IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[ JSF|JSP ] Insert dans la base


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [ JSF|JSP ] Insert dans la base
    Bonjour

    Je développe un petit formulaire dont le but et d'inserer un enregistrement (personne [nom,prenom]) dans une base de donnée(table personne).
    j'utilise JSF, hibernate et jBoss

    la page JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Ajout Personne</title>
    </head>
    <body>
    <f:view><h:form>
      <h:panelGrid border="0" columns="2">
        <h:outputText value="nom :"></h:outputText>
        <h:inputText value="#{P.nom}"></h:inputText>
        <h:outputText value="prenom :"></h:outputText>
        <h:inputText value="#{P.prenom}"></h:inputText>
      </h:panelGrid>
      <h:commandButton action="#{P.Ajout}" value="Enregistrer"></h:commandButton>
    </h:form></f:view>
    </body>
    </html>
    J'ai pas de problème avec cette page Jsp, l'insertion est réalisée. Mais je veut réaliser une page qui me permet d'insérer plusieurs personne au même temps.
    c'est à dire, une page jsp qui contient un tableau d'input:
    - 2 colones: nom et prenom
    - 6 lignes: chaque ligne correspond à un enregistrement (personne)
    et avec un botton "valider", je veut enregistrer tous les lignes de la table dans la base de données (table personne)

    j'attends un coup de main , merci d'avance pour vos aides

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    ca ne sera pas possible à moins de développer ton propre composant.

    Ce qu'il faut avoir à l'esprit est que les data table de tomahawk, icefaces ou richfaces fonctionne dans l'idée d'affichage de données dynamique et non dans le sens d'ajout de données dynamique (par rapport à un nombre indéfifnit de données).

    Ce que tu peux par contre imaginer c'est de proposer un boutton ajouter une ligne dans ta table et que tu proposes un formulaire en modal ou pop up ou alors simplement avec des champs proposés dans en dessous de ta table pour y ajouter une ligne de données

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ce qu'il faut avoir à l'esprit est que les data table de tomahawk, icefaces ou richfaces fonctionne dans l'idée d'affichage de données dynamique
    comment on peut réaliser un bouton me permet d'ajout dynamiquement 2 input texte dans ma page JSP, lors de l'exécution, on appuyant sur le bouton on aura 2 input en plus !!??

Discussions similaires

  1. [C#] Insertion dans une base Access .mdb
    Par borgfabr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 15h30
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57
  3. Problème d'insertion dans la base.
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 12h56
  4. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo