IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

creation d'un site communautaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut creation d'un site communautaire
    Salut à tous

    Je poste ce message ici car je ne sais pas trop dans quelle section le mettre.

    J'ai décidé de me lancer dans la création d'un site communautaire (type facebook) avec les outils suivants: php/mysql/symfony

    J'ai rédigé un modèle de base de données et je commence à penser aux développement de certaines fonctionnalités qui me semble difficiles.

    Je m'adresse à vous car je ne sais pas trop comment orienter mes recherches:

    Voici quelques points qui me posent soucis:

    1. fonctionnalité devenir ami
      Quelqu'un envoie à un contact une demande pour devenir son ami.
      La personne accepte via le lien qui lui est transmis par mail.
      Comment faire pour lier cette personne à celle qui lui a envoyer l'invitation
    2. Mot de passe oublié
      Quelqu'un oublie son mot de passe. Vu que ce dernier sera stockée en base avec un cryptage, il sera impossible de le lui retourner. Il faudra donc lui fournir un lien ou il entrera à nouveau un mot de passe.
      Comment faire pour mettre en place ce genre de fonction


    Pour toutes ces questions, j'imagine qu'il faut avoir une fonction qui génère une sorte de jeton qui sera associé au mail envoyé mais je ne sais pas trop comment on le met en place.
    Quelqu'un peut il m'aider/m'aiguiller ou me donner des liens qui traite de ces sujets
    Merci
    Cordialement
    Flex

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP etant formidable, tu as la fonction uniqid() pour générer des jetons.

    Le principe ensuite est tout simple, prenons le cas des amis :
    Martin demande a devenir l'ami de Yves

    table_ami

    user_id - ami_id - statut - jeton
    Martin - Yves - En attente - FD4554DGDFg23

    Yves recoit le mail avec le lien : http://monsite.com/page.php?action=a...=FD4554DGDFg23

    Dans la page, il ne me reste plus qu'a mettre a jour dans la base l'enregistrement qui a le jeton FD4554DGDFg23 pour l'utilisateur Martin.

    user_id - ami_id - statut - jeton
    Martin - Yves - Validé

    (Il faut evidemment utiliser des id a la place "Martin" "Yves" et "En attente")

    Les autres controles relevent des classiques de la securité : ne pas autoriser plus de X tentatives ratées par IP, limiter la validité en stockant egalement la date etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci sabotage

    Je vais essayer pour voir si j'y arrive

Discussions similaires

  1. [Choix] Quel CMS pour un site communautaire ?
    Par partyboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 20h07
  2. creation d'un sites web dynamique
    Par chat blanc dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 19h59
  3. Creation d'un site de WEB + UML
    Par chat blanc dans le forum UML
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2007, 08h32
  4. Site communautaire Télé2 ?
    Par elitost dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2007, 11h37
  5. Gamien.com - site communautaire
    Par sedryk dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo