IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Que pensez-vous de mon scrolling iPhone like ? :)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut Que pensez-vous de mon scrolling iPhone like ? :)
    iPhone.zip

    juste pour le fun

    NB: je n'ai pas de iPhone ni de portable multiTouch, mais on s'amuse comme on peu
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Belle démonstration !
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Paul TOTH, superbe réalisation pour le fun et cela fonctionne sur D6

    @+,

    Cincap

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Effectivement c'est très sympa
    le code est très commenté et bien ordonné sa c'est super
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Très sympa comme effet

    Du code très instructif, à conserver sous le coude.

    Marche impec sous Vista et D7

    Paul, c'est une véritable légende sur pattes

    Bravo !

    Au passage, que certains, prennent de la graine de l'indentation ; c'est un modèle.

    @+

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Un seul mot: classieux !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Excellent.

    J'adore quand Paul poste dans le forum Débutant.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Ca doit être pour nous narguer

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Pas de scintillement et très réactif .

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Excellent.

    J'adore quand Paul poste dans le forum Débutant.
    ben en fait j'ai pas trouvé de forum plus adapté
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Super !

    En virant le Variant du uses, et en déclarant chaque fois var Pixel: PByteArray; à la place du PCardinal; puis en remplaçant tous les TransformColor(Pixel^); par TransformColor(Cardinal(Pixel));... alors ça marche même sous Delphi-Cinq ... sauf que la couleur n'étant pas assombrie on y voit nettement plus clair.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    Bonjour,

    Super !

    En virant le Variant du uses, et en déclarant chaque fois var Pixel: PByteArray; à la place du PCardinal; puis en remplaçant tous les TransformColor(Pixel^); par TransformColor(Cardinal(Pixel));... alors ça marche même sous Delphi-Cinq ... sauf que la couleur n'étant pas assombrie on y voit nettement plus clair.

    A+
    ouais...et en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    type
      PCardinal = ^Cardinal;
    ben ça fonctionne comme sous D6

    pis ça fonctionne aussi sous D2005 et 2009
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Paul TOTH pour :
    type
    PCardinal = ^Cardinal;
    testé, marche sous D5 ... et l'assombrissement est exactement comme celui de l'exe d'origine.

    L'appli donne des idées du genre remplacer le BitMap du Desktop par un BitMap de surface quadruple de celle de l'écran + une routine d'identification de la zone d'un click-souris ou d'un double-cick et si ça correspond à la position du dessin d'un bouton alors on déclenche la procedure tartanpion associée à la zone du click ... histoire de simuler un espace de travail quatre fois plus grand que celui de l'écran et pour joindre l'utile à l'agréable.
    Mais ceci n'est pas un appel du pied...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    J'ai fait une petite adaptation pour charger des fichiers JPEG (photos de vacances ), c'est vraiment cool .

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaplin Voir le message
    J'ai fait une petite adaptation pour charger des fichiers JPEG (photos de vacances ), c'est vraiment cool .
    il manque la gestion de la molette pour faire du zoom (à défaut de MultiTouch) et pour faire comme un vrai iPhone, il me semble que l'image doit rebondir sur les bords

    on peut aussi imaginer un clic droit, puis gauche pour faire tourner l'image de 90° dans un sens, et un clic gauche, puis droit pour la faire tourner dans l'autre sens
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    on peut aussi imaginer un clic droit, puis gauche pour faire tourner l'image de 90° dans un sens, et un clic gauche, puis droit pour la faire tourner dans l'autre sens
    C'est la deuxième étape , je suis déjà content du premier résultat, comme je me suis jamais attardé sur les images. Mais avec cette exemple, comme il n'y a aucun scintillement (2Ghz), malgré la taille de l'image, ça donne envie d'approfondir le sujet du graphisme.

    Une trentaine de lignes de codes, et déjà des résulats encourageant.

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il manque la gestion de la molette pour faire du zoom (à défaut de MultiTouch) et pour faire comme un vrai iPhone, il me semble que l'image doit rebondir sur les bords

    on peut aussi imaginer un clic droit, puis gauche pour faire tourner l'image de 90° dans un sens, et un clic gauche, puis droit pour la faire tourner dans l'autre sens
    Toi t'as acheté un iPhone !

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Toi t'as acheté un iPhone !
    ben non justement mais tu peux m'en offrir un si tu veux
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Chaplin a dit
    Une trentaine de lignes de codes, et déjà des résulats encourageants
    ... ce serait sympa de publier ici ces quelques lignes de code : ça pourrait déclencher une saine émulation d'idées et de paufinements.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    ... ce serait sympa de publier ici ces quelques lignes de code : ça pourrait déclencher une saine émulation d'idées et de paufinements.

    A+
    J'entends bien gilbert, pour l'instant je bidouille, c'est pas "informatiquement correct" . Je voulais déjà comprendre son code, puis m'émuler sur des exemples plus personnels.

    En résumé, j'ai rajouté une barre de menu avec une commande "ouvrir", un TOpenDialog pour charger mes photos ... en Jpeg qui m'a obligé a rajouter l'unité Jpeg dans les uses. La "Bidouille", du moins dans Delphi 2009, c'est que la propriété bitmap est protected, donc j'ai du faire une classe descendante pour la rendre public.
    Au lieu d'utiliser le bureau comme image, je l'ai simplement remplacé par une image jpeg transformée en bitmap pour limiter l'adaptation du code.

    Effectivement, le "fun code" de Paul TOTH est une bonne amorce pour faire un programme plus élaboré.

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Merci Chaplin pour ta réponse.
    pour l'instant je bidouille, c'est pas "informatiquement correct"
    ... sur ce point faut vraiment pas être gêné car si nous étions capables de toujours produire du code "informatiquement correct" du premier coup je suis certain que ce Forum n'existerait pas.

    Bonne continuation et à +.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. que pensez vous de mon site http://www.tout57.fr
    Par alain57 dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 12h47
  2. [Avis] Que pensez-vous de mon C.V.
    Par skynet dans le forum CV
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/09/2006, 18h49
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2006, 15h54
  4. [SGBD/MLD]Que pensez vous de mon MLD?
    Par Bils dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 16h50
  5. que pensez vous de mon code source ecrit en c++(je debute)
    Par superspike23 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo