IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Auto-scroll d'une zone de texte multi ligne


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Auto-scroll d'une zone de texte multi ligne
    Bonjour a tous
    J'arrive pas faire defiler la barre de defillement d'une zone de texte mulligne automatiquement.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Essaies en utilisant la propriété selstart

    Exemple avec un controle VScroll
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub VScroll1_Change()
        Me.Text1.SelStart = CInt(VScroll1 * Len(Me.Text1.Text) / 100)
    End Sub

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Salut,

    Il y a aussi une solution avec l'API SendMessage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
        Private Const WM_VSCROLL = &H115
        Private Const SB_LINEDOWN = 1
     
    Private Sub Command1_Click()
    SendMessage Text1.hwnd, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0
    End Sub
    Si tu veux atteindre la fin ... utilises la constante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Const SB_BOTTOM = 7
    ++
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

Discussions similaires

  1. [AJAX] Auto saisie sur une zone de texte
    Par medhan dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2013, 23h14
  2. Auto-complétion d'une zone de texte
    Par hannibal974 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 21h00
  3. Scroll dans une zone de texte.
    Par dahmane2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2008, 21h29
  4. [HTML] Supprimer le multi ligne d'une zone de text
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 14h49
  5. Multi Format dans une zone de texte ou active x
    Par nowick dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo