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php $lien="admincat.php?action=Supprimer&id=".$cat["id"].""; ?>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function confirmation() {
    var msg = "Êtes-vous sur de vouloir supprimer cette catégorie ?";
    if (confirm(msg))
    location.href("<? echo ''.$lien.'';?>");
    }
    Je l'ai testé et ma requête fonctionne. Comme je l'ai dit dans le message c'est je pense mon script javascript qui n'est pas correct.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Aparemment personne n'a ma réponse.
    J'ai changé mon code et enlever le Javascript pour mettre un code plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <html>
    <head>
     
     
     
     
    <body>
     
    <?php
    include("connection.php");
     
     
    if(isset($_GET['action']))
    {
    switch($_GET['action'] )
    {
    case 'Supprimer':
     
    $cat=mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat WHERE id=".$_GET['id']."");
    echo'Voulez-vous vraiment supprimer '.$cat['nom_fr'].' ?';
    <a href="admincat.php?action=SupprimerOK&amp;id="'.$cat["id"].'"> Oui</a>
    // lien vers le case supprimer OK
    
    break;
    
    case 'SupprimerOK':
    $suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from cat WHERE id='".$_GET['id']."' "); // on va aller chercher le numéro d'id dans l'URL ==> GET.
    break;
    
    case 'Ajouter':
    $add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('".$_POST['nom_fr']."') WHERE id='".$_POST['id']."'" );
    echo"case ajouter";
    break;
    
    case 'Modifier':
    $mod = mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET nom_fr='".$_POST['nom_fr']."' WHERE id='".$_POST['id']."'");
    break;
    
    default: echo"Choisissez un des trois choix";
    }
    }
    
    $r_cat = mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
    {
    
    echo'<br /><br /><form method="post" action="admincat.php?action=Modifier"><input type="text" name="nom_fr" value="'.$cat['nom_fr'].'" />';
    echo'<input type="submit" value="Modifier" />
    <input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location=\'admincat.php?action=Supprimer&amp;id="'.$cat["id"].'"\' " />';
     // on fait id= ... pour insérer le numéro d'id dans l'url !
    echo'<input type="hidden" name="id" value='.$cat['id'].'" /></form>';
    }
    echo'<form method="post" action="admincat.php?action=Ajouter"><input type="text" name="nom_fr" " /><input type="submit" name="Ajouter" value="Ajouter" /><input type="hidden" name="id" value="'.$cat['id'].'" /></form>';
     
    ?>
    <body>
    <html>

    Et je pense que mon erreur se situe ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location=\'admincat.php?action=Supprimer&amp;id="'.$cat["id"].'"\' " />';
    En effet je n'arrive pas à rentrer dans le switch supprimer. Merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Que vaut $_GET['action'] ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ne sais pas la valeur de action. Mais je sais d'ou vient le pb maintenant, la suppression fonctionne mais elle fonctionne sans que j'ai validé en appuyant sur OK, donc voilà, je nsais pas trop pourquoi!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
    <head>
     
    <body>
     
    <?php
    include("connection.php");
     
     
    if(isset($_GET['action']))
    {
    switch($_GET['action'] )
    {
    case 'Supprimer':
     
    $r_cat=mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat WHERE id=".$_GET['id']."");
    while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
    {echo'Voulez-vous vraiment supprimer '.$cat['nom_fr'].'?
    <form method="post" action="admincat.php?action=OK&amp;id='.$cat['id'].'"><input type= "submit" name ="OK" value="OK">';
    break;
    }
     
    case 'OK':
    //$suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from cat WHERE id='".$_GET['id']."' "); // on va aller chercher le numéro d'id dans l'URL ==> GET.
    echo'case OK';
    break;
     
    case 'Ajouter':
    $add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('".$_POST['nom_fr']."') WHERE id='".$_POST['id']."'" );
    echo"case ajouter";
    break;
     
    case 'Modifier':
    $mod = mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET nom_fr='".$_POST['nom_fr']."' WHERE id='".$_POST['id']."'");
    break;
     
    default: echo"Choisissez un des trois choix";
    }
    }
     
    $r_cat = mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
    {
     
    echo'<br /><br /><form method="post" action="admincat.php?action=Modifier"><input type="text" name="nom_fr" value="'.$cat['nom_fr'].'" />';
    echo'<input type="submit" value="Modifier" />
    <input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location=\'admincat.php?action=Supprimer&amp;id='.$cat["id"].'\'" />'; // on fait id= ... pour insérer le numéro d'id dans l'url !
    echo'<input type="hidden" name="id" value='.$cat['id'].'" /></form>';
    }
    echo'<form method="post" action="admincat.php?action=Ajouter"><input type="text" name="nom_fr" " /><input type="submit" name="Ajouter" value="Ajouter" /><input type="hidden" name="id" value="'.$cat['id'].'" /></form>';
     
    ?>
    <body>
    <html>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur. J'avais fermé mon premier while après le break donc forcément ça ne pouvait pas marcher. Maintenant ça marche , il ne me reste plus qu'à faire fonctionner l'ajout de ma catégorie ou je le souhaite !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le problème qui se présente à moi Séb est comment pouvoir laisser le choix à l'utilisateur de placer la nouvelle catégorie ou il le souhaite parmi les autres ! Si vous savez comment faire, Merci à vous pour votre écoute !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Re,
    Qu'entends-tu par :

    comment pouvoir laisser le choix à l'utilisateur de placer la nouvelle catégorie ou il le souhaite parmi les autres !
    ??
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bé j'ai un menu comportant 11 noms de catégories issues de ma table. Je veux pouvoir ajouter une nouvelle catégorie dans ma table à la position que je souhaite. En premier, 5 ème ... sans effacer la catégorie qui se trouvait auparavant à la même place. Tu comprends ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui, c'est plus clair.
    Rajoute un champ position à ta table catégories, ainsi tu pourras classer puis afficher tes catégories par position.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai déjà un champ position dans ma table Séb, mon problème en fait est pour trouver la syntaxe de ma requête qui va me permettre d'ajouter ma catégorie ou je le souhaite !

    Dois-je utiliser un WHERE ? Si oui sur quelle valeur ?


    Merci de ton aide !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    mon problème en fait est pour trouver la syntaxe de ma requête qui va me permettre d'ajouter ma catégorie ou je le souhaite !
    Ce n'est pas ce que tu disais tout à l'heure

    La requête sera toujours un UPDATE ou un INSERT, rien de particulier, ou alors dis précisément ce qui te gêne.

    D'un point de vue fonctionnel tu peux afficher une liste de catégories avec pour chacune d'elle un champ position que l'utilisateur est libre de modifier.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ncomprends pas très bien.

    En fait pour ajouter ma nouvelle catégorie(préalablement nommée sur mon champ texte de mon formulaire) il n'y a pas de problème, elle s'affiche.

    C'est juste le problème de la position d'affichage qui m'embête, il faudrait que je puisse lui donner un id ou une position , c'est compliqué !

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est juste le problème de la position d'affichage qui m'embête, il faudrait que je puisse lui donner un id ou une position , c'est compliqué !
    Tu disais que ta table contient déjà un champ position, bien.
    Lorsque tu proposes à l'utilisateur d'éditer une catégorie il peut saisir son libellé et peut-être d'autres infos, profites-en pour proposer la saisie de la position de la catégorie.

    Ensuite pour afficher les catégories selon l'ordre établi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id, nom
    FROM catégories
    ORDER BY position ASC
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Lui proposer le choix de la position avec un champ texte par exemple ? C'est un peu bizarre non ?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est un champ à valider comme un autre.

    J'ai testé un peu de tout et c'est àmha la solution offrant le meilleur rapport facilité de mise en place / expérience-utilisateur.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord très bien . Et sur quelle valeur lui proposer de choisir la position ? Sur le champ ordre ? id ? Et si oui comment connait-il la valeur de ces champs ?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par guipe Voir le message
    Et sur quelle valeur lui proposer de choisir la position ?
    Que veux-tu dire pas "sur quelle valeur" ?

    Et si oui comment connait-il la valeur de ces champs ?
    De la même manière qu'il connaît les noms des catégories.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bé en fait je ne sais pas comment faire pour lui demander de choisir ou veut-il placer sa nouvelle catégorie. Et j'entends par valeur la variable sur laquelle il faut agir pour demander la position. C'est peut être pas très clair c'est parce que je suis un peu embrouillé.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bon, on va essayer d'intégrer cela à ta gestion des catégories.
    Peux-tu poster des captures d'écran des différentes pages de gestion des catégories ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bé il n'y a qu'une seule page et je l'ai postée sur la premiére page du post !

    A non désolé ce n'est plus la même voilà ma page !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <html>
     
    <h2><div align="center">Gestion des catégories</div></h2>
    <head>
    <body>
     
    <?php
    include("connection.php");
     
     
    if(isset($_GET['action']))
    {
    switch($_GET['action'] )
    {
    case 'Supprimer':
     
    $r_cat=mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat WHERE id=".$_GET['id'].""); // on va aller chercher le numéro d'id dans l'URL ==> GET.
    while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
    {echo'Voulez-vous vraiment supprimer la catégorie '.$cat['nom_fr'].'?
    <form method="post" action="admincat.php?action=Suppression&amp;id='.$cat['id'].'"><input type="submit" value="Suppression" />
    <input type="button" value="Annuler" onClick="document.location=\'admincat.php\'" /></form>';
    }
    break;
     
    case 'Suppression':
    echo'<meta http-equiv="Refresh" content="5; url=admincat.php">';
    $suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from cat WHERE id='".$_GET['id']."' "); // on va aller chercher le numéro d'id dans l'URL ==> GET.
    break;
     
    case 'Ajouter':
    echo'<meta http-equiv="Refresh" content="5; url=admincat.php">';
    $add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('".$_POST['nom_fr']."') WHERE id='".$_POST['newid']."'"); // $_POST['id'] est issu de l'input type="hidden" qui a pour valeur $cat['id'], c'est pour cela qu'on utilise un $_POST['id'] pour récupérer la valeur de l'id.
    echo"case ajouter";
    break;
     
    case 'Modifier':
    echo'<meta http-equiv="Refresh" content="5; url=admincat.php">';
    $mod = mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET nom_fr='".$_POST['nom_fr']."' WHERE id='".$_POST['id']."'");
    break;
     
    default: echo"Choisissez un des trois choix";
    }
    }
     
    $r_cat = mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
    {
     
    echo'<br /><br /><form method="post" action="admincat.php?action=Modifier"><input type="text" name="nom_fr" value="'.$cat['nom_fr'].'" />';
    echo'<input type="submit" value="Modifier" />
    <input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location=\'admincat.php?action=Supprimer&amp;id='.$cat["id"].'\'" /><input type="hidden" name="id" value="'.$cat['id'].'" /></form>';// on fait id= ... pour insérer le numéro d'id dans l'url !
    }
    echo'<form method="post" action="admincat.php?action=Ajouter&amp;id='.$cat['id'].'"><input type="text" name="nom_fr" value="Nouvelle catégorie"  /><input type="text" name="newid" value="Position" /><input type="submit" name="Ajouter" value="Ajouter" /></form>';
     
    ?>
     
    </body>
    </head>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 10h06
  2. [MySQL] Requête de suppression PHP MySQL
    Par lea87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2008, 15h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 18h15
  4. Requête de suppression
    Par mrcchevalier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 12h08
  5. Requête de suppression de doublons : besoin d'aide
    Par biocorp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo