IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

MATRICE d'un signal


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut MATRICE d'un signal
    Bonjour,

    j'ai cree un programme qui compare differentes valeurs d'une matrice correspondant a la reception d'un signal. Mais il arrive parfois, et c'est normal, que le programme cherche a afficher l'indice d'une matrice qui est hors de cette matrice. Par exemple, pour une matrice 3x3, le programme peut a certains moments vouloir afficher l'indice (4,3) par exemple, d'ou un message d'erreur. Je voudrais donc que pour certains indices connus, le programme n'effectue aucune action.

    Savez-vous la commande a utiliser ? J'ai teste exist et ca ne fonctionne pas. Je pensais a une commande du genre False ou NULL, mais aucun resultat.

    Merci,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux tester la taille de ta matrice et la comparer avec ton indice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (i <= size(M, 1) & j <= size(M,2))
       res = M(i,j);
    end
    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par duf42 Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux tester la taille de ta matrice et la comparer avec ton indice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (i <= size(M, 1) & j <= size(M,2))
       res = M(i,j);
    end
    Bonne journée,
    Duf
    En effet, je me suis acharne a savoir si la matrice existait pour un certain indice, alors qu'il suffit d'eviter les indices ou on sait que la matrice n'existe pas...

    Je dois etre fatigue !

    Merci pour la reponse, Bye.

Discussions similaires

  1. matrice d'autocorrelation d'un signal
    Par etudiantt dans le forum Mathématiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 14h05
  2. Algorithme de Capon et condionnement de la matrice signal
    Par Bktero dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2009, 18h56
  3. Création d'une matrice à partir d'un signal
    Par jena dans le forum Signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 12h02
  4. [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Par cpri1shoot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h57
  5. Comment définir le type matrice ?
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2002, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo