IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Plus proche voisin dans un kd-tree


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Plus proche voisin dans un kd-tree
    Bonjour à tous.

    J'ai cherché sur le forum et le site, j'ai pas trouvé d'info à ce sujet.

    Je suis actuellement entrain d'implémenter un kd-tree, et je cherche à mettre en place un système de recherche du point le plus proche (par rapport à un point de référence n'appartenant pas au kd-tree).
    Le seul site me donnant un algorithme pour cela est wikipedia.

    Si j'ai bien compris, la première étape de l'algo consiste à trouver le noeud du graphe dans lequel serait le point de référence. Il faut ensuite vérifier que le noeud correspond au point le plus proche, ce qui n'est pas forcement le cas.
    Et c'est là que je ne suis plus.
    A partir de quel noeud dois-je commencer à tester les intersection hyperplan-hypersphere ?


    Si quelqu'un à déjà bossé la dessus et pourrait me renseigner, ou si quelqu'un à un lien vers une version plus précise de l'algo, je suis preneur.

    En vous remerciant,
    Koni33

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    une petite recherche google m'a donné cette présentation PowerPoint avec un joli exemple, pas à pas : http://www.cse.ttu.edu.tw/~jmchen/co...s/NNkdtree.ppt
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'aime pas quand ça se fini comme cela... J'ai pourtant fouiné sur le net un petit moment. Bref.

    Effectivement la présentation à l'air plutôt clair, je vais potasser tout ça.

    Merci en tout cas,

    Koni



    Edit :
    J'ai entre temps trouvé une autre version de l'algo, que j'ai commencé à implémenter. Elle fonctionne avec une pile LIFO. L'algo est expliqué ici : http://dimacs.rutgers.edu/Workshops/...dyk-slides.ppt
    J'ai du mal à voir pourquoi les deux algo fonctionneraient tous les deux, je ne vois pas de similarités.

Discussions similaires

  1. Algorithme KD-Tree de recherche du plus proche voisin .
    Par mobi_bil dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2014, 11h54
  2. kd tree plus proche voisin 2 dimensions
    Par sophie2048 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 00h19
  3. k plus proches voisins +kd-tree
    Par utilisateur38 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2009, 21h50
  4. Recherche de n plus proches voisin dans un espace de 2 dimension.
    Par mobi_bil dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 10h56
  5. Recherche des plus proches voisins dans un espace variable à K dimensions parmis N
    Par JeromeBcx dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 26/06/2008, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo