Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Creation de replicas esclaves

    Bonjour tout le monde,

    ENVIRONNEMENT
    Je deploye une appli client serveur sur un réseau.
    Or sur ce réseau des commerciaux avec des portables viendront parfois se connecter.
    Donc j'ai une base replica-maitre située sur le serveur et une base replica esclave (créée avec l'outil access) sur un portable.
    Et je gère la replication avec du code VBA uniquement (et des formulaires de declenchement).

    PROBLEME
    Avant de déployer mon appli sur le réseau, je ne sais pas combien de portables vont utiliser l'appli, et meme si je le savais je ne peux pas m'amuser à créer un nombre de replicas different à chaque install.
    J'ai donc une base replica maitre et seulement une base replica esclave dans mon package d'installation.

    QUESTION
    Admettons que j'arrive chez un client où je dois faire l'install sur 10 portables, puis-je prendre la base replica esclave, la copier coller sur chacun des portables ?
    Est-ce que de cette manière chacune des bases copiées garde l'attribut de replica esclave ? (en sachant que la synchronisation se fait avec les chemins complets des bases, et non la fonction outil access)

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 188
    Points
    9 188

    Par défaut

    'L'attribut' réplica-esclave existe de toutes façons puisqu'il s'agit d'une propriété de la base et des objets.
    Donc, lorsque tu copies un fichier .mdb toutes les propriétés sont incluses, y compris les propriétés relatives à la réplication.

    Maintenant, en ce qui concerne la capacité de faire la réplication par le code, il serait peut-être bon de tester

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    je me pose tout de meme une question , chaque replica créer est d'apres ce que j'ai lu unique , ils auraient apparement chacun leur propre numero ID. donc si tu fais des copies de replicas, tu ne risque pas d'avoir des problemes de conflit non prévu ??

    norf
    celui qui fait une erreur mais ne la corrige pas en fait une seconde

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Je confirme ce qu'écrit Norfelt, il n'est pas souhaitable de déplacer ni même de renommer une base répliquée (via l'Explorateur Windows par exemple). Chaque nouvelle copie se voit attribuer un identifiant (ReplicalID) différent, ce qui multiplie le nombre de réplicas dans le jeu de réplicas, et peut surtout produire des erreurs dans le suivi des synchronisations.

    C'est pour cette raison qu'il vaut mieux utiliser le Gestionnaire de réplications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Création de composant
    Par Tchetch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2002, 14h52
  2. [c++ builder] creation de surface sur TPanel
    Par JEG dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2002, 22h41
  3. [Kylix] SIGSEGV 11 - creation form
    Par pram dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2002, 15h24
  4. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 07h56
  5. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo