IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Création d'un rapport sous environnement web


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Création d'un rapport sous environnement web
    Bonjour,
    je suis sur un projet en j2ee, j'ai crée un bean qui modifie un (.rptpdesign) puis l'exécute mon bean marche bien en mode console mais quand je fais lui fait appel a partir de mon application web il me génère cette erreur:"Cant startup the OSGI framework birt" ce qui m'a semblé bizarre c' est que quand je veut afficher un (.rptpdesign) sans essayer de le modifier ou de de créer un nouveau l'affichage se fait sans problème!!
    est ce que quelqu'un a une idée??
    ps: je travail avec myeclipse

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Path
    A la première vue il s'agit du "manque" de chargement d'un certain nombre de jars de BIRT dans votre container J2EE ...


    Se reporter à la FAQ , de mémoire BiM a détaillé un tas de choses sur ce sujet.

    Par ailleurs , merci de spécifier la version de BIRT et du mode d'intégration ( Tomcat , Jboss etc et sa version ) , nous ne sommes pas devins

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci est dû à une mauvaise initialisation de l'engine. En général, on retrouve cette erreur quand la version des bibliothèques de développement est différente de la version du runtime sur lequel on veut exécuer l'engine.

    Par exemple, vous construisez votre classe Java avec la version 2.3.0 des bibliothèque engineapi.jar et coreapi.jar et compilez la classe Java en question avec ces bibliothèques mais quand vous faites tourner la classe Java sur votre application (web ou client lourd), vous pointez sur un runtime en 2.3.1.

    Et là, paf !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je crois que le problème vient de la spécification du "BIRT_HOME" voici l'arborescence de mon application
    Projet
    |_WEB-INF
    |_report-engine
    |_platform
    j'ai setter mon "BIRT_HOME" à "./Projet/WEB-INF/report-engine/platform" et dans l'exception il affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caused by: org.eclipse.birt.core.exception.BirtException: Could not start the Framework - ./Projet/WEB-INF/platform./Projet/WEB-INF/platform
    je n'ai pas compris pourquoi il écrit 2 fois "./Projet/WEB-INF/platform"

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut jamais donné à BIRT un chemin relatif !

    D'autre part, le BIRT home doit correspondre au dossier ReportEngine.

    Voir ceci : Comment faire un service générique de génération BIRT dans une application J2EE ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui ca le problème c que moi je donner des chemin relatif au "BIRT_HOME" se qui crée un problème lors du déploiement sur le serveur, merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rapport sous forme d'un site web
    Par hermosa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 13h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 00h21
  3. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo