IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] include des scripts php se trouvant sur un autre serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Sécurité] include des scripts php se trouvant sur un autre serveur
    salut à toutes et à tous,

    j'aimerai savoir comment, si c'est possible, d'(includer) des scripts php se trouvant sur autre serveur (mes pages .php se trouvent sur un autre serveur).

    merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut,

    oui, ça l'est. Je te renvoie à la doc pour savoir à quelles conditions
    http://fr.php.net/manual/fr/function.include.php

    Néanmoins, il est à noter que le script inclus sera exécuté sur le serveur distant, génèrera donc son output (le html), et cet output sera inclus dans ta page.
    ce qui veut dire que si tu déclares une variable $var dans la page incluse, tu n'auras pas $var disponible dans la page incluante (inclueuse...? Heu...enfin la page où se trouve ton include ;-)).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci,

    maintenant j aimerai savoir comment recuperer mes variables contenu dans les fichiers inclus

    merci encore

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    oui, mais il ne faudra plus utiliser include, mais file (ou fopen, fsockopen, ou autre)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = file('http://www.server.com/page.php');
    ta "page.php" devra ecrire les variables que tu souhaite récuperer séparées par des \n

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo $var1."\n";
    ...
    echo "$var2\n";
    ...
    $resultat contiendra un tableau identique a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = array("$var1\n", "$var2\n");

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oh!
    Thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 12h09
  2. [EasyPHP] Le code source des scripts php s'affiche au lieu d'être exécuté
    Par bobolatete dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 20h06
  3. interfacer oracle avec des scripts php!
    Par angemerry dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 00h26
  4. Association MIME des scripts PHP
    Par Jean_Benoit dans le forum Zend Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 11h56
  5. [EasyPHP] Faire tourner des scripts PHP en cgi
    Par Jim_Nastiq dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo