IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Client-serveur pour jeu en ligne


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Client-serveur pour jeu en ligne
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question:

    Je cherche un module client-serveur me permettant de travailler sur un petit jeu de cartes au tour par tour. Plusieurs clients accedent au serveur via un compte et des parties sont organisées sur celui-ci. Connaissez-vous des modules me permettant d'implémenter facilement les relations clients-serveur (avec gestion de session) ? je ne parle pas d'un site web, mais bel et bien d'une application cliente sur un serveur dédié.

    J'ai jeté un oeil à Pyro, mais je ne sais pas si ça correspond à ce que je cherche et si c'est tout à fait sécurisé.

    Avez-vous d'autres idées, qu'en pensez-vous?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    django?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par boubou_cs Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question:

    Je cherche un module client-serveur me permettant de travailler sur un petit jeu de cartes au tour par tour. Plusieurs clients accedent au serveur via un compte et des parties sont organisées sur celui-ci. Connaissez-vous des modules me permettant d'implémenter facilement les relations clients-serveur (avec gestion de session) ? je ne parle pas d'un site web, mais bel et bien d'une application cliente sur un serveur dédié.

    J'ai jeté un oeil à Pyro, mais je ne sais pas si ça correspond à ce que je cherche et si c'est tout à fait sécurisé.

    Avez-vous d'autres idées, qu'en pensez-vous?

    Merci pour vos réponses
    Le module socket fait l'affaire si tu veux aller dans le bas niveau. Sinon j'ai entendu parler de Twisted, mais je n'ai jamais essayé.
    :wq

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 127
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je pense aussi que Twisted est un bon choix il a été développé à l'origine pour un jeu rpg si je me trompe pas
    http://www.unixgarden.com/index.php/...che-de-twisted

Discussions similaires

  1. Architecture client serveur pour un jeu
    Par cb-bk dans le forum Réseau et multijoueurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 02h00
  2. Emploi Saisonnier pour Jeu en Ligne
    Par zephir77 dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2008, 23h23
  3. Librairie C++ pour jeu en ligne
    Par jblecanard dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2008, 15h05
  4. Recrute codeur php5 pour Jeu en Ligne
    Par theGioM dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 00h15
  5. [Indy] Client-serveur pour recevoir des flux videos
    Par Nicodemus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo